?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0635

Сегодня я расскажу об одном из моих любимых очищающих средств - пенном геле для умывания Murad Essential-C Cleanser.

Моей комбинированной коже этот гель очень нравится, пользуюсь я им уже несколько лет - у меня было несколько миниатюр, и вот недавно обзавелась и полноразмерным тюбиком: для лета это отличный продукт, хотя не скажу, что он намного лучше или хуже тех потрясающих гелей для умывания, о которых я писала раньше - нет, он просто один из них:).

У него нежно-гелевая консистенция, в которой плавают мягкие лопающиеся шарики, содержащие активные компоненты (о них ниже). Пахнет БЕСПОДОБНО - сладкими апельсинами, аромат поднимает настроение и пробуждает, уже только за него можно любить этот продукт. Пенку дает очень мягкую, не пушистую и обильную, а скорее скользкую и совсем небольшую, но если аккуратно вспенивать и по чуть-чуть добавлять воды, то можно добиться неплохой пены (она тут обильнее, чем, например, в гелях от REN). Но это совсем не важно, так как очищает он прекрасно - до приятной гладкости и полной чистоты, при этом совершенно не сушит, со-вер-ше-нно. Кроме того он даже увлажняет кожу, делает ее мягкой-мягкой на ощупь, я изредка применяла его даже зимой, хотя в этом время года кожа на щеках у меня достаточно сухая (но вообще для зимы на каждый день он скорее для жирной кожи, а для всех остальных на более теплое время года). Прекрасно подходит для второго этапа очищения вечером, и для утреннего умывания.
.
DSC_0647
Murad Essential-C Cleanser отзыв
.
DSC_0642
Murad Essential-C Cleanser отзыв
.
.
О составе:
в основе тут смесь из мягких ПАВов с увлажнителями, а также тут есть витамины А, С и Е, заключенные в микрокапсулы для сохранения их эффективности и усиления эффекта - они нейтрализуют свободные радикалы и придают яркость коже; плюс успокаивающие и заживляющие аллантоин и пантенол, аминокислоты риса, эфирные масла апельсина, мандарина, базилика, грейпфрута и ферулы. Я переживала, что эфирные масла цитрусовых могут дать раздражение на чувствительных участках, но нет - видимо, их тут такое количество, что кожа не реагирует на них отрицательно.

Состав:
Water (Aqua), Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Butylene Glycol, Aminomethyl Propanol, Polysorbate 20, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Phospholipids, Tocopheryl Acetate, Retinyl, Palmitate, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Chitosan, Rice Amino Acids, Zinc Aspartate, Allantoin, Sodium PCA, Lactose, Cellulose, Hydroxypropyl Methylcellulose, Propyl Gallate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Limonene, Linalool, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Ferula Galbaniflua (Galbanum) Resin Oil, Fragrance (Parfum), Iron Oxides (CI 77492).



В общем, отличный гель, его можно заносить в "Зал славы" тех прекрасных мягчайших очищающих гелей, о которых я писала. Он действительно лучше многих других, правда и дороже, но его цену можно оправдать - во-первых, качество и эффект, во-вторых, он ОЧЕНЬ экономичный, так как на один раз хватает порции размером с горошину, а в тюбике 200 мл.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на beautyexpert.com (цена без скидки £25.00/200 мл), на lookfantastic.com, на feelunique.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.


Posts from This Journal by “Лицо: очищение” Tag

Comments

plush_koala
Mar. 2nd, 2018 01:50 pm (UTC)
Ой, нет, Ир, тут и цитрусовые, и витамин С - короче, не надо;).
irina_1706
Mar. 2nd, 2018 08:39 pm (UTC)
Понятно Галя..спасибо


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com