?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0652

Ох, как же хвалили эту новую американскую марку (уже относительно новую), когда она только появилась - и составы насыщенные и "чистые" (это не органика, но марка "околонатуральная" и безопасная), и эффект по отзывам прекрасный, поэтому когда она появилась на английский сайтах - я сразу заказала три продукта: два разных несмываемых крема и кондиционер для ко-вошинга, и сегодня расскажу об одном из несмываемых кремов - Briogeo Curl Charisma Rice Amino + Avocado Leave-In Defining Creme, он предназначен для вьющихся/кудрявых волос.

По составу и описанию он должен был быть совершенно потрясающим: должен разглаживать поверхность волос, придавать блеск, противостоять пушению, делать волны и локоны более четкими, придавать им форму. Входящие в состав аминокислоты риса, масло авокадо, киноа, пантенол, кератин и другие полезные компоненты должны смягчать волосы, давать им необходимую влагу и питание. Все они замешаны в синтетической базе из таких компонентов, которые должны и текстуру сделать приятной, и "протолкнуть" полезные компоненты вглубь волоса, и увлажнить.

Состав:
Water, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice, Polyquaternium-37, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, PPG-1 Trideceth-6, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Cetrimonium Chloride (Vegetable Derived), Hydrolyzed Quinoa, Panthenol, Sorbitol (Sugar Derived), Oryza Sativa (Rice) Amino Acids, Stearoyl-Coa Desaturase (SCD-1) (Vegetable Derived), Lactobacillus/Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Ferment Extract, Keratin Amino Acids, Tocopheryl Acetate (Vegetable Derived), Hydrolyzed Keratin, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Cedrus Atlantica (Cedarwood) Bark Oil, Polyquaternium-72, Polyquaternium-10, Pogostemon Cablin (Patchouli) Oil, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Cananga Odorata (Ylang) Flower Oil, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
.
DSC_0653
Briogeo Curl Charisma Rice Amino + Avocado Leave-In Defining Creme
.
.
По консистенции это нежирный крем-молочко, приятно и очень натурально пахнущий сладким апельсином и чем-то кремовым. Легко наносится, не утяжеляет волосы, но на этом все: я не заметила от него эффекта вообще... Волосам не хватало блеска, не хватало той шелковистой гладкости, которую дают мне мои любимые профессиональные несмываемые продукты (например, этот). Завиток крем не держит, более того, после него волосы какие-то вялые и неэластичные, начинали еще больше пушиться, хотя он должен предупреждать это. Через какое-то время они стали суше и более жесткими на ощупь, что уже совсем никуда не годилось.


В общем, продукт совершенно никак не проявил себя на моих вьющихся, пушащихся, окрашенных волосах. Возможно, он понравится обладателям вьющихся, но неокрашенных волос, хотя сомневаюсь - такой тип волос тоже требует усиленного ухода, а крем его не дает, он даже смягчить толком не может, я вообще не поняла, для чего он. Чтобы не выкидывать - я израсходовала его в качестве маски до мытья, не скажу, что так он сделал что-то полезное, волосы и в таком виде никак не отреагировали на него, но хоть не выкинула. Полное разочарование...


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £18.50/177 мл), также он есть на beautyexpert.com, на hqhair.com и на cultbeauty.co.uk.



Posts from This Journal by “Волосы: leave-in” Tag

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
olga_kurti
Jul. 20th, 2017 09:40 am (UTC)
Веришь, на сегодня это мое любимое средство для укладки химической завивки . Ни сухости, ни тусклости от него у меня нет, хотя сама представляешь, насколько ослаблены у меня волосы, которые от природы очень тонкие , а тут они регулярно окрашиваются плюс завиваются в химию .Очень, очень удивилась твоему посту. Быть может шампунь был неудачный в паре?
plush_koala
Jul. 20th, 2017 09:45 am (UTC)
Ну что удивляться: волосы то у всех разные. Например, у меня они не тонкие. С шампунями я разными пробовала (и с их же бальзамом для ко-вошинга), и с масками/бальзамами разными, дело не в их. От него у меня не те ощущения и не тот эффект, что от действенных для меня несмываемых бальзамов, они после него неэластичные и не завиваются в волны, а лежат каким-то вялым дерьмом, к тому же сохнуть стали. Но рада, что тебе подошел, в моем же случае это были деньги на ветер.
lenaskaya
Jul. 20th, 2017 01:40 pm (UTC)
спасибо огромное. Я как раз раздумывала над покупкой этого крема. У нас волосы по текстуре схожи. И joico я обожаю, но бальзам этот просмотрела, вернее думала он смываемый.
plush_koala
Jul. 21st, 2017 08:06 pm (UTC)
Пожалуйста! Я этот бальзам (я про Джойко) тоже игнорировала не один год, была уверена, что это смываемый бальзам, потом присмотрелась - а он как раз несмываемый. В итоге на данный момент это лучшее, что у меня было среди подобных продуктов.
mistigry
Jul. 20th, 2017 02:52 pm (UTC)
Я подписана на сервис ipsy, они за $10 в месяц присылают всякие косметические новинки 5-7 разных штук в красивой косметичке, каждой раз разной.
Так вот за последний год этот брэнд присылали раз 6, и полнорразмерные тюбики, и пробники. У меня не окрашенные сильно вьющиеся волосы. Пользы от этого средства никакой. Запах правда приятный:)
Я в америке, не знаю ipsyработает с Россией или нет.
plush_koala
Jul. 21st, 2017 08:29 pm (UTC)
Нет, этот сервис только по Штатам работает, насколько я знаю. Эх жаль, что мне миниатюры сначала не попались, и я рискнула сразу купить полноразмерные продукты:(.
(Anonymous)
Jul. 20th, 2017 03:38 pm (UTC)
Был у меня из серии Briogeo Curl Charisma Rice Amino + Avocado шампунь и кондиционер - тоже повелась на рекламу. Ни о чем для кудрей - ни увлажнения от него не было, ни блеска. Вернулась обратно к Rahua. Даже странно, что при таком шикарном составе толка от продуктов не было. Так как основательница афроамериканка, возможно формулы прописаны именно для очень сухих, густых и жестких африканских кудрей?
plush_koala
Jul. 21st, 2017 08:15 pm (UTC)
Да, я тоже огорчена, что совсем они никакими оказались:(. Спасибо, что написали про шампунь и бальзам, хотя, конечно же, я в этой марке не буду больше ничего покупать. А в Rahua вам что нравится? Я давно на этот бренд смотрю, пока не добралась до него.
(Anonymous)
Jul. 22nd, 2017 01:58 pm (UTC)
У меня волосы похожи на Ваши, только они еще ужасно пушатся и путаются и каждый день у меня битва с вороньим гнездом. :) Сейчас пользюсь всей линейкой продуктов:
1) Для мытья головы использую классический шампунь и кондиционер Rahua: оба средства дают хорошое увлажнение и мягкость волос. (Пробовала еще серию Voluminous для объема, но шампунь ощутимо сушил мне волосы. Возможно, из-за эфирного масло лемонграсса в составе. Также не поняла спрей Voluminous для объема, который не давал волосам ничего, кроме легкого освежения)
2) На влажные волосы наношу буквально каплю Rahua Finishing Treatment, несмываемую питательную маску, которая прекрасно насыщает сухие волосы и убирает пушистость. С ней главное - не переборщить, чтобы не получить голову страуса.
3) Укладываю кудри с помощью капли кондиционера (да-да, на средстве написано, что ему можно использовать как стайлинговый крем).
4) Фиксирую прическу при помощи растертой между ладоней горошины воска Rahua Cream Wax. Воск совершенно не склеивает и не утяжеляет волосы, а по экономичности его хватает аж на полтора-два года. С учетом того, что марка небюджетная, я сначала покупала пробники Rahua по 50 мл в Натурисимо, а потом уже полноразмерные версии.

Все средства интенсивно пахнут ореховым маслом, но кмк, мне нравится!
plush_koala
Jul. 24th, 2017 01:37 pm (UTC)
Огромное спасибо, все записала-сохранила:)!
(Anonymous)
Jul. 25th, 2017 06:44 am (UTC)
Буду ждать отзывов! :)
( 11 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com