Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Ретинол: четыре продукта от VERSO - отзыв

DSC_0647

Наверняка многие слышали о шведской марке Verso: последние несколько лет ее где только не превозносят, выдавая продукты за нечто уникальное и сверхэффективное. Я упоминала о ней в посте об антивозрастных марках, так как просто не могла пройти там мимо бренда, который обещает особую форму ретинола, подходящую даже чувствительной коже, но при этом не теряющей свою эффективность. И вот сегодня расскажу о моем результате использования четырех их продуктов - средстве для умывания, ночном и дневном креме, а также патчах для век (нет на фото).


.
DSC_0652
.
1. Очищающая пенка VERSO Foaming Cleanser

В принципе, пенка мне понравилась, не могу ничего плохого сказать о ней. В ее основе очень мягкие ПАВы и смягчающие компоненты, плюс небольшое количество масла ши, успокаивающий пантенол, витамин Е, и обновляющие кожу папайя и манго.

Состав:
Aqua, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Stearic Acid, Glycereth-7 Caprylate/Caprate, Lauric Acid, Coco-Betaine, Butyrospermum Parkii Oil, Decyl Cocoate, Glyceryl Stearate, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Carica Papaya Fruit Extract, Mangifera Indica Fruit Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Parfum.


По консистенции она плотно-кремовая, при добавлении воды и вспенивании в ладонях дает небольшую пенку, но пышности, конечно же, от нее не добьешься. Достаточно экономичная - на один раз не надо слишком много. Пахнет едва ощутимо какими-то синтетическими цветочками, аромат не раздражает ни кожу, ни сознание. Умывает/очищает очень даже неплохо, смывает даже макияж: я предпочитаю снимать его специальными продуктами, потом умываться пенками, но пару раз брала ее с собой в однодневные поездки, и там и макияж ею снимала, и умывалась, только в этом случае пришлось наносить ее два раза - с первого раза осталось ощущение пленки и недоочищенности, со второго раза лицо стало полностью чистым. При это она не сушит - кожа после умывания мягкая настолько, словно на нее нанесли легкое смягчающее средство. Но, мне кажется, что она будет крайне слаба для жирной кожи, или же придется умываться по два раза.

В общем, очень неплохой продукт, минус только цена.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £32.00/90 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0655
.
2. Дневной крем VERSO Day Cream SPF15

Как я уже писала в посте об антивозрастный марках, кремы этого бренда содержат особую форму ретинола: Retinol 8 - стабилизированный комплекс витамина А, который в 8 раз эффективнее чем стандартный ретинол в той же дозировке. Из-за малых доз ретинола средства можно применять и при чувствительной коже (риск раздражения сведен к минимуму), при этом эффективность должна быть такой же, как у продуктов с высокой дозой. Помимо него оба крема (и ночной, и дневной) содержат Tetrahydropiperine - компонент, полученный из перца, он улучшает впитывание активных компонентов в кожу, а также антиоксидантный экстракт куркумы, и ниацинамид - противовоспалительное и разглаживающее антивозрастное действие, гиалуроновую кислоту, ши, жожоба и витамин Е. Плюс в дневном креме есть химические солнцезащитные фильтры SPF15.

Состав:
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Niacinamide, Butylene Glycol, C12–15 Alkyl Benzoate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Diethylhexyl Carbonate, Heptyl Undecylenate, Glycerin, Butyrospermum Parkii Oil, Cetearyl Olivate, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Sorbitan Olivate, Ethylhexyl Triazone, Jojoba Esters, Canola Oil, Retinyl Retinoate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Tetrahydrodiferuloylmethane, Tetrahydropiperine, Tocopheryl Acetate, Curcuma Longa Root Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Bht, Parfum, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Diethylamino Hydro- Xybenzoyl Hexyl Benzoate, Ethylhexyl Triazone.

.
DSC_0390
.
Какой он и эффект:
ммммм, вот не могу сказать, что осталась от него в диком восторге. Его самый явный и неоспоримый плюс - это экономичность, тюбик 15 мл прожил у меня больше двух месяцев . Крем легкий и даже чуть жидкий по консистенции, но наносить надо минимальное количество, иначе он оставляет жирность и блеск. Он действительно не раздражает даже мои чувствительные щеки - до конца тюбика все было хорошо, хотя был легкий намек на покраснения, но ретинольного раздражающего эффекта не было.

Но вот эффект... Из-за регулярного качественного ухода у меня нет проблем с кожей, поэтому от этого продукта я увидела лишь увлажнение и смягчение. Ретинол стимулирует обновление клеток кожи и выработку коллагена, и эффект от подобных продуктов становится заметен после достаточно длительного применения (полгода, а то и больше), и за два месяца я не могла получить от него ничего вразумительного. Отмечу, что на те намечающиеся возрастные изменения, которые у меня есть, он никак не повлиял, также я не заметила воздействия на поры, а сияние кожи у меня и без него хватало (возможно при длительном применении он бы как раз и проявил себя хоть как-то в антивозрастном плане, но в моем случае нет).


В общем, желания купить полноразмерную банку не возникло, не "торкнуло" меня от крема, а вы же понимаете, что при нынешнем изобилии это немаловажно:).


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £85.00/50 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0656
.
3. Ночной крем VERSO Night Cream

В ночном креме точно такие же активные компоненты, как и в дневном, только он более плотный по консистенции, но при этом все равно достаточно жидкий и приятный - коже нравится. Оставляет легкую маслянистость, очень хорошо питает кожу, к утру она свежая, увлажненная, и напитанная, но опять же: на начинающиеся возрастные изменения он не оказал никакого воздействия. Состав, если смотреть с точки зрения идеальности для чувствительной кожи, не самый правильный - тут есть раздражающий кожу и неприятный для организма в целом BHT, и не самые полезные для чувствительной кожи Butylene Glycol и Pentylene Glycol, но, конечно же, масса активных и полезных компонентов делают этот крем не пустым.

Отмечу, что он не забил поры, но, кстати, в плане раздражения оказался более агрессивным, чем дневной вариант - покраснения и легкое жжение на щеках он все же вызвал, пришлось прекратить наносить его на эту зону. Поэтому тут ретинол хоть и пообещали мягкий, но в целом этот крем не для чувствительной кожи.

Состав:
Water, Glycerin, Butyrospermum Parkii Oil, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Heptyl Undecylenate, Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Stearic Acid, Jojoba Esters, Glycine Soja Oil, Retinyl Retinoate, Tetrahydrodiferuloylmethane, Tocopheryl Acetate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Curcuma Longa Root Extract, Tetrahydropiperine, Hydroxyphenyl Propamidobenzoic Acid, Alcohol, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Sodium Hyaluronate, Tetrahydropiperine, Soy Isoflavones, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Tocopherol, Sodium Hydroxide, BHT, Fragrance.

.
DSC_0397
VERSO Night Cream отзыв
.
В общем, крем прекрасно питает (кстати, может не подойти жирной коже), и, возможно, при длительном применении как-то оказал бы влияние на возрастные изменения (ну Retinol-8 же знаменитый:), но за два месяца я не заметила разницы. Думаю, что при сухой истонченной возрастной коже он как раз должен проявить себя неплохо.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £85.00/50 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0639
.
4. Маска-патчи для век VERSO Reviving Eye Mask

Ой, ну а этот продукт вообще удивил... Девушки, это самые обычные азиатские гидрогелевые патчи для век, причем сделаны в Корее (в этом нет ничего плохого, просто констатирую факт). В составе есть ретинол, плюс травки-муравки, но по эффекту они такие же, и по форме точно как корейские копеечные патчи, только упакованы более пафосно - каждый патчик на своей картонке и еще куча ненужной обертки (зачем переводить столько бумаги и пластика?:(
.
DSC_0645
VERSO Reviving Eye Mask отзыв
.
Состав:
.
DSC_0640
VERSO Reviving Eye Mask отзыв
.
DSC_0400
VERSO Reviving Eye Mask отзыв
.
DSC_0404
VERSO Reviving Eye Mask отзыв
.
DSC_0408
VERSO Reviving Eye Mask отзыв
.
.
Ну и эффект никакой, как и у всех гидрогелевых - увлажняют немного, освежают, на этом всё (кто не видел - я писала о нескольких гидрогелевых патчах: смотрите тег "Лицо: патчи для век", для моего возраста они очень слабые). Я специально наносила эти курсом через день, чтобы увидеть результат, но эффект и после нескольких применений был сиюминутным и вообще непонятным, будто и не делала ничего. Радует, что хоть раздражение не вызвали, но это единственный плюс.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £45.00/4 шт), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.
DSC_0646
.
В целом по бренду:
неплохо, но ничего особенного. Все же подобные цены и обещания вызывают завышенные ожидания (что оправданно!), но на самом деле эти продукты оказались для меня слабее тех же кремов от Trilogy (в которых нет супер-мега ретинолов и супер-антивозрастных обещаний, и стоят она гораздо меньше, но при этом дают коже полноценный уход), тех же умывалок от REN (которые стоят более чем приемлемо, при этом мягче мягкого, и составы у них очень "скин-френдли") и многих других марок. Нет, я не впечатлилась, увы.
.
.

P.S. Посты по теме:

~ все о ретиноле и подборка средств с ним
.
.

Tags: *Люкс, *Профессиональное, .3/5, .4/5, .5/5, .verso skincare, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Лицо: очищение, Лицо: патчи для век, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: антивозрастное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments