Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Дезодорант для чувствительной кожи Schmidt's Natural Deodorant Sensitive Skin Formula - отзыв

DSC_0191

Весной я писала о двух своих любимых органических дезодорантах Schmidt's Natural (пост тут) - они всем хороши, кроме того, что при длительном применении могут вызвать раздражение кожи подмышек, поэтому не очень давно я купила версию для чувствительной кожи этой же марки, и сегодня расскажу о том, как она работает - отзыв о Schmidt's Natural Deodorant Sensitive Skin Formula Tea Tree.

Отличие:
в версии для чувствительной кожи используется немного другие активные компоненты: в базовых дезодорантах марки это смесь из соды, плотных масел и марантового крахмала, а тут смесь из гидроксида магния (минеральный абсорбент), плотных масел (кокос, ши, а также воски жожоба и канделильский) и крахмала из корня маранты. То есть, в целом составы похожи, просто сода (которая и может вызывать раздражение) заменена на гидроксид магния. Помимо этих компонентов тут есть смягчители, полученные из растительных компонентов - они снижают жирность, а также витамин Е (он играет и роль консерванта), плюс эфирное масло чайного дерева, которое дает антибактериальный эффект.

Состав:
.
DSC_0206
.
Какой он:
консистенция тут немного проблемная - не однородная, а с немного твердоватыми комочками, плюс она слишком мягкая, из-за этого дезодорант ломается, приходится выкручивать его совсем по чуть-чуть, и наносить аккуратно. Как и в случае с базовыми дезодорантами марки, этот я наношу минимально - иначе он будет скатываться, плюс после нанесения обязательно втираю его до полного впитывания в кожу подмышек, если этого не сделать, то останется жирность и будут оставаться следы на одежде, но после правильного нанесения дезодорант полностью впитывается и проблем с пятнами нет (кстати, и твердые комочки растворяются/тают).

Аромат:
моя версия с чайным деревом, и пахнет она именно им - не все любят этот аромат, он слишком терпко-травный и даже немного лекарственный, но я давно привыкла к нему, поэтому он мне нравится, к тому же он ощущается недолго. А вообще в линейке есть версии без аромата и с ароматом герани.
.
Вот так он поломался при первом же открытии:
.
DSC_0198
.
Эффект:
дезодорант действительно даже намека на раздражение не дает, его можно использовать и после эпиляции - в этом случае он еще и успокаивает кожу. Неприятный запах действительно не появляется достаточно долго, но эта версия работает слабее обычных версий Schmidt's Natural - если те работают весь день и даже ночь, то с этим уже к вечеру намек на запах все же появляется, к тому же он хуже сдерживает влагу, в жару подмышки с ним достаточно мокрые. Из-за этих минусов я не применяю его ежедневно, а использую для чередования с обычными Schmidt's и стараюсь наносить в дни, когда у меня нет большой нагрузки.


В общем, он и правда не раздражает, но работает хуже стандартных дезодорантов Schmidt's, а вообще если сравнивать его с другими органическими дезодорантами, которые вообще не работают, то их он, конечно же, превосходит.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb тут - Schmidt's Natural Deodorant Sensitive Skin Formula Tea Tree (цена $11.00/92 г).

Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .schmidt's natural deodorant, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: дезодорант
Subscribe

Posts from This Journal “*Органическое/натуральное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments