?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0340

Это мыло не совсем мыло, вернее совсем не мыло, хотя нет - оно все же мыло, но другое: сегодня мой отзыв о глубокоочищающем мыле Erno Laszlo Sea Mud Deep Cleansing Bar.

11
.
О системе очищения Erno Laszlo

Мыло предназначено для второго этапа очищения в ритуале Erno Laszlo, который разработал еще в начале 20-го века дерматолог Эрно Лазло, основатель марки, ритуал состоит из трех простых этапов:

  • на сухую кожу наносится очищающее масло для снятия макияжа и детокса, тщательно массируется;

  • затем ПРЯМО ПОВЕРХ МАСЛА лицо намыливается кусочком мыла, смоченным в воде;

  • затем добавляется немного воды и масло с мылом эмульгируется в густую очищающую маску-эмульсию, которую тоже надо немного помассировать;

  • затем надо 20 раз "плюхнуть" на лицо теплой, ближе к горячей, водой, затем 10 раз холодной водой (техника "сплешей" - "splash" в переводе с англ. означает "всплеск") .

  • Для этой процедуры в марке разработаны продукты для каждого типа кожи.


Вот как выглядит вся процедура:
.

.

Я когда-то "сидела" на этой системе (еще до того, как начала вести блог), правда продукты Erno Laszlo я тогда не могла себе позволить, но находила более доступные замены, хотя по большому счету, они все "немного" не то. И этот ритуал действительно прекрасен, правда при постоянном применении он усиливает чувствительность кожи и не очень хорошо обходится с сосудами, но для применения время от времени идеален, и я иногда делаю себе подобную процедуру: кожа после нее сияет, светится, дышит и радует свежестью (хотя, думаю, если пользоваться оригинальными продуктами и не применять горячую воду, то негатива не будет и при ежедневном применении, на что они и рассчитаны).

Конечно же, этот ритуал близок к двухэтапному очищению, которым сейчас никого не удивишь, поэтому я это мыло использовала в паре с очищающими бальзамами (только наносила не поверх них, а сначала смывала бальзам как обычно, затем умывалась мылом), и само по себе по утрам.

В чем его польза:
оно предназначено для всех типов стрессовой, раздраженной и воспаленной кожи, содержит высокую концентрацию морской грязи Мертвого моря, богатой минералами и специфическими компонентами, которые способствуют глубокому очищению и детоксу. Также сюда входит порошок древесного угля для глубокого очищения пор и отшелушивания, и экстракт дубового мха для тонизирования и противовоспалительного эффекта. Основа состоит из омыленных масел, при этом мыло должно сохранять правильный Ph-баланс, плюс для увлажнения тут добавлен глицерин.

Состав:
Sodium Palmate, Sodium Palm Kernelate, Water (Aqua/Eau), Silt (Dead Sea Mud), Charcoal Powder, Parfum (Fragrance), Sodium Chloride, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Tetrasodium Etidronate, Evernia Prunastri (Oakmoss) Extract, Benzyl Cinnamate, Benzyl Benzoate, CI 77489 (Iron Oxides), CI 77289 (Chromium Hydroxide Green), CI 77891 (Titanium Dioxide).

11314429-1624419517558941
.
Эффект:

оно дает мягчайшую, шелковую на ощупь густую пену, умываться им одно удовольствие - я обычном массирую пару минут, прежде чем смыть его, а кожа расслабляется и нежится под этой шелковым "покрывалом". Мыло ничем не пахнет (ну может только чуууть-чуть чем-то древесным), не раздражает, не сушит, не стягивает кожу - в этом его совершенно не сравнить с обычным мягким мылом, эффект тут другой (оно даже мягче специальных японских мыл для лица). При этом прекрасно очищает поры и дает очень нежное отшелушивание, после смывания кожа не скрипит, но появляется удивительно приятное ощущение полной чистоты и мягкости. При постоянном применении оно снимает раздражения и заживляет мелкие высыпания, если они есть, действует противовоспалительно.


В общем, мыло очень и очень удачное, меня даже удивило, что омыленные масла настолько идеально обходятся с кожей и не сушат ее, видимо, тут все очень хорошо выверено, поэтому и сухости нет, и кожа отлично очищается, и активные компоненты дают явный терапевтический эффект. После этого мыла я даже задумалась о покупке первого и второго этапа для того, чтобы наконец ощутить настоящий эффект от ритуала Erno Laszlo.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
есть на beautyexpert.com (цена без скидки £30.00/100 г), на lookfantastic.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.

Не забывайте про коды на скидки, все они в верхнем посте.
.
Обратите внимание на набор миниатюр Erno Laszlo Detoxifying Cleansing Set, состоящий из очищающего детокс-масла и мыла (цена без скидки £28.00):
.
11331638-1624419519108879
.
.

Такие удобные наборы миниатюр есть для каждого типа кожи, и чтобы два раза не вставать, отмечу в этом посте все виды этих наборов и мыла:
.
1. Erno Laszlo White Marble - для осветления, уменьшения и предотвращения пигментации. Специальный комплекс LumiWhite, состоящий из мельчайших нано-компонентов, блокирует избыток меланина, а активные ферменты выравнивают тон и минимизируют появление солнечных пятен. Содержит фруктовый кислотный комплекс из цитрусовых и натуральных сахаров, противовоспалительный экстракт коры ивы, витамин С и масло ши.
11314432-8014454269006608
.
-------
.
2. Erno Laszlo Oil Control - предназначено для комбинированной, жирной и склонной к акне коже, удаляет жир и бактерии глубоко в порах. На мой взгляд, состав у него достаточно слабый по сравнению с другими - активные компоненты что-то не очень то и активные (для таких типов кожи все же более удачная черная детокс-серия).
11314430-1074419517563717

.
-------
.
3. Erno Laszlo Phelityl Cleansing - серия для тусклой кожи для интенсивного увлажнения и питания. Содержит сафлоровое масло для смягчения и успокаивающего эффекта, а также компоненты, улучшающие цвет лица, придающие сияние и питающие (витамины С, Е и А).
11314428-1474425245515332
.
-------
.
4. Erno Laszlo Firmarine Cleansing - серия для зрелой, тусклой кожи для повышения упругости и подтягивания. Активные компоненты заключены в нанокапсулы, что повышает их эффективность и восприятие кожей. Сюда входят витамины С и Е, экстракт морских водорослей и масло ши; помимо тщательного очищения продукты должны обновлять клетки кожи и стимулировать обменные процессы, повышая эластичность.
11314431-2134419517568592
.
-------
.
5. Erno Laszlo Sensitive Cleansing - серия для чувствительной кожи, содержит большое количество питательных и успокаивающих компонентов. Сюда входят противовоспалительный, успокаивающий и снимающий покраснения экстракт ромашки, заживляющий экстракт календулы и антиоксидантный экстракт зеленого чая. Кстати, состав масла в этой серии идеальный - в него, помимо других компонентов, входят масла оливы, жожоба и моринги, плюс основа хорошая. Эта серия у меня в виш-листе.
11314427-1994419517547853
.
.

На этом сегодня все, надеюсь, что пост будет полезным;). И еще вдохновляющее видео об этих симпатичных цветных брусочках:
.

Posts from This Journal by “Лицо: очищение” Tag

Comments

krasivey
Aug. 11th, 2017 02:17 pm (UTC)
Вот и я хотела бы попробовать оригинальную систему :) Спасибо за напоминание :)
plush_koala
Aug. 12th, 2017 04:19 pm (UTC)
Да, судя по мылу она все же должна отличаться от заменителей:).
Наталя Зеленская
Nov. 5th, 2017 03:43 pm (UTC)
Галя, отличается. Если с маслом другим и этим мылом, то просто как обычно получается. А если с их же маслом, то уже на стадии сплешей, кожа словно прилипает к рукам. Она не жирная, но словно липковатая и не высушенная, напитанная. А поры сглаживаются.

Edited at 2017-11-05 03:45 pm (UTC)
plush_koala
Nov. 5th, 2017 08:06 pm (UTC)
Ага, спасибо, я так и думала:). Кстати, сейчас появились новые выгодные наборы как раз с маслами, я порываюсь взять на пробу, но не знаю, когда буду использовать при моих запасах.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com