Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Скраб для лица с жожоба и кукурузой A'kin Jojoba & Corn Gentle Exfoliating Facial Scrub - отзыв

DSC_0760

Продолжаю рассказывать о средствах австралийской натуральной марки A'kin, и сегодня отзыв об очищающем скрабе для лица A'kin Jojoba & Corn Gentle Exfoliating Facial Scrub.

Скраб необычный - у него гелевая консистенция с отшелушивающими частичками, но его надо применять не совсем так, как обычные скрабы, так как он пенится, поэтому сначала надо вспенить в ладонях - он дает ощутимую пену, и уже после этого нанести на влажное чистое лицо, помассировать и смыть. Пахнет достаточно приятно, но едва ощутимо и сверх-натурально - тут нет синтетических отдушек, лишь немного ощущается аромат эфирных масел сандала и нероли.

Состав натуральный и нежный, мягкие ПАВы отвечают за вспенивание, плюс тут много увлажнителей, а также порошок из перемолотых початков кукурузы, гранулы из воска жожоба, тонизирующий гамамелис, успокаивающий пантенол, снимающее раздражения и противовоспалительное масло австралийского сандала, очищающий экстракт квилайи мыльной и нормализующая вода нероли.

Состав:
.
DSC_0390
A'kin Jojoba & Corn Gentle Exfoliating Facial Scrub отзыв
.
DSC_0400
A'kin Jojoba & Corn Gentle Exfoliating Facial Scrub отзыв
.
.
Эффект:
минус в этом продукте только один - отшелушивающие частички достаточно ощутимые, это настоящий механический скраб с явными и даже грубоватыми гранулами (хотя они из початков кукурузы и воска жожоба - поэтому вроде как должны были бы быть мягкими, но на деле они жесткие, подозреваю, что это именно кукуруза твердая), а подобные скрабы при интенсивном применении оставляют микроповреждения на тонкой/чувствительной коже и ухудшают состояние сосудов. Я после вспенивая не тру по чувствительным участкам и по зонам с видимым сосудистым рисунком - тут просто легонько прижимаю к коже, но не массирую. А вот на шее, декольте, подбородке и лбу тру тщательно, но все равно аккуратно. При смывании кожа прекрасная - скраб действительно глубоко отшелушивает и хорошо очищает, в том числе и поры, удаляет жир и увлажняет одновременно. Как ни удивительно, но кожа после него такая же "отполированная", как после кислотных пилингов (при этом кислот тут нет) или вот этого лимонного пенящегося скраба от Suki. Плюс он и как гель для умывания работает, и успокаивает хорошо - те места, которые я не тру, тоже умудряются хорошо очищаться (пена делает это) и при этом не раздражаются и не сушатся.


В общем, если бы не такие явно ощутимые и активные механические отшелушивающие частички, то цены бы этому скрабу не было, а так он понравится только обладателям нечувствительной кожи без видимым сосудиков. Но в целом это тоже хороший продукт - пенится, очищает/отшелушивает на ура, не сушит кожу, и все это при полезном для кожи составе.


Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (тут он сейчас есть только в наборе, на него и даю ссылку), а также он есть на feelunique.com (цена без скидки £16.00/75 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.

P.S.: напомню, что о геле из этой же сандалово-неролиевой серии я писала позавчера, и вот они оба на фото:
.
DSC_0741
.
Tags: *Австралия/Новая Зеландия, *Органическое/натуральное, .4/5, .a`kin, Лицо, Лицо: очищение, Лицо: скраб/пилинг, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “*Австралия/Новая Зеландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments