Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Проблемная кожа: салициловая кислота и растворы-тоники от Paula's Choice с ней

11174208-1364327781195310-tile
.
Пополняю тег "Лицо: проблемная/жирная кожа" и сегодня расскажу, почему для проблемной кожи лучше выбирать продукты с салициловой кислотой, когда стоит выбор между ней и AHA-кислотами. Конечно же, это не отзыв - у меня не проблемная кожа, поэтому подобными продуктами я не пользуюсь, но могу порекомендовать то, что считаю одним из лучших в этой сфере, поэтому упомяну сегодня о салициловых лосьонах-растворах Paula's Choice.
Итак, под катом о том, почему именно салициловая кислота считается лучшей для проблемной кожи, какие у нее противопоказания, и какие растворы-тоники есть у Полы.

Почему при проблемной коже лучше салициловая кислота?

  • Салициловая кислота (или BHA, или beta hydroxy acid, или бета-гидроксильная кислота) помимо отшелушивающего эффекта обладает сильным антисептическим и противовоспалительным действием, то есть, "бьет" по прыщам в двух направлениях: и избавляет кожу от мертвых клеток и загрязнений, предупреждая воспаления, и лечит то, что уже есть. К тому же, в отличие от AHA-кислот (гликолевой, молочной и т.д.), она жирорастворима, за счет чего проникает глубоко в поры сквозь кожный жир, растворяет загрязнения внутри них, отшелушивает мертвые клетки, скопившиеся в сальных железах, удаляет закупоренные поры, борется с черными точками.


Меры предосторожности:

  • как и любая другая кислота, салициловая может усиливать чувствительность кожи - поэтому нельзя использовать продукты с ней часто (тут все индивидуально - для кого-то нормой будет использование лосьона 2 раза в день, для кого-то 1 раз через день); ее не стоит применять при реактивной коже; при использовании обязательно надо использовать солнцезащитный крем днем, так как фоточувствительность она тоже повышает. Нежелательно применять ее и при беременности. Подобные продукты нельзя применять тем, у кого есть аллергия на аспирин.


Почему именно растворы-тоники Полы Бегун (Paula's Choice)?

  • в этой марке есть много продуктов, составы которых мне совершенно не нравятся (хотя в целом Полу я уважаю, и многое переняла от нее, но в некоторых вопросах наши взгляды расходятся), но у нее есть абсолютные "стар"-продукты, эталоны среди подобных - салициловые тоники как раз из них, поэтому если уж и рекомендовать что-то работающее с салициловой кислотой, то в первую очередь это будут именно растворы-тоники этой марки. В Paula's Choice много кислотных продуктов, и в линейке с BHA есть не только растворы-тоники, но и несмываемые гели, и жидкие кремы-лосьоны , но их составы уступают растворам-тоникам.

.
41hAnUSeXdL
.
1. Paula's Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant

Самый популярный продукт в бренде, рекомендуется для нормальной, жирной и комбинированной кожи. По консистенции как тоник, но все же это не тоник, а лечебный раствор: наносится после очищения и тонизирования - надо смочить им ватный диск и тщательно протереть все лицо, затем нанести последующий уход. Не содержит отдушек и спирта, должен глубоко проникать в поры, очищая и минимизируя их, а также отшелушивать, придавая яркость и сияние коже, уменьшать покраснения и пятна, связанные с воспалением. Пола рекомендует начинать использование этого продукта с одного раза в день на ночь в течение пары недель, затем постепенно при необходимости можно перейти на 2-х разовое нанесение (но, как я уже отметила выше, вам может хватить нанесения и через день - все зависит от кожи).

Состав простой и рабочий, помимо салициловой тут есть влагоудерживающие компоненты + антиоксидантный экстракт зеленого чая (и вспомогательные компоненты).

Состав:
Aqua, Methylpropanediol (hydration), Butylene Glycol (hydration), Salicylic Acid (Beta Hydroxy Acid, exfoliant), Polysorbate 20 (stabilizer), Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract (skin calming/antioxidant), Sodium Hydroxide (pH balancer), Tetrasodium EDTA (stabilizer).



Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £25.00/118 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com. Есть также мини-размер (цена без скидки £8.00/30 мл).
.
-------
.
11174208-1364327781195310
.
2. Paula's Choice Clear Extra Strength Anti-Redness Exfoliating Solution With 2% Salicylic Acid

Этот раствор-тоник предназначен только для проблемной кожи, обладает более сильным проникающим эффектом, направлен на лечение и предупреждение угревой сыпи, на очищение пор, сглаживание текстуры кожи и снятие покраснений. Не содержит спирта и отдушек.

Состав тут такой же, как и в предыдущем продукте, думаю, что разница только в процентном соотношении компонентов, хотя салициловой кислоты тут столько же - 2%.

Состав:
Aqua, Methylpropanediol (slip agent/penetration enhancer), Butylene Glycol (slip agent/penetration enhancer), Salicylic Acid (Beta Hydroxy Acid, exfoliant), Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract (anti-irritant/antioxidant), Polysorbate 20 (solubilizing agent), Sodium Hydroxide (pH adjuster), Tetrasodium EDTA (chelating agent).



Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £25.00/118 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.
Посты по теме:
~ большой пост про кислоты: какие они бывают, плюсы и минусы
~ дополнение к этому посту спустя год
~ и о моем отношении к кислотам в 2017 году

Tags: *Профессиональное, .paula's choice, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: поры, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: кислоты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →