Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Маска для лица Balm Balm 100% Organic Hibiscus Face Mask - отзыв

8

Сегодня мой отзыв о полностью натуральной цветочной маске для лица Balm Balm 100% Organic Hibiscus Face Mask.

Из чего она состоит:
у нее очень простой состав, и по консистенции она как порошок, то есть, полностью сухая, из-за этого тут нет тех стандартных компонентов, которые есть в любой "влажной" косметике: эмульгаторов, консервантов, структурообразователей и прочих вспомогательных ингредиентов. Весь ее состав - это мелкоперемолотая мука из коричневого риса, порошок из цветов гибискуса и масло розовой герани - ВСЁ.

Состав:
.
15
Balm Balm 100% Organic Hibiscus Face Mask отзыв
.
Консистенция:
.
9
Balm Balm 100% Organic Hibiscus Face Mask отзыв
.
Для чего она и как работает:
маска предназначена для глубокого очищения и отшелушивания кожи, на вид это мельчайший порошок, приятно и совсем не резко пахнущий геранью. Перед применением чайную ложку смеси надо разбавить теплой водой до консистенции обычной влажной маски, при добавлении воды лепестки гибискуса становятся ярче и разбухают, в результате получается вот такая красивая розоватая кашица:
.
10
Balm Balm 100% Organic Hibiscus Face Mask отзыв
.
11
.
Эффект:
наносится и смывается легко, в консистенции ощущаются скрабящие частички - она словно мельчайший влажный песок. За 10 минут нахождения на лице подсыхает, но не стягивает кожу. Перед смыванием ее надо смочить и немного помассировать, затем смыть - я так и делаю, и при смывании... не чувствую ничего. Нет ощущения гладкости, маска словно оставляет легкий восковый налет, при этом нет ни какого-то супер-очищения (хотя даже и простого очищения нет), ни отшелушивания толкового, ни увлажнения - я вообще не увидела никакого эффекта. Да уж, просто смесь из перемолотой рисовой муки с лепестками цветов оказалась ну очень слабой по эффекту, добавили бы сюда глину - было бы гораздо лучшее очищение, добавили бы еще что-то - было бы увлажнение и т.д., а так эта смесь по большому счету не дает ничего. Я, конечно, стала добавлять в нее различные добавки, чтобы получить пользу и хоть как-то закончить, а также стала подсыпать ее в готовые маски, но не скажу, что она сильно улучшала их свойства.


В общем, полностью натуральный состав оказался беспомощным, маска не дает ничего, разве что просто приятно полежать с закрытыми глазами с такой приятнопахнущей влажной смесью на лице, но видимой пользы я не получила. Натуральность натуральностью, но хочется же еще и эффект:).


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £9.50/40 г).

Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .balm balm, Лицо, Лицо: маска, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Posts from This Journal “*Органическое/натуральное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments