?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0238

Последнее время я даже не знаю, как писать отзывы на все марки от компании DECIEM: у них так часто меняют составы, что и не знаешь, во что превратится тот или иной продукт завтра, и насколько он соответствует старым версиям:(. Недавно я писала о потрясающем очищающем масле Hylamide, и что вы думаете: ему уже поменяли состав... Ну как так, у меня слов нет, чтобы описать свое разочарование - нельзя же так издеваться над своими клиентами.
Сегодня я расскажу про увлажняющий спрей Hylamide Hydra-Density Mist - его тоже уже поменяли, а у меня старый состав, но предназначение у него осталось прежнее, поэтому я отмечу про старую версию, но вы имейте в виду, что его уже "проапгрейдили".

DSC_0233
DECIEM Hylamide Hydra-Density Mist отзыв
.
Новая версия поменялась ненамного - основа и там, и там прежняя, из полезного добавили аминокислоту аргинин, плюс добавили немного вспомогательных компонентов, причем таких, которые могут раздражать чувствительную кожу:

Старая версия состава (та, что у меня):
Aqua (Water), Rosa damascena flower water, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, Tasmannia Lanceolate Fruit/ Leaf Extract, Curculigo Orchioides Root Extract, Pseudoalteromonas Exopolysaccharides, Gallyl Glucoside, Propanediol, Glycerin, Sodium Salicylate, Citric Acid, Propyl Gallate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.


Новая версия состава:
aqua (water), rosa damascena flower water, epigallocatechin gallatyl glucoside, tasmannia lanceolate fruit/ leaf extract, curculigo orchioides root extract, pseudoalteromonas exopolysaccharides, gallyl glucoside, arginine, propanediol, glycerin, sodium salicylate, citric acid, propyl gallate, trisodium ethylenediamine disuccinate, gellan gum, peg-40 hydrogenated castor oil, ppg-26-buteth-26, sodium chloride, potassium sorbate, sodium benzoate, benzyl alcohol, dehydroacetic acid, phenoxyethanol, chlorphenesin.

.
Удобный и качественный дозатор-спрей:
.
DSC_0242
DECIEM Hylamide Hydra-Density Mist отзыв

Что это:
это не тоник, а продукт для интенсивного увлажнения, который наносится до сывороток и кремов, то есть, это аналог азиатских эссенций (например, как эта от Missha) или гиалуроновых вод (например, как Hada Labo), только тут совершенно другая основа и другие активные компоненты. Длительное увлажнение должны давать морские экзополисахариды в паре с глюкуроновой кислотой (она близка к гиалуроновой) - их влагоудерживающая способность выше, чем у гиалуроновой кислоты. Плюс тут есть вода розы, успокаивающие растительные экстракты и один из самых сильных антиоксидантов - очищенные полифенолы зеленого чая (epigallocatechin gallatyl glucoside).

Эффект:
по консистенции это нелипкая вода без запаха, хотя если нанести слишком много, то на лице может остаться липкость, но при нормальном нанесении впитывается почти мгновенно. К сожалению, после нескольких применений она начала раздражать чувствительные участки кожи на щеках, я сначала не могла вычислить виновника, но потом поняла, что именно от этого спрея появляются сильное покраснение и зуд, которые увеличиваются с каждым применением. Не думаю, что активные компоненты делают это - они тут действительно хорошие и полезные в том числе и для чувствительной кожи, но тут есть много потенциальных раздражителей, вся концовка состава из них и состоит, уверена, что это именно они вызывают такой эффект.

А так в плане увлажнения она неплоха - конечно же, это не сыворотка, но в общий уход она добавляет свою лепту, усиливая увлажнение и помогая сывороткам и кремам проникать глубже. Сейчас я использую этот спрей только на шею и декольте - и в целом нормально, коже с ней приятно, усиление увлажнения повышает упругость, поэтому в этом плане я довольна, но, понятное дело, для меня это не идеальный продукт.


В общем, ничего особенного, но неплохо - вода для дополнительного увлажнения с полезными для кожи сильными увлажнителями и эффективными антиоксидантами, но имейте в виду, что она хоть и не сразу, но может сильно раздражать чувствительную кожу (причем на оф.сайте я увидела не один подобный отзыв - многие отмечают покраснение и жжение, поэтому это не единичный случай).


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
я покупала на deciem.com (цена без скидки €19.00/120 мл), также она есть на feelunique.com, на ASOS, на escentual.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на lookfantastic.com.

Posts from This Journal by “.deciem” Tag

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
shurenish
Aug. 9th, 2017 09:49 am (UTC)
Да, с составами они, конечно, так " работают", что опомниться не успеваешь. Галя, а в масле очищающем они в какую сторону двинулись, что поменяли? Старая версия очень нравится, хотела повторять, как закончится.
Тоник мне тоже понравился, но у меня кожа не такая чувствительная, она на " механику" в основном огрызается - скрабы, салфекти и т.п. Отмечу а всякий случай, что для моей кожи, склонной к жирности он не липкий. Наношу его так же как Hada Labo, прижимающими движениями ладоней и небольшое количество.
plush_koala
Aug. 9th, 2017 03:38 pm (UTC)
Они его тоже ненамного поменяли, но тронули именно основу (один эмолент поменяли на другой), а вообще в продукт можно добавить всего один компонент и чуть поменять проценты старых компонентов, и он будет уже другой - может быть иная степень гидрофильности, или он может по другому смываться и т.д. Сейчас предугадать, какой он будет, очень сложно, так как проценты составляющих не указываются (но в комментариях отметили, что новый вариант оставляет пленку при смывании, хотя я предполагаю, что там дело в неправильном смывании).

Я тоже надеюсь, что масло по прежнему эффективное, но не удивлюсь, что оно все же стало слабее, как это было с другими продуктами марки:(.

Спасибо большое, что отметили про жирную кожу:)!
annelie_spb
Aug. 9th, 2017 10:03 am (UTC)
у меня тоже было жжение ((
plush_koala
Aug. 9th, 2017 03:41 pm (UTC)
Да, достаточно частая реакция на этот продукт:(. У вас чувствительная кожа?
bonny_lassie
Aug. 9th, 2017 11:09 am (UTC)
Да, их работа с составами шокирует. Очень жаль эти продукты. Очень нравятся сыворотка от морщин, гиалуроновая и с витамином с. Ну и для век. С тоской смотрю на уменьшающиеся запасы. Мне кажется все будет хуже и хуже. Убьют они марку.
plush_koala
Aug. 9th, 2017 03:44 pm (UTC)
Шокирует, иначе и не скажешь, я не знаю ни одного бренда, который бы так часто и без объявлений менял составы:(. Я сейчас хочу второй раз купить сыворотку для век Niod, но и ее уже поменяли и я не знаю, какой сюрприз меня с ней может ждать, поэтому пока не рискую. Я даже не удивлюсь, если убьют, несколько шагов к этому они уже сделали.
Tatjana Belevcova
Aug. 9th, 2017 11:17 am (UTC)
Галя, мне вот тоже интересно в какую сторону и как сильно изменился состав масла deciem? На сайтах пишут новый состав? Или как в случае с сывороткой для глаз - на сайте 2-ой состав, а высылают с 3-им. Это масло записано в хотелки. Кстати, сыворотку для глаз начала использовать на межбровные складки, а вдруг чудо случится 😀, здесь мне липкость не мешает.
plush_koala
Aug. 9th, 2017 03:50 pm (UTC)
Таня, они поменяли ему основу - один эмолент заменили другим, ну и вспомогательные немного поменяли. Как теперь себя будет вести масло - неизвестно, в нем может и гидрофильность поменяться, и степень смываемости. Новый состав отмечен только на оф. сайте, и непонятно, какие версии в других интернет-магазинах - старые или уже новые. Меня это ужасно все удручает, пропало желание пробовать у них что-то новое или повторять старое:(. Хотя тональные сыворотки хочется попробовать, да и многое другое у них интересное, но как быть уверенной, что и их не поменяют?
Да, кстати, может она как-то и повлияет на эти участки положительно. Так и не смогла ты сдружиться с ее липкостью? Я несколько раз порывалась снова купить эту сыворотку, но вспоминая твои слова о мега-липкости, останавливалась. Может подожду четвертого варианта состава:)).
Tatjana Belevcova
Aug. 9th, 2017 04:22 pm (UTC)
Галин у меня заканчивается redermic-c LA roche-posay, а на очереди крем для век от Emma Hardie, вот с ним и попробую. Где-то в комментариях здесь отмечалось, что Emma недостаточно питает кожу, может в тандеме будет эффект. Кстати redermic C очень нравится, но как я понимаю его уже нигде не найти.
plush_koala
Aug. 10th, 2017 07:13 pm (UTC)
Да, мне Эмма недостаточно питала, и тоже сочетала ее с чем-то, вроде даже с Hylamide, если я не ошибаюсь. Ой, Тань, ты крем Emma Hardie когда откроешь, то прям активно начинай им пользоваться: я половину отложила на лето, так как весной ну совсем мне его мало было, и вот недавно открыла, а он восковым стал, наносить совершенно стало невозможно:(. Там на упаковке даже указано, что он 6 месяцев хранится после открытия, но мне кажется, что даже меньше, поэтому ты его не экономь.
noga_sudby
Aug. 9th, 2017 04:53 pm (UTC)
А я его использовала как тоник😬😬😬
Моей склонной к жирности коже понравился, липкости и жжения не было, даже наоборот. А ещё отлично очищал остатки мейка.
plush_koala
Aug. 9th, 2017 05:09 pm (UTC)
Да, вполне можно и как тоник (только если тонику есть что убирать из макияжа, то с очищающими продуктами явная проблема - они должны удалять макияж полностью, ни оставляя ни малейшего намека на пигменты). Жжение вообще дело индивидуальное, моя кожа почти сразу выдала на него реакцию - щеки становились пунцовыми:(.
noga_sudby
Aug. 9th, 2017 05:20 pm (UTC)
Очищающим был товарищ тоника - масло от хиламид)
plush_koala
Aug. 9th, 2017 05:56 pm (UTC)
Значит недостаточно его одного при твоем типе коже - в этом случае можно добавлять пенку/гель (что предпочтительно при жирном типе кожи), или же просто не очень тщательно массируешь/эмульгируешь его, но в любом случае декоративной косметики не должно оставаться.
moonwalker_x
Aug. 9th, 2017 09:26 pm (UTC)
. Недавно я писала о потрясающем очищающем масле Hylamide,
так вот в чем дело((( Я в черную пятницу покупала его в наборе, влюбилась, некоторое время назад решила повторить. Но теперь это совершенно другое масло, которое я точно больше не куплю((( Оно на самом деле оставляет пленку на лице и нет ощущения чистоты до скрипа, с предыдущей версией у меня такой проблемы не было...
plush_koala
Aug. 10th, 2017 07:14 pm (UTC)
Re: . Недавно я писала о потрясающем очищающем масле Hylamid
Ага, вот и я в черную пятницу:(. Очень жаль, что оно все же в худшую сторону поменялось, был такой идеальный продукт, подходящий всем, эх. Спасибо, что написали про ощущения от новой версии!
mira_svec
Aug. 10th, 2017 04:47 am (UTC)
Тоже использовала как тоник, зимой и весной, когда красилась и смывала косметику))
У меня сухая кожа. Жжение не вызывал, но казалось, что другие тоники больше увлажняют. Летом не крашусь почти - и после умывания просто брызгала на лицо, мист все таки. Теперь буду брызгать с полным пониманием, что именно я на себя брызгаю! ;-) прям как аналог ХадоЛабо!)
Со временем стала замечать все сильнее запах, похожий на запах закисшей травы. Даже уже решила, что срок годности открытого флакона прошел, но с этим все норм было. Теперь, вроде, опять нормальный запах)
plush_koala
Aug. 10th, 2017 07:19 pm (UTC)
Да-да, он более увлажняющий, чем просто тоник:).
annelie_spb
Aug. 10th, 2017 06:43 am (UTC)
Да, чувствительная. Чуть что ни так, появляется раздражение ((
plush_koala
Aug. 10th, 2017 07:20 pm (UTC)
Понятно, это так же, как и у меня:(.
itsme_kate_v
Aug. 10th, 2017 08:20 am (UTC)
Я купила масло сразу после Вашего отзыва 2 месяца назад, взяла 2 бутылки и только сегодня поняла, что у меня обе упаковки с новым составом.
Но масло мне все равно нравится, очищает хорошо и нет раздражений. Но теперь не знаю, повторю ли я покупку еще.
Галя, спасибо Вам большое за все отзывы=)

Edited at 2017-08-10 08:21 am (UTC)
plush_koala
Aug. 10th, 2017 07:23 pm (UTC)
Ну, главное, что оно вам подходит, а как они его поменяли - неважно (там ничего плохого не добавили, просто поменяли основу и теперь это уже не тот продукт, что раньше - сам этот факт неприятен, так как средство было идеальное, непонятно, зачем его надо было обновлять:(. Странный подход у этой компании.
Да не за что:)! Вам спасибо, что читаете:).
itsme_kate_v
Aug. 10th, 2017 07:56 pm (UTC)

Да, как говорится, будем посмотреть ;) Возможно, как запасы кончатся (по прогнозам, к черной пятнице), я пойму, что это как раз "мой" продукт!

yadka
Aug. 13th, 2017 08:27 pm (UTC)

А у меня к нему наоборот любовь. Закончился и скучаю. Закончился спрей раньше чем десиемоаская сыворотка анти эйдж и хиламид под глаза. Так вот они сразу потеряли свой эффект. Я поняла, что то, что мне нравилось, это был результат именно комплексного использования спрея и сывороток.

plush_koala
Aug. 14th, 2017 09:35 am (UTC)
У меня тоже была бы любовь, если бы не негативная реакция в виде раздражения:(. А так продукт хороший, коже шеи нравится.
( 25 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com