?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04241

Это масло у меня уже давным-давно закончилось, и я о нем совершенно забыла, что несправедливо, так как продукт хороший, поэтому сегодня все же расскажу о нем - простом, но приятном и эффективном масле для волос Cococare Africare Olive Oil Hair Therapy.

В состав этого продукта входит всего 5 компонентов - масла рапса, оливы, касторовое, а также витамин Е и отдушка. По консистенции оно достаточно густое, но наносится легко, едва ощутимо пахнет чем-то приятно-растительным. Я наносила его только на сами волосы, а не на корни: небольшую порцию растирала между ладонями и наносила на всю длину, особое внимание уделяя кончикам, затем аккуратно расчесывала гребнем с широкими зубцами, собирала волосы и сверху заматывала пакетом (в тепле масло всегда лучше впитывается в волосы), оставляла минимум минут на 20 (иногда и на час, что даже лучше), затем мыла волосы как обычно - смывается оно без проблем.

Состав:
Canola oil, olive oil (olea european), castor oil (ricinus communis), Vitamin E (tocopheryl Acetate), fragrance.

.
COC-20170-1
.
Эффект:
масло оказалось даже эффективнее тех, которые я покупаю по отдельности (о которых писала уже множество постов) - оно хорошо впитывается, при постоянном применении заметно снижается сухость и ломкость, волосы получают хорошее питание. Результат заметен не сразу, но через несколько применений он явно ощутим, главное с этим продуктом регулярность: желательно делать такие маски курсом месяца по три 1-2 раза в неделю.

Не знаю, почему именно эта смесь оказала на мои волосы более явное воздействие (оно превзошло даже, например, натуральное аргановое масло), возможно дело в дополнительной добавке витамина Е, которое интенсивно питает волосы, или же в хорошо продуманной смеси в целом, но в любом случае эта маленькая бутылочка оказалась для меня эффективнее многих других.


В общем, рекомендую этот продукт как добавление к общему уходу за волосами - конечно же, само по себе оно волосы "не сделает", но как один из полезных этапов к уходу оно прекрасно, и стоит копейки.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb тут - Cococare Africare Olive Oil Hair Therapy ($2.88/60 мл).

Posts from This Journal by “Волосы: масло” Tag

Comments

yotale
Dec. 18th, 2017 06:46 pm (UTC)
Я в последнюю неделю пару раз наносила кокосовое масло - на длину, не на корни.
Наношу, завязываю волосы в пучок и иду в спортзал.
А по возвращении мою голову.
Волосы после мытья мягкие и нежные. Я думаю продолжать так 2-3 раза в неделю. Уж очень мне эффект понравился. Наношу, конечно, немного, чтоб выглядело прилично. Но и этого хватает.
Хочу попробовать так же с оливковым.
Но, помня о том, что масла сушат - хочу спросить - у меня хвост не вырастет волосы не пострадают от такого применения? Или если это на час-полтора и потом сразу смывать - то не страшно?
plush_koala
Dec. 21st, 2017 07:53 pm (UTC)
Нет, так можно делать, но лучше не кокосовое (оно может сушить как раз), а жожоба, аргановое, ну или оливковое;). И три раза в неделю может быть перебор, 1 раза вполне достаточно.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com