?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0666

Вкратце расскажу о двух продуктах для маскировки отросших корней - один в виде крема, другой в виде порошка, ими я пользовалась пару лет назад, сейчас же полностью перешла на подкрашивающие спреи, но может кому-то пригодится информация о том, как работают именно эти средства.

DSC_0178
.
Gray Disappear Hair Mascara Espresso (Brown)

Тушь для подкрашивания отросших корней - когда-то подобные были спасением (пост о другой подобной я писала тут), они мгновенно маскируют отросшие корни, что очень удобно между окрашиваниями.
Gray Disappear по форме как тушь для ресниц, внутри точно такая же спиральная щеточка:
.
DSC_0193
Gray Disappear Hair Mascara Espresso (Brown) отзыв
.
DSC_0198
Gray Disappear Hair Mascara Espresso (Brown) отзыв
.
Корни она прокрашивает очень неплохо - текстура скользко-кремовая и хорошо пигментированная, буквально одно движение, и отросшие корни тут же полностью покрываются пигментом, седины не видно совершенно. Хорошо выдерживает расчесывание, смывается после мытья головы, поэтому подобную "тушь" надо применять после каждого мытья, что совсем несложно, к тому же такие мгновенные подкрашиватели совершенно не портят волосы.

Минус:
светлый оттенок в линейке - это Espresso (Brown), и он слишком темный для моих русых волос, к тому же он явно рыжит.


В общем, для темных волос вполне неплохо - этот продукт работает и действительно закрашивает седину, но все равно он не конкурент спреям, те наносятся еще быстрее и удобнее.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com ($15.02/5.7 г).
.
-------
.
DSC04204
.
Jonathan Product Awake Color Root Touch Up Brunette

А это средство уже сняли с продажи, но я все же отмечу тут о нем, так как это подкрашиватель в виде цветной пудры, и в других марках тоже есть подобные, и для того, что вы имели представление о них, я и расскажу, как вообще работает подкрашивающая пудра.

Внутри удобная выкручивающаяся кисть, которая с легкостью подает нужное количество высокопигментированной пудры:
.
DSC04307
Jonathan Product Awake Color Root Touch Up Brunette отзыв
.
DSC04213
Jonathan Product Awake Color Root Touch Up Brunette отзыв
.
DSC04200
Jonathan Product Awake Color Root Touch Up Brunette отзыв
.
Средство играет и роль подкрашивателя, и сухого шампуня - поглощает кожный жир, освежая корни. Цветной пигмент вроде неплохо подкрашивает корни, но на волосах порошок выглядит слишком матово, плюс цвет очень быстро опадает с волос, обнажая седые волоски, и он очень некрасиво выглядит на коже головы - она с ним словно грязная и черная...


Если вдруг столкнетесь с порошковыми подкрашивателями - бегите от них, гадость редкостная.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com.

.
.

В общем, подкрашивающие маскирующие средства в виде спреев - вот наше все, это самая удобная форма, которую придумали на данный момент.
.
.

Posts from This Journal by “Волосы” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
annelie_spb
Sep. 21st, 2017 12:22 pm (UTC)
Галя, всё хотела спросить, как ты распыляешь спрей? Я всё никак не могу приноровиться (( то покрашу кожу у висков, потом приходиться оттирать спонжем, то никак не справлюсь со струей подачи (то плюхается, то дует как из автомата). Мучаюсь каждый раз
plush_koala
Sep. 21st, 2017 02:11 pm (UTC)
Очень просто: кожу прикрываю плотным картоном (можно взять коробку от какого-то косметического средства;), отвожу спрей см на двадцать и сильно нажимаю на дозатор - вот и все. Перед применением встряхнуть;).
katkout
Sep. 22nd, 2017 05:48 pm (UTC)


Простите, не удержалась, сразу этот эпизод вспомнила)))
plush_koala
Sep. 24th, 2017 08:10 pm (UTC)
Вы не далеки от истины: примерно такими масками прикрывают лица модели для защиты от лака для волос (на модных показах:)).
madu_joan
Sep. 21st, 2017 02:01 pm (UTC)
честно говоря, как-то не очень понимаю, зачем вообще такие штуки нужны:)) Я крашу корни раз в 2-3 недели, за это время волосы не успевают отрасти так, чтобы возникала необходимость проделывать с ними какие-то дополнительные манипуляции. Если же промежутки между окраской корней больше - тогда да, наверное, приходится что-то делать. Но опять же - почему бы просто не покрасить корни, вместо того, чтобы использовать какие-то дополнительные средства? В общем, все эти инновации проходят мимо меня))

Edited at 2017-09-21 02:02 pm (UTC)
plush_koala
Sep. 21st, 2017 02:08 pm (UTC)
Да, каждому свое: все же это и от цвета волос зависит, и от скорости роста, и от того, как ваша кожа головы реагирует на окрашивания (моя не очень хорошо). У меня корни видны уже через неделю после окрашивания, и красить корни каждую неделю - ненормально и неполезно ни для волос/кожи головы, ни для организма в целом. Норма - раз в 4 недели, чаще - это уже плохо (да и раз в месяц здоровья точно не прибавляет, но куда деваться:(. А ходить с видимыми отросшими корнями не для меня, у меня они сильно контрастируют и это некрасиво, поэтому для меня (и уверена, для многих других) подобные продукты спасение, я очень рада, что их наконец-то изобрели.
madu_joan
Sep. 21st, 2017 02:23 pm (UTC)
У меня, наверное, среднестатистический рост - где-то около одного сантиметра в месяц. А так да, частое окрашивание ни для самих волос, ни для кожи головы, конечно, не полезно.
Я такими продуктами особо не интересовалась и не в курсе существующих палитр, но, мне кажется, даже если бы я захотела приобщиться, то найти подходящий тон было бы проблемой (у меня волосы окрашены в холодный светлый цвет - где-то на уровне восьмерки-девятки). Боюсь, что даже самые светлые оттенки будут на мне заметно рыжить. У меня приятельница пользуется лореалевским спреем (каштановый, по-моему, оттенок) - вот на ней получается отлично, он практически сливается с ее исходником.
plush_koala
Sep. 24th, 2017 07:55 pm (UTC)
Да, они все не слишком холодные: нейтральные, но все же ближе к теплому.
annelie_spb
Sep. 21st, 2017 02:14 pm (UTC)
Спасибо! Не додумалась с картонкой))) а то я очень близко подносила
plush_koala
Sep. 21st, 2017 02:16 pm (UTC)
Близко не надо: расстояние должно быть таким же, как высота баллончика;). И главное смело пшикать, а не полупшиками, тогда эффект будет хорошим;).
Татьяна Иванова
Sep. 21st, 2017 02:44 pm (UTC)
У меня такая же беда- не получается закрасить. Теперь попробую, как делаете вы. С сединой тоже проблемы- волосы растут быстро и уже через неделю есть корни((( наверное, много коллагена и К едим))) и цвет седины ужасный серый. Я заказала таблетки на iherb, которые, говорят влияют на количество седины, в сторону ее уменьшения. Попробую, потом напишу.
plush_koala
Sep. 21st, 2017 04:21 pm (UTC)
Да, у меня очень быстро растут, что с одной стороны прекрасно:). Напишите обязательно, я всегда рада отзывам;).
Татьяна Иванова
Sep. 21st, 2017 02:57 pm (UTC)
Галина, а ткните в бутылочки, плиз. Тоже хочу заказать. Спасибо.
plush_koala
Sep. 21st, 2017 04:20 pm (UTC)
Спреи которые? А я ссылки на них в конце поста дала;). Но они и в обычных магазинах продаются, с этим добром проблем нет:).
Татьяна Иванова
Sep. 21st, 2017 06:34 pm (UTC)
Бутылочки для воды из инсты, плиз.)))


plush_koala
Sep. 21st, 2017 08:05 pm (UTC)
Ага, даю:) Вот они:
https://www.thehut.com/tableware/contigo-swish-autoseal-drink-bottle-500ml-magenta/11263975.html
https://www.thehut.com/kitchen-accessories/joseph-joseph-dot-hydration-tracking-water-bottle-turquoise-400ml/11407366.html
Я в воскресенье сделаю пост и про них, и еще про парочку других покупок с этого сайта;).
Татьяна Иванова
Sep. 21st, 2017 08:42 pm (UTC)
Вот спасибо. Я что то тоже их стала собирать))))

( 17 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com