Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Освежающие и снимающие усталость спреи для ног

Спреи для ног
Я люблю подобные освежающие спреи, и хоть многие из них дают лишь минутное расслабление, все равно пользоваться ими приятно: они мгновенно охлаждают и немного снимают усталость. Этим летом я пользуюсь двумя, похожими по описанию, средствами, но на деле они все же разные. Это английский The Body Shop Peppermint Cooling Foot Spray и корейский TONYMOLY shiny Foot cool relaxing mist.


6 2182

TONYMOLY shiny Foot cool relaxing mist

Средство представлено в маленькой удобной бутылочке (80 мл) с удобным, мелкораспыляющим дозатором.
Спрей не жирный, по консистенции абсолютно как вода. Сразу при рапылении немного чувствуется спирт и мята, через несколько секунд остается только мята, причем в абсолютно корейском стиле: аромат сладко-конфетный и какой-то детско-пудровый, но при этом освежающий.
Из-за содержания спирта средство моментально испаряется и создает эффект охлаждения, мята усиливает этот эффект. Но в этом спрее освежающее действие длится очень недолго: пшик, понаслаждался ароматом, небольшое облегчение - и через несколько минут можно забыть о том, что вообще чем-то пользовался.
Итог: это в большей степени приятное баловство, чем настоящая помощь.
Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена вопроса: на eBay он продается ЗДЕСЬ за 13$ (что-то цена завышена, в магазине я покупала его немного дешевле).


49347m_l

The Body Shop Peppermint Cooling Foot Spray

В этом средстве бутылочка побольше (100 мл), спрей распыляет очень мелкими каплями. Консистенция и поведение на коже точно такие же, как у корейского собрата: быстроиспаряющаяся прозрачная водичка, запах спирта при нанесении, мгновенное охлаждение.
А вот затем начинаются различия: англичане не стали играть в детский сад и положили взрослую дозу перечной и полевой мяты - через несколько секунд после нанесения она начинает ОЧЕНЬ ощутимо жечь кожу, иногда мне даже начинает казаться, что она не охлаждает, а обжигает ноги как красный перец!
Хотя в основном ноги чувствуют охлаждение и снятие усталости, от этих острых ощущений полностью забываешь о нагруженности ног (эдакий метод переноса боли:). Возможно у меня прсто кожа чувствительная, но подобные ощущения у меня на ногах длятся часа два, этот спрей оказался чемпионом по длительности из всех опробованных мною подобных средств.
Состав:
Alcohol Denat., Aqua, Glycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Mentha piperita, Mentha arvensis, C12-15 Alkyl Benzoate, Acidophilus/Grape Ferment, Menthol, Panthenol, Limonene, Parfum, Linalool, Propyl Gallate, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Denatonium Benzoate, CI 42090 (Colour).

Итог: "взрослый" серьёзный спрей, он стал для меня незаменимым помощников после долгой дневной беготни.
Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена вопроса: в фирменных магазинах The Body Shop спрей стоит около 9$.


А как вы относитесь к подобным охлаждающим спреям? Какие из опробованных оказались самыми-самыми?
Tags: .4/5, .5/5, .the body shop, .tony moly, Тело, Тело: ноги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments