Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Австралийская косметика: три продукта от Sukin Organics - отзыв

DSC_0062

Сегодня я расскажу сразу о трех продуктах австралийской органической марки Sukin Organics - об очищающей детокс-маске для лица (на фото увлажняющая маска, я перепутала, но в тексте будет об очищающей зеленой маске), креме и скрабе для тела.

Все продукты Sukin Organics производятся только в Австралии, не тестируются на животных, после открытия банки хранятся всего 6 месяцев, их составы максимально натуральны и безопасны, без потенциально опасных компонентов, о чем напоминают на каждой этикетке:
.
DSC_0110
.
.

Я писала раньше об увлажняющей маске этой же марки - пост тут, и после нее я купила еще три продукта бренда (на акции 3 за 2), которые уже подходят к концу, поэтому самое время рассказать об их действии:
.
.
DSC_0840
.
1. "Зеленая" очищающая маска для лица Sukin Super Greens Masque

Очищающая детокс-маска содержит два вида глины, несколько видов эмолентов (смягчителей), полученных из растительных компонентов , а также масла авокадо и шиповника, и целую смесь "зеленых" компонентов, которые и должны обеспечивать детокс (помимо глины) и антиоксидантный эффект - экстракты баобаба, спирулины, водоросли хлореллы, петрушки, капусты кейл и экстракт ягод годжи.

Состав:
.
DSC_0852
Sukin Super Greens Masque отзыв
.
Консистенция:
.
DSC_0847
Sukin Super Greens Masque отзыв
.
.
Какая она:
достаточно плотная, тяжело наносится кистью - получается слишком плотный слой, поэтому наношу ее пальцами. По консистенции больше кремовая, чем глиняная. За положенные 15 минут застывает, но не стягивает кожу и не превращается в сухой потрескавшийся слой, как часто бывает с глиняными масками (все это благодаря тем самым смягчителям и маслам, входящим в состав). Смывается достаточно тяжело - она словно прилипает к коже, приходится очень долго смывать, на помощь приходит спонж - с ним дело идет быстрее, но все равно не так быстро, как хотелось бы. Мне не нравится ее аромат: он вроде как и натуральный, но воспринимается достаточно химическим - напоминает аромат миндаля и ягод.

Эффект:
маска вызывает легкий прилив крови к коже, улучшая кровообращение, первые разы мне казалось, что она вот-вот начнет раздражать, но нет, до раздражения не доходит. После смывания кожа становится более румяной и свежей, на всем лице раздражения нет, да и на щеках нет (там, где у меня чувствительная кожа), но все равно розовинки в этих местах больше, чем хотелось бы, поэтому все же это не идеальный вариант для чувствительной кожи (но терпимый). Очищения моей беспроблемной коже более чем достаточно - поры становятся чистыми, поверхность кожи выглаживается, маска нисколько не сушит, более того - кожа на ощупь становится более мягкой и увлажненной. При регулярном применении улучшается цвет лица и поддерживается свежесть кожи (поэтому я почти всегда делаю ее по утрам - лицо послее нее очень свежее и даже более "собранное"/подтянутое).

Но, на мой взгляд, она будет слабовата при действительно проблемной/жирной коже, которая требует мега-сильного очищения - эта маска точно не для подобных целей (для такой кожи в марке есть угольная серия, вот там очищение должно быть мощнее).

В общем, маска хорошая, но она скорее только для кожи без особых проблем и не с повышенной чувствительностью - в этом случае она дает и нужное очищение/детокс, и не сушит, и смягчает хорошо, и великолепно улучшает цвет лица, устраняя тусклость. Минус - плотная консистенция, а так все прекрасно.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £11.49/100 мл), и также она есть на lookfantastic.com (плюс ссылка на русскую версию) и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0108
.
2. Скраб для тела с кофе и кокосом Sukin Energising Body Scrub with Coffee and Coconut

Скраб крутой! Поначалу он показался мне слишком мягким - отшелушивающие частички тут замешаны в нежной кремовой основе, поэтому кажется, что он в большей степени смягчитель, чем скраб, но потом я его хорошенько взбила, и при выдавливании увидела, как тут много и скрабящих частиц - они, как и у всех натуральных марок, не полиэтиленовые (что отлично, так как полиэтиленовые гранулы наносят большой вред экологии, в частности океанам), а натуральные - перемолотая скорлупа грецкого ореха и кокоса, плюс кофе. Они замешаны в кремово-питательной базе из сока алое, маслах кунжута и кокоса, растительных смягчителях и эмульгаторах (они делают консистенцию нежирной), плюс тут есть экстракт кофе и кофеин - они стимулируют обменные процессы в коже, а также масло жожоба, шиповника, витамин Е, глицерин и лецитин.

Состав:
.
DSC_0111
Sukin Energising Body Scrub with Coffee and Coconut отзыв
.
Консистенция:
.
DSC_0112
Sukin Energising Body Scrub with Coffee and Coconut отзыв
.
Поведение и эффект:
скраб отлично отшелушивает, частички очень правильно раздроблены - они не царапаются, но при желании ими можно сделать основательный и сильный массаж/отшелушивание. Плюс консистенция тут правильная - не слишком густая и не жидкая, распределяется по коже легко и быстро, да и смывается без проблем - жирности не остается, но чувствуется комфортная кремовая "пленочка". Кожа после скраба словно после маски - идеально гладкая на ощупь, при этом прекрасно смягченная и даже напитанная, крем после не обязателен. А, да, и пахнет он не сильно - искусственной отдушки тут нет, лишь немного ощущается аромат кофе и чуть-чуть чего-то неопределенного, напоминающее сливочный кокос.

Минус:
мне не очень нравится упаковка - неудобно мокрыми руками выдавливать из тюбика, все же я предпочитаю скрабы для тела в баночках.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £11.49/100 мл), и также он есть на lookfantastic.com (плюс ссылка на русскую версию) и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0078
.
3. Крем для тела Sukin Moisture Rich Body Creme

Это самый скучный крем для тела, который у меня был:))). Нет, он неплохой, и несомненные плюсы у него есть:

~ безопасный и насыщенный состав, состоящий из большого количества масел (кунжут, какао, жожоба, авокадо, зародыши пшеницы, примула вечерняя, бораго), смягчающих жирных спиртов и зеленых эмульгаторов, экстрактов грейпфрута, крапивы, репейника и хвоща, а также эфирных масел цитрусовых, лаванды и ванили;

~ прекрасная, словно взбитая консистенция, которая и распределяется легко, и впитывается быстро, не оставляя жирности.

Состав:
Water (Aqua), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Ceteareth-20, Coco-Caprylate, Rosa Canina Fruit Oil (Rose Hip), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopherol (Vitamin E), Persea Gratissima (Avocado) Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Borago Officinalis Seed Oil (Borage), Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Extract, Equisetum Arvense Extract (Horsetail), Arctium Lappa Root Extract (Burdock), Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Backhousia Citriodora Oil (Lemon Myrtle), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Vanillin, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Limonene*, Linalool*.* Natural component of essential oils.

.
Консистенция:
.
DSC_0087
Sukin Moisture Rich Body Creme отзыв
.
Но он очень "скучно" пахнет - цитрусовых я не ощущаю, а вот ваниль да, причем она тоже только намеком, и аромат крема напоминает залежалую булочку из бабушкиного шкафа. Ну правда, аромат словно лежалый и старый, не испорченный, а какой-то "вялый" и действительно скучный, он даже "заряжает" своей вялостью и после него не хочется порхать, а хочется прилечь в шкафчике на полочке, как той самой булочке с ванилью - и мне это СОВСЕМ не нравится. К тому же крем дает нужный уход только сейчас - в теплое время года, а зимой и весной его эффект был слабым и недостаточно питательным, его не сравнить, например, с баттерами Боди Шоп или другими более удачными питательным средствами для тела.

Но в целом его особо поругать не за что, и он, конечно же, лучше многого из масс-маркета или даже люкса, где в подобные продукты обильно добавлены совсем неприятные компоненты, просто продукт меня не впечатлил и не вдохновил на хороший отзыв.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £11.49/100 мл), и также она есть на lookfantastic.com (плюс ссылка на русскую версию) и на hqhair.com.

.

Tags: *Австралия/Новая Зеландия, *Органическое/натуральное, .3/5, .5/5, .sukin, Лицо, Лицо: маска, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Тело, Тело: крем/баттер/молочко, Тело: скраб/пилинг
Subscribe

Posts from This Journal “*Австралия/Новая Зеландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →