Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Очищающий бальзам Emma Hardie Moringa Cleansing Balm - отзыв + рейтинг бальзамов

DSC_0570

Сегодня отзыв о роскошном очищающем бальзаме Emma Hardie Moringa Cleansing Balm, который, тем не менее, не стал моим любимым - в этом посте я как раз отмечу причины, и очередной раз напишу мой рейтинг очищающих бальзамов.

Постоянные читатели наверняка помнят, что очищение кожи бальзамами - мой любимый способ снятия макияжа и очищения лица уже более четырех лет (общий пост о таком очищении тут), одно но: мне пришлось отменить использование с ними тканевых салфеток, так как даже самые мягкие из них повышают чувствительность моей тонкой, реактивной кожи. Из-за этого лучшими бальзамами для меня стали те, которые можно применять БЕЗ салфетки, то есть, гидрофильные, и на данный момент мой личный рейтинг таких бальзамов такой:
.
DSC_0568
.
Итак, об Emma Hardie Moringa Cleansing Balm

По консистенции он сама роскошь - это достаточно мягкий бальзам, тающий от тепла рук, на лице превращается в прозрачное масло, по которому крайне приятно массировать и кончиками пальцев, и специальными массажерами. Обычно я при использовании подобных бальзамов минут 5 делаю массаж, получая двойную пользу - тщательное растворение макияжа и загрязнений, и расслабляющий массаж, который и для кожи полезен, и сознание приводит в порядок, такой вечерний анти-стресс.

А как он пахнет!!! Я поначалу никак не могла им нанюхаться, его хотелось вдыхать и вдыхать - бальзам пахнет смесью натуральных эфирных масел апельсина, нероли, мандарина, жасмина, можжевельника и розы, вы представляете, какой это приятный цветочно-цитрусовый аромат?

И состав неплох - это смесь натуральных масел миндаля и виноградных косточек в смеси с эмолентами и эмульгаторами, полученными из растительных компонентов (благодаря им бальзам гидрофильный, а не просто масляно-жирный), плюс сюда входят эфирные масла апельсина, бергамота, нероли, мандарина, можжевельника, жасмина и розы, экстракты моринги и морского фенхеля, витамины Е и С, и другие компоненты.

Состав:
.
DSC_0567
Emma Hardie Amazing Face Natural Lift and Sculpt Moringa Cleansing Balm отзыв
.
Вот такой он твердый при более низкой температуре:
.
DSC_0566
Emma Hardie Amazing Face Natural Lift and Sculpt Moringa Cleansing Balm отзыв
.
И такой податливый и мягкий при более высокой:
.
DSC_0569
Emma Hardie Amazing Face Natural Lift and Sculpt Moringa Cleansing Balm отзыв
.
Тающе-маслянистый при нанесении:
.
DSC_0821
Emma Hardie Amazing Face Natural Lift and Sculpt Moringa Cleansing Balm отзыв
.
При добавлении воды превращается в кремовую эмульсию:
.
DSC_0825
.
В комплект входит большая двусторонняя салфетка (с одной стороны более отшелушивающая, с другой более мягкая) - по качеству она, кстати, самая лучшая из всех подобных:
.
DSC_0565
Emma Hardie Amazing Face Natural Lift and Sculpt Moringa Cleansing Balm отзыв
.
Действие и эффект:
он прекрасно растворяет любой макияж, расслабляет кожу, при добавлении воды превращается в белую, почти нежирную эмульсию, благодаря чему достаточно легко смывается (совет: всегда добавляйте воду по чуть-чуть, и делайте это несколько раз - тогда эмульсия будет более правильной и нежирной!). Для снятия макияжа век не подходит - эфирные масла раздражают веки, плюс он оставляет белую пелену в глазах. Умываться после него пенкой не обязательно только в случае использования с салфеткой, если же без нее, то желательно умыться чем-то пенным, иначе на коже остается ощущение налета. После полного умывания кожа радует своей свежестью, чистотой и упругостью, и, конечно же, бальзам нисколько не сушит, он даже работает как питательная маска (кстати, его можно именно так и использовать).

И все вроде прекрасно, даже идеально, но почему он не стал для меня фаворитом? Вот минусы, из-за которых он слабее тех бальзамов, которые я отметила в начале поста:

  • он не настолько идеально "гидрофилится", как те же Elemis и Eve Lom - те я могу использовать и без последующего умывания пеной, так как они не оставляют ощущения налета, с этим же она обязательна;

  • он быстрее плавится, чем другие, поэтому если в квартире/ванной жарко, он превращается в жидкое масло, из-за чего набирать его не очень удобно. С Elemis и Eve Lom такого не случается;

  • из-за входящих в состав эфирных масел цитрусовых при постоянном применении он раздражает чувствительные участки моей кожи. Да, эти эфирные масла делают аромат волшебным, но у них есть и негативное воздействие - это одни из самых раздражающих компонентов в косметике, а в этом продукте их много, именно поэтому мои чувствительные щеки реагируют на бальзам сильным покраснением и зудом. Но такая реакция была у меня только зимой и весной - когда чувствительность кожи была выше, сейчас же я пользуюсь им на протяжении двух месяцев - и все хорошо, но в холодное время года мне придется отказаться от него.


В общем, бальзам совсем не идеален для чувствительной кожи, плюс у него есть свои особенности, которые делают его слабее в сравнении с другими, но в целом это неплохой продукт.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £39.00/100 мл), и также он есть на cultbeauty.co.uk.

Tags: *Люкс, .4/5, .emma hardie, Лицо, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: очищение, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_feelunique.com, Эфирные масла
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: очищающие бальзамы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments