Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Мои косметические покупки в Болгарии + отзыв

DSC_0622

Сегодня я покажу все то, что купила из косметики в Болгарии себе и на подарки, плюс вкратце расскажу о своих первых впечатлениях почти о всех продуктах - впоследствии отдельных постов на них делать не буду, поэтому сегодня и показ, и отзывы, и составы, и консистенции.

DSC_0574
.
~ тут почти все на подарки, кроме коробочки мыла и скраба для тела. Вот в те наборы, которые на фото в верхнем правом углу, входит крем для ног, освежающий гель для ног, мыло и крем для лица, все из лавандовой серии. Все покупала в фирменном магазине Refan, который находится на центральной улице Варны, но вообще эти магазины есть в разных местах, плюс эта косметика представлена и в обычных, не фирменных магазинах. Одно но: старайтесь не покупать в открытых лавочках - жара не лучший друг косметики.
.
-------
.
DSC_0579
.
Мыло ближе:
~ в коробках по три штуки мыло с ароматами "Лаванда-роза", "Лаванда-иланг" и "Лаванда-овес";
~ в упаковках по две штуки мыло с экстрактами красного и белого вина (пахнет виноградом). Все мыло в коробках этой марки люксовое, по составам лучше всех остальных, плюс оно очень душистое, со сливочной пеной, хорошо очищает, не сушит. По цене, кстати, оно ненамного дороже обычного, и упаковано в красивые подарочные коробки.
.
-------
.
DSC_0589
.
~ скраб для тела этой же марки с вербеной и апельсином. В прошлом году я писала, что раньше в этих скрабах были очень нежелательные компоненты, но как раз в прошлом году их поменяли, и сейчас составы более чем приемлемы. Скраб ОТЛИЧНЫЙ (как и все скрабы из линейки) - пахнет очень свежо, сочно и натурально вербеной, лимоном и апельсином, отлично тонизирует, супер-супер продукт!
.
-------
.
DSC_0609
.
~ консистенция великолепная - много сахара, который находится в гелево-маслянистой основе, скрабит очень хорошо, при смывании образует небольшую пенку и превращается в белое молочко, легко смывается и не оставляет жирности. Если будете в Болгарии - обязательно порадуйте себя скрабом этой марки.
.
Состав очень приемлемый: безопасный и насыщен полезными компонентами (сахар и большое количество масла сладкого миндаля, а также масла абрикосовых и виноградных косточек, мягкие ПАВы, витамин Е, эфирное масло апельсина и экстракт вербены):
.
DSC_0615
.
-------
.
DSC_0638
.
~ в фирменном магазине еще и бонусы есть - это мне добавили в подарок за покупку: продавец когда услышала, что я покупаю подарки двум людям, добавила и эти миниатюры, и два подарочных бумажных пакета бесплатно (их нет на фото) - вроде мелочь, а как же мило и приятно:).
.
-------
.
Идем дальше: в магазин-конкурент "BioFresh", который находится на центральной улице и в начале, и в конце, и, кстати, цены в этих фирменных магазинах ниже, чем в любых других, в том числе и лавочках:
.
DSC_0107
.
~ это я возле одного из их магазинов, а возле второго показывала фото вчера, там где я вышла из него с покупками:).
.
И вот, что я тут купила:
.
DSC_0522
.
~ в марке вышла новая серия антивозрастных кремов, сывороток и концентратов, которая кардинально отличается от того, что было в этой марке раньше. Может кто помнит, я ругала составы ухаживающих продуктов этого бренда - они или просто очень слабые, состоящие из синтетических базовых эмолентов/полимеров, или же в них еще и добавлены совершенно неприятные компоненты, поэтому не тратьте свои деньги на кремы, сыворотки и прочую ерунду.
.
-------
.
DSC_0525
.
~ но! Вот эта новая линейка другая - составы тут на 93% натуральные, основы состоят из эмолентов и увлажнителей, полученных из растительных компонентов, плюс они содержат достаточное количество активных компонентов, причем в таких видах и концентрациях, в каких они должны оказать максимальный эффект (например, гиалуроновая кислота тут со сверхнизкой молекулярной массой, благодаря чему она проникает глубоко в кожу).

Для сравнения: обычный крем в этом бренде стоит примерно 10 левов, а эти новые средства стоят по 50 левов в фирменном магазине, в других они стоят больше 60 левов (30 евро).

Я купила два концентрата - один 30+, другой 45+: возрастные ограничения условны, при желании ими можно пользоваться и раньше. Это описание варианта 30+, тут подробно описаны активные компоненты, поэтому не буду повторяться, все видно на фото:
.
DSC_0533
.
Состав отличный, причем хорош даже для чувствительный кожи. Есть пропиленгликоль, но его тут такой мизер, что можно и не обращать на него внимание. Ну и производитель для нелюбителей читать составы отдельно отмечает, что тут нет красителей, минерального масла, силиконов и других нежелательных компонентов, и это все правда:
.
DSC_0529
.
И вариант 45+:
.
.DSC_0536
.
Описание активных компонентов:
.
DSC_0546
.
И состав (в нем нет ничего такого "страшного", что бы мешало использовать этот продукт до 45 лет):
.
DSC_0547
.
DSC_0566
.
~ вот такие они по консистенции - как легкий крем или же как сыворотка-флюид. Оба практически ничем не пахнут, по действию сейчас летом похожи на крем - ничего больше, кроме них, наносить не хочется. Версия 45+ более плотная и питательная (но ненамного), версия 30+ более легкая, оба не пленочные, великолепно впитываются, не оставляют блеска и маслянистости, не скатываются, прекрасно подходят под макияж. Оба продукта можно использовать курсом в качестве интенсивной терапии, или же время от времени добавлять в свой уход (консультант посоветовала мне наносить 1-2 раза в неделю вместо привычного ухода).
Эффект супер - концентрат снимает усталость, прекрасно напитывает кожу и увлажняет, делает кожу более гладкой и упругой. Кожу совершенно не раздражает, оба варианта даже расслабляют и успокаивают ее.
В общем, не знаю, как другие продукты из этой линейки, но концентраты действительно заслуживают внимания. Но, повторюсь, не тратьте деньги на дешевые варианты кремов этой марки - это деньги на ветер.
.
-------
.
DSC_0513
.
~ и в этом же магазине купила соль для ванны с лавандой, вот ее состав (он нормальный, плюс соль очень насыщенно пахнет лавандой, аромат хорошо ощутим в воде):
.
DSC_0516
.
-------
.
DSC_0511
.
~ и из этой же серии взяла два крема для ног с лавандой себе и на подарок. Крем приятный - хорошо смягчает и увлажняет, быстро впитывается, но он вряд ли подойдет проблемным пяткам, он скорее для нормальной кожи стоп для ежедневного применения.

Состав неплох - в основе смягчители и кокосовое масло, плюс касторовое масло, растительные воски, масло сладкого миндаля, ментол и эфирное масло лаванды. Ложка дегтя тут BHT - как-то я пропустила в составе, хотя пробежалась глазами по этикетке в магазине, но шрифт такой мелкий, что я его пропустила:(. Ладно, в креме для ног не критично. Плюс тут есть триклозан - не очень желательный компонент в косметике в целом, но в креме для ног он будет предупреждать развитие грибка и микробов.
Состав:
.
DSC_0508
.
-------
.
.

UPD.: бренд Alteya Organics теперь продается на английском сайте Lovelula!

И самое главное в моих покупках - органическая болгарская марка Alteya Organics! Мне посоветовали ее в комментариях (за что большое спасибо:), но найти ее оказалось нелегкой задачей: на официальном сайте не указаны точки продаж, всезнающий Гугл тоже слабо помог - информация выходила какая-то непонятная. В общем, я начала искать эту марку по обычным магазинам в Варне - нигде не могла найти: ни в сетевых, ни в лавках, ни в супермаркетах. Потом пошла по аптекам - нигде нет... Ужасно, когда действительно достойные и при этом доступные по цене марки так плохо представлены, они заслуживают гораздо большего!

И что вы думаете - в один прекрасный вечер после того, как мы прошли пол Варны, дико уставшие шли через парк по неприметной улочке, по которой никогда не ходили, и я увидела маааааленькую дверь с такой же маленькой надписью "Био и натурална козметика", причем я была с другой стороны дороги, но увидев, побежала как сайгак, забыв о своей усталости. И да, ДА - в нем оказалась эта марка!!! Вот скажите, что это случайность! Нет конечно, не зря меня ноги привели именно в это место, и не зря я так хотела купить эту марку - кто ищет, тот всегда найдет.

Вот этот магазин:
.
DSC_0113
.
Вы видите, какой он маленький? К тому же затерялся между другими, продающими всякую ерунду, плюс он под деревьями, его и не видно практически, как я его увидела - до сих пор удивляюсь. Я записала его адрес - ул. Русе, 17 (попросила продавца сделать это), так как знала, что из-за топографического кретинизма вряд ли объясню вам нормально. Но попытаюсь: магазин находится за драматическим театром (то есть, в самом центре), за ним есть небольшой парк, надо его пройти до улицы, примыкающей к нему, это и есть улица Русе - все просто, но надо же знать, где находится это просто:)).
.
-------
.
DSC_0449
.
~ итак, там я купила все цветочные воды этой марки, и они действительно оказались великолепными, каждый раз при использовании мысленно благодарю человека, который мне их посоветовал. Составы чистейшие, плюс очень качественная дистилляция, которая применяются в этой марке, плюс Alteya Organics - это сертифицированная органика, то есть, все травки/муравки тут используются только органические и чистые.
.
-------
.
DSC_0467
.
~ две бутылки воды дамасской розы, они одинаковые, просто расфасовка разная (есть еще бутылки на пол-литра и на литр). Эту воду можно и пить, а не только использовать для лица, продавец дала мне распечатку на русском, где подробно описано, как это лучше делать, для профилактических целей ее надо разбавлять в 2-3 раза и пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день, или же добавлять 1 чайную ложку в стакан утреней воды или сока - то есть, даже бутылки 250 мл хватит надолго для этих целей. Аромат волшебный - насыщенный и приятно-сладкий, вода дает увлажняющий, успокаивающий и антибактериальный эффект, кожа буквально млеет от нее.

Вот ее состав - тут нет НИЧЕГО, кроме дистиллята дамасской розы:
.
DSC_0471
.
-------
.
DSC_0460
.
~ вода белой розы - аромат менее сладкий, даже с капелькой "вонючести", но не вонючий, конечно же, а словно аромат прелых белых роз, насыщенность отличная. Вода очень хорошо успокаивает и расслабляет, и как же она понравилась глазам - после компьютера просто спасение нанести ее прямо на них.

Состав такой же чистый и безупречный:
.
DSC_0463
.
-------
.
DSC_0452
.
~ ромашковая вода - моя любимая из всех цветочных вод, так как она лучше всего успокаивает чувствительную кожу, но конкретно этой я пока не начала пользоваться, отложила ее на осень, когда кожа может стать более капризной, а сейчас она в спокойном состоянии, поэтому пользуюсь другими водами.
Но аромат у этой воды тоже исключительно приятный - не резкий, и такой он... Мммм, как бы описать правильно. Точно-точно такой же, как аромат свежего букета ромашек в июне - вот как-то так.

Состав:
.
DSC_0454
.
-------
.
DSC_0456
.
~ и вода мелиссы. Ее я сейчас использую чаще всего, потому что она обладает выраженным бактерицидным действием, для лета как раз идеально. Пахнет нежно и приятно - немного лекарственной травой и свежестью. Тоже прекрасно подошла и для глаз, кожу нисколько не раздражает.

Состав:
.
DSC_0457
.
-------
.
DSC_0411
.
~ и очищающая маска этой же марки (в банке из тяжелого стекла - дизайн потрясающий). В состав входит розовая глина, термальная вода, алое, гранат, морская соль, экстракты водорослей, масло розы, экстракты снова розы и жасмина.
Я купила её, чтобы наносить исключительно на т-зону, которая летом становится чуть жирноватой и требует очищения, при этом понимала, что она может вызвать раздражение при чувствительных коже из-за входящей в состав соли, поэтому даже не рискую наносить на чувствительные участки.

Маска оказалась отличной и достаточно сильно очищающей (я бы даже сказала - очень хорошо очищающей) - при нанесении на кожу она вызывает прилив крови и покраснение (в т-зоне терпимо, но будьте осторожны те, у кого есть купероз - это не ваш продукт), тем самым как бы распаривая кожу, розовая глина, соль и другие компоненты глубоко и тщательно очищают поры, водоросли дают сильное увлажнение. После смывания кожа на ощупь как шелк, и поры ну очень чистые (не знаю, может из-за того, что они у меня не проблемные, поэтому она так хорошо их берет, но в любом случае результат более явный, чем от многих других масок с глиной).

В общем, маска чудо, но, повторюсь, что она не для чувствительной кожи, и не для кожи с куперозом.

Вот ее состав:
.
DSC_0414
.
И консистенция (положенное время она не засыхает на коже, так как достаточно кремовая и смягчающая):
.
DSC_0419
.
-------
.
DSC_0420
.
~ ну и это я захватила по мелочи в этом же магазине, невозможно же было выйти только с водой и маской, если я так долго его искала:)).

Подробнее:
.
DSC_0426
.
~ твердое масло-воск для кончиков волос. Оно не уникальное, такое же, как, например, масла в баночках от Badger, но тоже хорошее, и пахнет очень насыщенно и сладко розой. Состоит полностью из масел: ши, кокос, миндаль, шиповник, витамин Е и эфирные масло розы и герани - всё. При желании этот продукт можно использовать не только на волосы, но и куда угодно, где есть сухость, в том числе и на лице.

Состав:
.
DSC_0433
.
-------
.
DSC_0436
.
~ крем для чувствительной кожи против покраснений Phytocode - эта марка тоже натуральная, просто не сертифицирована так, как предыдущая.

Состав крема мягкий и безопасный, без ненужных коже полимеров и синтетических влагоудерживающих компонентов, без отдушек, красителей и консервантов, без силиконов. Плюс сюда входит активное вещество, полученное из зеленых микро-водорослей, оно обладает сильным успокаивающим и снимающим покраснения эффектом; а также питательное и заживляющее масло шореи, противовоспалительный ниацинамид и протеины пшеницы.
Я его пока не открывала - оставила на осень/зиму, поэтому про качество ничего не скажу, но судя по составу, крем должен быть как минимум просто хорошо смягчающим и не раздражающим, а как максимум - хорошо успокаивающим.

Состав:
.
DSC_0445
.
-------
.
DSC_0474
.
~ а это настоящее черное мыло, сделанное в Гане. Конечно же, оно не болгарское, и я вообще не планировала покупать что-то подобное тут, но раз уж увидела, то не могла не взять. Кусочек у меня уже заканчивается - качество действительно приятное: я его использую только для тела, и кожу оно очищает практически до отпилингованности, при этом не сушит совершенно: так и должно себя вести настоящее черное мыло.

Оно страшненькое, но правильное черное мыло таким и должно быть:
.
DSC_0489
.
Состав - большое количество нерафинированного масла ши (57%) и кокоса, омыленные пеплом из шкурок бобов какао, плюс тут есть моринга, ним и иланг-иланг:
.
DSC_0484
.
Для девочек из Великобритании специально сфотографировала сайт, который указан на упаковке, может пригодится.
.
DSC_0477
.
-------
.
.

На этом завершаю свой рассказ о Болгарии и покупках, это все, что я купила (были еще покупки в Douglas, но их я показывала в Инстаграме, не буду тут повторять).
Спасибо за ваше внимание!

Tags: *Масс-маркет, *Органическое/натуральное, .5/5, .alteya organics, Лицо, Лицо: гидролат/цветочная вода, Лицо: маска, Лицо: тоник, Лицо: чувствительная кожа, Покупки, Тело, Тело: мыло/гель для душа, Тело: скраб/пилинг, Я, Я: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Я: путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →