?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0062

Сегодня я расскажу сразу о трех продуктах австралийской органической марки Sukin Organics - об очищающей детокс-маске для лица (на фото увлажняющая маска, я перепутала, но в тексте будет об очищающей зеленой маске), креме и скрабе для тела.

Все продукты Sukin Organics производятся только в Австралии, не тестируются на животных, после открытия банки хранятся всего 6 месяцев, их составы максимально натуральны и безопасны, без потенциально опасных компонентов, о чем напоминают на каждой этикетке:
.
DSC_0110
.
.

Я писала раньше об увлажняющей маске этой же марки - пост тут, и после нее я купила еще три продукта бренда (на акции 3 за 2), которые уже подходят к концу, поэтому самое время рассказать об их действии:
.
.
DSC_0840
.
1. "Зеленая" очищающая маска для лица Sukin Super Greens Masque

Очищающая детокс-маска содержит два вида глины, несколько видов эмолентов (смягчителей), полученных из растительных компонентов , а также масла авокадо и шиповника, и целую смесь "зеленых" компонентов, которые и должны обеспечивать детокс (помимо глины) и антиоксидантный эффект - экстракты баобаба, спирулины, водоросли хлореллы, петрушки, капусты кейл и экстракт ягод годжи.

Состав:
.
DSC_0852
Sukin Super Greens Masque отзыв
.
Консистенция:
.
DSC_0847
Sukin Super Greens Masque отзыв
.
.
Какая она:
достаточно плотная, тяжело наносится кистью - получается слишком плотный слой, поэтому наношу ее пальцами. По консистенции больше кремовая, чем глиняная. За положенные 15 минут застывает, но не стягивает кожу и не превращается в сухой потрескавшийся слой, как часто бывает с глиняными масками (все это благодаря тем самым смягчителям и маслам, входящим в состав). Смывается достаточно тяжело - она словно прилипает к коже, приходится очень долго смывать, на помощь приходит спонж - с ним дело идет быстрее, но все равно не так быстро, как хотелось бы. Мне не нравится ее аромат: он вроде как и натуральный, но воспринимается достаточно химическим - напоминает аромат миндаля и ягод.

Эффект:
маска вызывает легкий прилив крови к коже, улучшая кровообращение, первые разы мне казалось, что она вот-вот начнет раздражать, но нет, до раздражения не доходит. После смывания кожа становится более румяной и свежей, на всем лице раздражения нет, да и на щеках нет (там, где у меня чувствительная кожа), но все равно розовинки в этих местах больше, чем хотелось бы, поэтому все же это не идеальный вариант для чувствительной кожи (но терпимый). Очищения моей беспроблемной коже более чем достаточно - поры становятся чистыми, поверхность кожи выглаживается, маска нисколько не сушит, более того - кожа на ощупь становится более мягкой и увлажненной. При регулярном применении улучшается цвет лица и поддерживается свежесть кожи (поэтому я почти всегда делаю ее по утрам - лицо послее нее очень свежее и даже более "собранное"/подтянутое).

Но, на мой взгляд, она будет слабовата при действительно проблемной/жирной коже, которая требует мега-сильного очищения - эта маска точно не для подобных целей (для такой кожи в марке есть угольная серия, вот там очищение должно быть мощнее).

В общем, маска хорошая, но она скорее только для кожи без особых проблем и не с повышенной чувствительностью - в этом случае она дает и нужное очищение/детокс, и не сушит, и смягчает хорошо, и великолепно улучшает цвет лица, устраняя тусклость. Минус - плотная консистенция, а так все прекрасно.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £11.49/100 мл), и также она есть на lookfantastic.com (плюс ссылка на русскую версию) и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0108
.
2. Скраб для тела с кофе и кокосом Sukin Energising Body Scrub with Coffee and Coconut

Скраб крутой! Поначалу он показался мне слишком мягким - отшелушивающие частички тут замешаны в нежной кремовой основе, поэтому кажется, что он в большей степени смягчитель, чем скраб, но потом я его хорошенько взбила, и при выдавливании увидела, как тут много и скрабящих частиц - они, как и у всех натуральных марок, не полиэтиленовые (что отлично, так как полиэтиленовые гранулы наносят большой вред экологии, в частности океанам), а натуральные - перемолотая скорлупа грецкого ореха и кокоса, плюс кофе. Они замешаны в кремово-питательной базе из сока алое, маслах кунжута и кокоса, растительных смягчителях и эмульгаторах (они делают консистенцию нежирной), плюс тут есть экстракт кофе и кофеин - они стимулируют обменные процессы в коже, а также масло жожоба, шиповника, витамин Е, глицерин и лецитин.

Состав:
.
DSC_0111
Sukin Energising Body Scrub with Coffee and Coconut отзыв
.
Консистенция:
.
DSC_0112
Sukin Energising Body Scrub with Coffee and Coconut отзыв
.
Поведение и эффект:
скраб отлично отшелушивает, частички очень правильно раздроблены - они не царапаются, но при желании ими можно сделать основательный и сильный массаж/отшелушивание. Плюс консистенция тут правильная - не слишком густая и не жидкая, распределяется по коже легко и быстро, да и смывается без проблем - жирности не остается, но чувствуется комфортная кремовая "пленочка". Кожа после скраба словно после маски - идеально гладкая на ощупь, при этом прекрасно смягченная и даже напитанная, крем после не обязателен. А, да, и пахнет он не сильно - искусственной отдушки тут нет, лишь немного ощущается аромат кофе и чуть-чуть чего-то неопределенного, напоминающее сливочный кокос.

Минус:
мне не очень нравится упаковка - неудобно мокрыми руками выдавливать из тюбика, все же я предпочитаю скрабы для тела в баночках.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £11.49/100 мл), и также он есть на lookfantastic.com (плюс ссылка на русскую версию) и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0078
.
3. Крем для тела Sukin Moisture Rich Body Creme

Это самый скучный крем для тела, который у меня был:))). Нет, он неплохой, и несомненные плюсы у него есть:

~ безопасный и насыщенный состав, состоящий из большого количества масел (кунжут, какао, жожоба, авокадо, зародыши пшеницы, примула вечерняя, бораго), смягчающих жирных спиртов и зеленых эмульгаторов, экстрактов грейпфрута, крапивы, репейника и хвоща, а также эфирных масел цитрусовых, лаванды и ванили;

~ прекрасная, словно взбитая консистенция, которая и распределяется легко, и впитывается быстро, не оставляя жирности.

Состав:
Water (Aqua), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Ceteareth-20, Coco-Caprylate, Rosa Canina Fruit Oil (Rose Hip), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopherol (Vitamin E), Persea Gratissima (Avocado) Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Borago Officinalis Seed Oil (Borage), Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Extract, Equisetum Arvense Extract (Horsetail), Arctium Lappa Root Extract (Burdock), Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Backhousia Citriodora Oil (Lemon Myrtle), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Vanillin, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Limonene*, Linalool*.* Natural component of essential oils.

.
Консистенция:
.
DSC_0087
Sukin Moisture Rich Body Creme отзыв
.
Но он очень "скучно" пахнет - цитрусовых я не ощущаю, а вот ваниль да, причем она тоже только намеком, и аромат крема напоминает залежалую булочку из бабушкиного шкафа. Ну правда, аромат словно лежалый и старый, не испорченный, а какой-то "вялый" и действительно скучный, он даже "заряжает" своей вялостью и после него не хочется порхать, а хочется прилечь в шкафчике на полочке, как той самой булочке с ванилью - и мне это СОВСЕМ не нравится. К тому же крем дает нужный уход только сейчас - в теплое время года, а зимой и весной его эффект был слабым и недостаточно питательным, его не сравнить, например, с баттерами Боди Шоп или другими более удачными питательным средствами для тела.

Но в целом его особо поругать не за что, и он, конечно же, лучше многого из масс-маркета или даже люкса, где в подобные продукты обильно добавлены совсем неприятные компоненты, просто продукт меня не впечатлил и не вдохновил на хороший отзыв.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £11.49/100 мл), и также она есть на lookfantastic.com (плюс ссылка на русскую версию) и на hqhair.com.

.

Posts from This Journal by “*Австралия/Новая Зеландия” Tag

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katkout
Aug. 15th, 2017 10:23 am (UTC)
Давно хотела вам написать, но все руки никак не доходили. Во-первых спасибо вам огромное за ваш труд, ваш блог для меня - просто энциклопедия. Сейчас в очередной раз перед осенним сезоном штудирую основательно все посты, составляю вишлисты и планирую бюджет на уход :)
Хотела бы вас попросить - если не трудно! Расскажите пожалуйста как-нибудь про свои бьюти-рутины, когда и как в течение дня/недели/месяца и что вы делаете. Имею в виду маски и всякий дополнительный уход. А то что-то у меня тут организационный провал, хочется узнать, как другие люди это делают. Может подтянусь)
Ну и вообще вас приятно и интересно читать.
plush_koala
Aug. 15th, 2017 10:27 am (UTC)
Спасибо и вам за то, что читаете:). Следующий пост о моем уходе за лицом будет в начале сентября, а предыдущие можете посмотреть по тегу "!Мой уход за кожей - обзор", для удобства он находится в самом верху всех тегов.

На всякий случай оставлю на него здесь ссылку:

http://plush-koala.livejournal.com/tag/%21%D0%9C%D0%BE%D0%B9%20%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9%20-%20%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80

Edited at 2017-08-15 10:28 am (UTC)
(no subject) - katkout - Aug. 15th, 2017 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 17th, 2017 08:06 pm (UTC) - Expand
mostsouthern
Aug. 15th, 2017 11:07 am (UTC)
"Сукин сын"-одна из моих любимых марок австралийской косметики-:)
Но вот все не могла сформулировать, что не нравится (так как все средства устраивают, подходят итд), а вы написали- скучно и я поняла-вот оно-:) Мне нравится когда косметические средства пахнут. Вкусно, разнообразно, чем сильней-тем лучше. А у Сукина все продукты пахнут так как будто и вправду просроченные-:) Даже ароматические масла- очень сдержанно.
plush_koala
Aug. 17th, 2017 07:57 pm (UTC)
Сукин сын:)))). Для русского уха название прекрасное:).
Да-да, когда средства для лица ничем не пахнут - это прекрасно (хотя как раз маска сильно пахнет, пусть и натурально, но сильно, забыла даже это отметить), но для тела хочется чего-то ароматного, такое, чтобы дух захватывало и эмоции дарило - я косметику для тела практически только для этого и покупаю. А тут и поругать не за что, но и любви большой не приключилось.
no_logic_19
Aug. 15th, 2017 11:28 am (UTC)
Пробовала детокс маску, понравилась) у меня ощущение, что она не застывает, а ее именно кожа съедает. У меня первый раз такой продукт, она вроде как и очищает и увлажняет. Я ей довольна)
plush_koala
Aug. 17th, 2017 07:58 pm (UTC)
Да, все благодаря смягчающим компонентам, очень хорошо сбалансировали очищение и смягчение:).
itsme_kate_v
Aug. 15th, 2017 12:08 pm (UTC)
Спасибо за обзор!
Плюсуюсь к комментарию выше, слово "съедает" именно то, что я искала, когда попробовала описать свои ощущения от зеленой детокс маски. Использую ее около 2х месяцев, и пока впечатления самые положительные.
Также от Sukin имеется умывалка (cream cleanser), но пока жду как закончатся другие запасы ))
Теперь в планах попробовать расхваленную Вами увлажняющую маску (все время, когда делала заказы, ее не было в наличии) и тоник-мист.
plush_koala
Aug. 17th, 2017 08:00 pm (UTC)
А умывалку еще ни разу не пробовали? Любопытно, как она в действии. Если тоник-мист вы имеете в виду тот, что с кокосовой водой, то предостерегу - на него много жалуются, что реакцию дает негативную (раздражение), там состав достаточно аллергенный (и вообще вся эта новая линейка).
(no subject) - itsme_kate_v - Aug. 18th, 2017 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 18th, 2017 01:59 pm (UTC) - Expand
sleepy_cinnamon
Aug. 15th, 2017 02:38 pm (UTC)
Детокс-маску Sukin заканчиваю, у меня комби кожа с уклоном в жирную, летом ситуация обостряется. Маска скорее понравилась - очищает, не сушит, действительно слегка подтягивает, но возможно мою кожу очищает не идеально еще и потому, что держу не 15 минут, а привычные 10, надо исправиться, пока маска не кончилась :)) Что сильно не нравится - запах :(( Для меня она пахнет синтетическим миндалем, очень резко. Не знаю, буду ли пробовать маску из угольной серии Sukin - пользуюсь угольной умывалкой и после нее будто бы немного стягивает лицо. Еще взяли с сестрой на пробу дневной увлажняющий крем (непривычно огромная банка 120 мл) - на лето неплохо. И вот крем как раз пахнет потрясающе - нежно, апельсиновыми цветами.
Галя, а у меня в планах очищающая маска Kiss my face после вашего одобрительного обзора, но она, увы, пока не в стоке на айхерб, поэтому заказала на пробу пузырьковую Elizavecca :))

Edited at 2017-08-15 10:14 pm (UTC)
plush_koala
Aug. 17th, 2017 08:06 pm (UTC)
Может еще и в силу жирности кожи: все же по моим ощущениям для жирной кожи она мягковата. Ой, да-да, про аромат я и забыла отметить, сейчас добавлю в пост. Да, мне тоже пахнет миндалем и ягодами какими-то, наверное годжи - аромат не из самых приятных, я не ожидала тут такой услышать. Спасибо большое за описание и других продуктов, все запомню:).
Вот Kiss my face сильнее гораздо, я ее так часто как эту не могу делать, а Elizavecca тоже кому как - на мне прям мощно срабатывала, а кого-то не берет, но я думаю, что она должна понравится;).
solonata
Aug. 16th, 2017 08:57 am (UTC)
Открыла для себя фирму этой зимой, причем случайно. Детокс маска очень нравится (еще заказала). Еще понравилась Purifying facial vfsque https://www.hqhair.com/sukin-purifying-facial-masque-100ml/11142339.html и detoxify ing facial scrub https://www.hqhair.com/sukin-super-greens-facial-scrub-125ml/11142347.html Скраб для тела обязательно попробую.
plush_koala
Aug. 17th, 2017 08:18 pm (UTC)
Большое спасибо за описание вашего опыта! Очищающая маска сильно отличается от этой? Текстура похожа?
(no subject) - solonata - Aug. 18th, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 20th, 2017 04:24 pm (UTC) - Expand
ionifie
Aug. 16th, 2017 10:00 am (UTC)
я хочу маски попробовать, но еще не добралась до них
plush_koala
Aug. 20th, 2017 02:57 pm (UTC)
Они у них очень неплохие, и баночки мне нравятся - удобные:).
Anna Penyazeva
Aug. 16th, 2017 04:28 pm (UTC)
Да, Вы очень точно подметили, эта марка действительно немного "скучная". И почему-то ничего не хочется повторить, хотя и придраться вроде не к чему... Может, в порыве экономии маски для лица попробую :)
Мне их purifying body scrub понравился, но что-то повторять не стала - в море так много разной рыбы :))). Теперь, под настроение, попробую этот! Спасибо!
plush_koala
Aug. 20th, 2017 03:26 pm (UTC)
Да-да, и поругать то не за что, но и мега-любви не возникло, какие-то двойственные ощущения.
julia_rt
Aug. 17th, 2017 06:57 am (UTC)
А мне sukin совсем не подошел, пенная умывалка ну очень агрессивная, чудовищно высушивает кожу. а вот легкий лосьон для лица оказался плотным, липким забил все поры, и я на неделю покрылась красными больнючими прыщиками, так и стоит целая банка, даже для рук не подошел из-за неприятного ощущения липкости :(
plush_koala
Aug. 17th, 2017 07:53 am (UTC)
Да, я на их уходовые продукты для лица и не смотрю - во-первых, они для меня уже слабые по возрасту, а во-вторых, в тех же кремах много потенциальных порозабивателей (хоть составы и натуральны, но это не значит, что они полностью полезны и идут на пользу), в новых тониках есть потенциальные раздражители для моей чувствительной кожи, но вот маски и продукты для тела давно были интересны - из этого все неплохое, но не настолько, чтобы покупать и покупать их.
coonrodjared
Aug. 23rd, 2017 02:11 pm (UTC)
такова жизнь
(no subject) - lamphearrobert - Aug. 23rd, 2017 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - meirelesjaquan - Aug. 23rd, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pluidremington - Aug. 24th, 2017 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - brockwayjohn - Aug. 24th, 2017 04:08 am (UTC) - Expand
sandrixxx
Sep. 5th, 2017 09:18 am (UTC)
Галя, у меня вопрос про скрабы. Скажите, пожалуйста, как опознать полиэтиленовые гранулы в скрабах? что в составе смотреть? нашла сайт кампании по борьбе с пластиковыми гранулами, и там есть список. Можно ему верить или что-то еще кроме всех этих poly- тоже вредит? nylon, кажется, тоже пластик http://www.beatthemicrobead.org/look-for-the-zero/
plush_koala
Sep. 5th, 2017 04:32 pm (UTC)
Да-да, это именно то, что надо, именно так они указываются в составах. Есть еще и другие их формы, но там они в жидком виде и такой опасности не представляют (хотя они тоже не разлагаются, к сожалению).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com