Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Очищающий гель с сандалом и нероли A'Kin Sandalwood & Neroli Pure Facial Cleansing Gel - отзыв

DSC_0412

Сегодня отзыв о еще одном качественном, натуральном и достойном внимания геле для умывания от австралийской марки A'Kin - Sandalwood & Neroli Pure Facial Cleansing Gel, но понравится он далеко не всем: во-первых, это снова гель из тех самых "склизких", которые не все любят (скорее, не все понимают, хотя для кожи такое очищение идеально), во-вторых, у него странный аромат, слишком натуральный, а такие тоже не все воспринимают хорошо.

Девочки, в этом же посте я отметила о важности мягкого очищения и при жирной коже (навеял вчерашний пост) - я писала об этом в блоге раньше, но вижу, что многие не придают этому значение, хотя зачастую это ключ к здоровому балансу кожи, поэтому повторю тут эти прописные истины.

Это действительно очень хороший гель для умывания, но понравится он скорее адептам органической косметики - только в этом случае его можно понять полностью...

Он КРАЙНЕ мягкий, и хоть он и предназначен для жирной/комбинированной/нормальной кожи, но очищает настолько мягко, и одновременно смягчает, что, полагаю, кто-то из обладателей жирной кожи сочтет, что он не дает достаточного очищения. Это не так - очищает он качественно и эффективно, а при жирной коже очищение и должно быть мягким, самая большая ошибка многих в уходе - это интенсивное и агрессивное очищение, которое удаляет защитную гидролипидную мантию кожи, что ведет не к нормализации, а к усилению жирности, раздражениям и обезвоживанию. А этот продукт как раз дает то самое мягкое, правильное очищение.

Гель содержит мягчайшие "зеленые" ПАВы и увлажнители в основе, плюс обогащен компонентами, которые нормализуют выделение кожного жира, тонизируют и обладают противовоспалительным эффектом - гамамелисом, маслом из коры австралийского сандала, квиллайей мыльной и цветочной водой нероли. Также тут есть успокаивающий и заживляющий пантенол. Тут нет одушек и красителей, нет химических раздражающих и сушащих компонентов.

Состав:
Aqua (Water), Sorbitol, Glycerin, Lauryl Glucoside, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Cocoyl Glutamate, Sclerotium Gum, Sodium Isostearoyl Lactylate, Sodium Chloride, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Chlorphenesin, Glyceryl Laurate, Sodium Citrate, Sodium Dehydroacetate, Sodium Gluconate, Sodium Stearoyl Lactylate, Citric Acid, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Fusanus Spicatus Wood Oil, Quillaja Saponaria Bark Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Water.

.
DSC_0751
A'Kin Sandalwood & Neroli Pure Facial Cleansing Gel отзыв
.
DSC_0415
A'Kin Sandalwood & Neroli Pure Facial Cleansing Gel отзыв
.
DSC_0427
A'Kin Sandalwood & Neroli Pure Facial Cleansing Gel отзыв
.
Какой он и эффект:
по консистенции это скользкий гель коричневатого цвета, пахнущий деревяшками, чууууть-чуть нероли и... сеном и чем-то даже не очень приятным - из-за этого он может понравиться далеко не всем (см. начало поста). Но я к аромату быстро привыкла, и вообще для меня подобные натуральные отдушки не неприятны, какими бы они ни были.

Пенится слабо, дает лишь небольшое подобие скользкой пены, но это не мешает ему хорошо очищать кожу - после смывания она чистая и гладкая на ощупь, плюс увлажненная и мягкая, совершенно не стянутая. Я со своей комби кожей использую его летом - каждый день 2 раза, хотя изредка пробовала и весной - он не сушил, а уж при жирной коже он точно подойдет на любое время года. Идеально подходит для щеточек Foreo и Magnitone - в этом случае получается очень глубокое, но снова мягкое и нежное очищение. При нахождении на лице он приятно расслабляет кожу - из-за его мягкости его не хочется сразу смывать, я обычно чуть подольше, чем обычно, массирую его, при этом входящие в состав полезные компоненты ощутимо успокаивают и снимают раздражения (думаю, в случае с проблемной кожей будет заметен легкий противовоспалительный/нормализующий эффект).


В общем, да: это еще один хороший, качественный, мягкий и ПОЛЕЗНЫЙ для кожи очищающий гель. Он не предназначен для сухой кожи, возможно не понравится нелюбителям странных ароматов и слабого вспенивания, но для всех остальных это прекрасный вариант, причем даже для чувствительной, и очень рекомендую его ценителям австралийской косметики;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £18.00/225 мл), и даю ссылку на набор с этим гелем - в него входит этот гель, скраб для лица и гель для душа, по цене он получается в разы выгоднее (если вы помните, я как раз такой и покупала).
Также гель и набор есть на beautyexpert.com (+ ссылка на набор), на hqhair.com (+ ссылка на набор) и на feelunique.com.


Tags: *Австралия/Новая Зеландия, *Органическое/натуральное, .5/5, .a`kin, Лицо, Лицо: очищение, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “*Австралия/Новая Зеландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments