?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0174

Сегодня снова о море, водорослях, бальнеотерапии, а также о подтягивании проблемных мест: отзыв о двух антицеллюлитных продуктах от итальянской марки Collistar - водорослевой детокс-жидкости для ванны Collistar Detoxifying Bath with Sea Algae и крио-геле Collistar Anticellulite Cryo-Gel.

Для начала сразу опережу Капитанов Очевидность в комментариях, которые часто под постами об антицеллюлитных продуктах пишут что-то вроде: "Главное это спорт и питание, а не косметика": меня после таких замечаний мучает один вопрос - неужели я создаю впечатление человека, который этого не знает? Или будто это не очевидно большинству из читателей... Плюс я еще и пишу об этом уже больше 6 лет (в блоге море постов на эту тему, а вот в этом я подробно описывала про все этапы).

Так вот, очередной раз для Кэпов - против целлюлита помогает только комплексный подход, состоящий из четырех пунктов:

~ Питание (не слишком обильное, с минимальным содержанием полуфабрикатов и химической дряни, сбалансированное + правильное количество воды)
~ Спорт (движение)
~ Массаж (не забывайте и о сухих щетках)
~ Косметика (кремы, гели, обертывания, скрабы, ванны).

И ВСЁ из этого важно, каждый пункт крайне желателен, если вы хотите добиться успеха в этом деле. А теперь, собственно, о продуктах от Collistar:
.
DSC_0183
.
1. Детокс-жидкость для ванны Collistar Detoxifying Bath with Sea Algae

Она включает в себя преимущества бальнеотерапии (лечение минералами), фитотерапии (лечение травами) и хромотерапии (лечение цветом), предназначена для детокса, очищения, разглаживания, тонизирования и расслабления.

Жидкость насыщенно-изумрудного цвета, при разведении в воде не дает пену, а придает ей приятный зелено-морской оттенок (напоминает цвет воды Тархун), который и правда расслабляет и настраивает на хороший лад. Пахнет восхитительно - и морем, и немного водорослями, и чем-то изысканно-парфюмерным, в этой итальянской марке вообще отдушки потрясающие (недавно я писала об их креме после загара - там аромат тоже великоплепный). Хотя если добавлять 1 колпачок на ванну (так по инструкции), то он едва ощутим при разведении, я же добавляю два колпачка - так и аромат ощутим, и эффект гораздо лучше.
.
Состав:
.
DSC_0184
Collistar Detoxifying Bath with Sea Algae отзыв
.
DSC_0190
Collistar Detoxifying Bath with Sea Algae отзыв
.
Ванна приятно расслабляет, делает кожу мягче, увлажняет и заметно тонизирует - кожа становится более упругой и словно "хрустящей", как будто ее пропитали дубильными веществами, из-за которых она стала чуть другой на ощупь. Обожаю во время такой ванны делать скраб с кофе - сочетание получается потрясающим, кожа становится как шелк, а если нанести после антицеллюлитный гель, то она еще и подтягивается. Для поддержания эффекта я повторяют такие ванны примерно 2 раза в неделю.

В состав входят экстракты моринги, зеленого чая, коричневых водорослей, фукуса и плюща, а также морская соль - они то как раз и работают над таким преображением кожи, плюс они способствуют выведению токсинов и улучшению микроциркуляции. Немного расстраивает только то, что состав тут не совсем такой, как я люблю в жидкостях для ванны - все же для этих целей я предпочитаю полностью натуральные варианты, но в целом он тут достаточно безопасный, поэтому я пользуюсь и радуюсь его действию - все же такой видимый эффект подтягивания и тонизирования не давало мне ни одно подобное средство.


В общем, продукт действительно работает, и дает все те преимущества бальнеотерапии, которые были заявлены, плюс он прекрасно вписывается в комплексную антицеллюлитную программу, повышая эффективность других средств и процедур. Бутылка огромная - жидкости хватает достаточно надолго.


Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £26.00/400 мл).
.
-------
.
DSC_0075
.
2. Collistar Anticellulite Cryo-Gel

Крио-гель против целлюлита содержит множество растительных экстрактов, которые улучшают микроциркуляцию и стимулируют обменные процессы в коже - это ацерола, конский каштан, ананас, кофе, центелла азиатская, иглица, черника, сахарный тростник, клен, апельсин, лимон, корица, кориандр, бучу и черная смородина. Плюс их действие усиливает холод - да, гель должен сильно охлаждать за счет входящего в состав ментола и других компонентов, что еще больше должно способствовать усилению микроциркуляции.
В составе есть лишь один не самый приятный компонент - Triethanolamine, но в таком замесе на него можно закрыть глаза (вообще в этой марке антицеллюлитная линейка действительно эффективная, но во всех продуктах есть хотя бы один не очень желательный компонент, поэтому приходится выбирать: или же закрывать глаза на это и получать эффект, или же покупать что-то другое: все же Collistar не органика, надо понимать это).

Состав:
.
DSC_0101
Collistar Anticellulite Cryo-Gel отзыв
.
Бутылка огромная - содержимого хватает надолго:
.
DSC_0084
Collistar Anticellulite Cryo-Gel отзыв
.
Самый удобный дозатор, который у меня был - широкий, идет плавно, выдает правильные порции, не плюется:
.
DSC_0097
.
Какой он:
гель очень легкий, водянистый, приятного мятного цвета, достаточно интенсивно пахнет травами и ментолом. Впитывается не мгновенно - он "дает" время на то, чтобы сделать по нему хороший массаж (я начинаю руками, заканчиваю массажером), и через пару минут он полностью впитывается, не оставляя липкости и не скатываясь. Поверх него при желании можно нанести питательный крем, так как гель сам по себе не питает кожу.

Минус:
он же и плюс - гель ОЧЕНЬ сильно охлаждает, слово крио в названии не случайно, он действительно создает ощущение, что кожа охлаждается до степени льда. У меня в прямом смысле начинают стучать зубы от холода и кожа покрывается мурашками (даже если в квартире очень жарко), кажется что холод пронизывает до костей. Причем чем сильнее распарить, очистить и поскрабить кожу перед применением - тем более выражен этот эффект. Выход я нашла один - сразу после полного впитывания надеваю теплый длинный махровый халат и, если есть возможность, бегу под одеяло, и так греюсь минут 15 - после этого ощущение холода сходит на нет и тело согревается. Ух, это исключительно яркие 15 минут:).
.
DSC_0107
.
Эффект:
уже после первого применения кожа становится ощутимо более упругой на ощупь, после длительного применения в комплексе (см. начало поста) очень хорошо разглаживает поверхность кожи, исчезают застойные явления, ямки и неровности, кожа с ним гораздо более плотная, приятная и визуально, и тактильно. Важно применять его регулярно: производитель рекомендует наносить его 2 раза в день в течение первых 20 дней, затем перейти на 1 раз - я делала примерно так же.


В общем, гель отличный - эффективный, насыщенный активными компонентами, действительно хорошо разглаживает кожу и делает ее упругой. Но эффект "супер-льда" может понравиться не всем, так что если вы не готовы мерзнуть, то подумайте (я привыкла, хотя тоже мерзлячка, но халат все же решает проблему;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £45.00/400 мл).


Posts from This Journal by “Тело: антицеллюлит” Tag

Comments

plush_koala
Jul. 1st, 2017 08:29 pm (UTC)
А мне и сейчас с них холодно, теплый халат все равно надеваю:))). Бег... Да я вообще стесняюсь частить своими фотографиями, итак слишком много меня, а про бег может не всем интересно. Но надо сделать, да:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com