?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0311

Не очень давно я писала о серии для тела с розой этой же марки (пост тут), и сегодня расскажу о еще одном их креме для тела: о качественном и эффективном, но все же очень странном миндальном креме Dr. Hauschka Almond Soothing Body Cream.

По свойствам и эффекту он очень хорош, впрочем, как и большинство продуктов для тела этой марки - консистенция жидковатая, но питательно-маслянистая, состоящая из множества питательных масел, и это хорошо ощутимо, но при этом крем умудряется хорошо и практически полностью впитываться. При постоянном применении делает кожу мягко-бархатистой на ощупь, полностью убирает сухость.

Состав тут, понятное дело, на 100% натуральный: это смесь из масел жожоба, сладкого миндаля, авокадо, оливы, абрикоса, ши, макадамии и подсолнечника, а также "зеленых" смягчителей (как раз они и делают текстуру такой "немасляной" и быстровпитывающейся), увлажнителей и экстрактов трав.

Состав:
Water (Aqua), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Pyrus Cydonia Seed Extract, Anthyllis Vulneraria Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Water, Glyceryl Stearate Citrate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Hectorite, Fragrance (Parfum)*, Citronellol*, Limonene*, Geraniol*, Coumarin*, Citral*, Linalool*, Farnesol*, Sucrose Laurate, Lysolecithin, Althaea Officinalis Leaf Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Xanthan Gum. *from natural essential oils.

.
DSC_0316

Так что же в нем странного?
Запах! К сожалению, производители органической косметики не настолько свободно себя чувствуют в плане отдушек, как производители обычной косметики, и сделать натуральными компонентами аромат, который будет приятен большинству носов, не такая уж легкая задача. Тут у производителя почти получилось - крем действительно пахнет миндалем, но слишком резко, причем миндаль тут "цианидистый", ядовитый и сверх-концентрированный (практически с нотками ацетона или чего-то подобного). Под конец тюбика мне казалось, что он мне чуть ли не режет глаза, хотя я наносила его только на ноги (пришлось перевести его на эту часть тела именно из-за запаха). К сожалению, это не тот конфетно-ореховый миндаль, какой бывает в хороших кремах с синтетической отдушкой.


В общем, состав, консистенция и эффект прекрасные - не к чему придраться, но в аромате слишком много "яда", из-за этого я и тюбик еле добила, и советовать мне его совсем не хочется, есть масса более приятных альтернатив, в том числе и миндальных:).


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
мне он достался в подарок по акции на сайте feelunique.com (цена без скидки £24.50/145 мл), и также он есть на lookfantastic.com, на hqhair.com, на beautyexpert.com, на thehut.com и на mankind.co.uk.


Posts from This Journal by “.dr. hauschka” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
katya_stul4ik
Jul. 28th, 2017 11:59 am (UTC)
Галя, привет! Немножко не в тему: ты не напишешь отзыв о новой коробке Cult beauty? Интересно твое мнение :)
plush_koala
Jul. 28th, 2017 02:30 pm (UTC)
Написала;)
ionifie
Jul. 29th, 2017 12:39 pm (UTC)
интересный, но я тоже не люблю ядреный миндаль
plush_koala
Jul. 31st, 2017 09:29 am (UTC)
Тут он какой-то особо концентрированный, я в шоке была от него.
( 4 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com