Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

"Волшебная" рукавичка для снятия макияжа GLOV Comfort Hydro Cleanser - отзыв

DSC_0264

В начале лета мне прислали для обзора необычный продукт - салфетку-рукавицу для снятия макияжа GLOV Comfort Hydro Cleanser, и необычность ее в том, что она снимает макияж без каких-либо очистителей, все что необходимо - это вода, и все. Итак, пропользовавшись ею достаточное время, я сделала выводы, и вот мое мнение:

Если вы помните, в одном из Бьюти Боксов Лукфантастик был очищающий напальчник этой же марки - он сделан из такой же ткани, как эта рукавичка, и у него тот же принцип, но на самом деле его не сравнить со взрослой версией, в сравнении с полноразмерной варежкой он неудобен и не дает понять все преимущества этого продукта, на мой взгляд, это была антиреклама для марки (хотя я иногда использую этот напальчник для подправления макияжа, но для полного очищения, он, конечно же, не подходит.

А большая версия вот такая - в форме "конверта-рукавицы":
.
DSC_0264
GLOV Comfort Hydro Cleanser отзыв
.
Сделана из очень мягкой, плюшевой на ощупь ткани:
.
DSC_0265
GLOV Comfort Hydro Cleanser отзыв
.
Вот такая она "пухленькая", как подушечка:
.
DSC_0268
GLOV Comfort Hydro Cleanser отзыв
.
Сверху вшита удобная петелька для просушки (кстати, все швы сделаны аккуратно и качественно):
.
DSC_0269
GLOV Comfort Hydro Cleanser отзыв
.
И вот так эта рукавичка надевается на руку (кстати, такая форма очень удобная - она не соскальзывает с рук, уголки удобно достают все мелкие места, а из-за размера ею удобно захватывать сразу большой участок):
.
DSC_0272
GLOV Comfort Hydro Cleanser отзыв
.
Способ применения:
надо намочить лицо (я, как обычно, сначала смачиваю водой ресницы, жду пару минут чтобы тушь размягчилась, смываю ее просто водой насколько возможно, только затем делаю что-то дальше - так я снимаю макияж ВСЕГДА, вне зависимости от способа очищения, и уже не раз писала об этом, наверняка многие об этом помнят. В случае с этой салфеткой я делаю все точно так же), затем надо обильно смочить рукавицу, слегка отжать и нежными круговыми движениями снять макияж со всего лица, включая веки:
.
DSC_0273
.
.

Эффект:
я до последнего не верила, что эта штука будет снимать макияж. Было ощущение, что она должна "сдирать" его наподобие махровой салфетки, но это оказалось СОВЕРШЕННО нет так! В мокром виде ткань становится словно резиновая, волокна микрофибры, из которого она сделана, в 30 раз тоньше хлопка, они обладают сильной притягивающей и впитывающей способностью, эффект этой ткани совершенно не сравнить с любой другой обычной тканью, будь то хлопок или что-то другое.

При снятии макияжа она действует точно как канцелярский ластик, мягко захватывая и стирая макияж. Кожу не надо тянуть, например, на веках я просто прикладываю сверху, лишь слегка нажимая ее и отводя в сторону - и она словно магнит притягивает даже водостойкую подводку. Потом я прохожусь с нижней стороны ресниц несколько раз, и буквально за несколько минут оба глаза становятся абсолютно чистыми. Точно так же дело обстоит и на других участках лица и шеи - только там я очищаю круговыми движениями, и салфетка мягко притягивает к себе весь макияж, даже азиатский вв-крем (в процессе постоянно заново смачиваю салфетку водой, иначе она начинает пробуксовывать на коже). После первого раза я не могла поверить, что салфетка очистила все. Она не пилингует кожу, поэтому и не раздражает (хотя если использовать ее каждый день, то чувствительной коже это не понравится) - и в этом тоже ее различие с тканевыми салфетками.

После процедуры ее надо простирнуть мылом - смывается с нее все быстро и легко, но все равно это не очень то и удобно (или может просто я настолько не люблю ручную стирку:).
.
Вот ее действие на фото - тут я нанесла три стойких высокопигентированных средства:
.
DSC_0749
GLOV Comfort Hydro Cleanser отзыв
.
Подождала, пока косметика подсохнет, и затем очистила одну половину салфеткой - все снялось:
.
DSC_0762
.
.

Также она подходит для снятия масок - снимает все быстро и мягко (сейчас в марке выпустили специальную салфетку для снятия масок, но я не вижу смысла брать ее отдельно, эта салфетка прекрасно справляется с задачей).  Кстати, в линейке есть версии для разных типов кожи - для комби/жирной (судя по фото, мне кажется, что она должна и эффект пилинга давать), и для сухой кожи.

Но она не стала для меня незаменимой - я слишком люблю вечерний ритуал с бальзамами и массажем по ним, поэтому никакие подобные девайсы не заменят мне их, но для использования время от времени вполне неплохо (когда прихожу домой поздно и очень уставшая, то беру именно ее, так как она снимает макияж быстрее других средств, и умываться после нее не обязательно, если речь идет не о каждодневном уходе).

В общем, салфетка действительно работает, но обычное очищение для меня все равно предпочтительнее и удобнее, хотя тут уж кому как нравится - возможно кому-то как раз удобно снимать макияж именно подобным средством.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
продается на lookfantastic.com (+ссылка на русскую версию сайта - цена без скидки 1 115 руб), на beautyexpert.com (цена без скидки £13.90), и на hqhair.com.


Tags: .5/5, .glov, Лицо, Лицо: аксессуары, Лицо: очищение, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Магазин_lookfantastic.com” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments