Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Крем для ног Organic Shop "Cumin & eucalyptus"

1 095
Прочитав составы средств этой марки, я поразилась тому, что они удивительно приличные и при этом цены на продукцию очень и очень низкие. На мой взгляд столько может стоить только сама упаковка, транспортировка и розничная наценка, а как же стоимость содержимого? Хотя на этикетке черным по белому указаны натуральные (причем не просто натуральные, а органические!) жирные и эфирные масла, хорошие консерванты...Терзающие меня смутные сомнения по этому поводу и недоверие к отечественным производителям не дали мне скупить весь стенд, но косметическое любопытство заставило таки купить один тюбик на пробу. Им оказался крем для ног с тмином, эвкалиптом и лаймом.


От производителя и состав:
1 099

Моё мнение:
У крема очень легкая консистенция, и хоть в названии есть слово бальзам, я бы его таким не назвала, это скорее лосьон или даже молочко.
Впитывается быстро, на коже практически не остается ощущения жирности.
Запах не резкий, крем приятно пахнет эвкалиптом и хвоей.
1 104
Действие: вот тут он мне не очень понравился. Увлажняет он поверхностно, слабо питает, пятки остаются суховатыми (это при том, что пятки у меня не сухие и не проблемные). И конечно же он не снимает усталость, а об этом обещал производитель.

А что же состав: он действительно гораздо лучше всего масс-маркета, в нем нет вредных компонентов. Основу его составляет водная инфузия (то есть настой) эвкалипта, тмина и лайма. На мой взгляд все настои имеют очень слабое, невыраженное действие, я бы воспринимала первые семь строчек в составе как просто воду (ну, немного ароматизированную:), потом идет масло ши, но далее оно щедро разбавляется самыми недорогими смягчителями (эмолентами), именно поэтому крем не дает глубокого питания, а дает лишь поверхностное легкое смягчение. В конце консерванты и они мне нравятся, одни из самых безвредных на данный момент.
 А вообще, вот как, на мой взгляд, должен выглядеть состав хорошего питательного бальзама для ног: пост о нём тут.

Итог: ну с нашей органикой как всегда - написано хорошо, а на деле слабовато:/. Крем очень слабо увлажнет и питает, подойдет скорее для непроблемной кожи рук, чем для ног.
Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена вопроса:
я
покупала крем в аптеке (Россия) за 49 руб. (около 1.65$!!!).


Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, Тело, Тело: ноги, Тело: руки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →