?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня в пользовании всегда есть какой-нибудь воск для укладки волос, я пробовала много средств из разных марок и могу сказать, что многие профессиональные средства похожи, как братья-близнецы. Эти японские воски отличаются от них и упаковкой и консистенцией, я люблю необычные средства, поэтому с удовольствием расскажу о них. Стик в зеленой упаковке - супер сильной фиксации, розовый - нормальной фиксации.

Обещания производителя, способ применения и состав:
12 022

Моё мнение:
Как видно из состава, эти стики содержат пчелиный и растительные воски, касторовое масло, масло камелии, шелк, бетаин и витамин Е. То есть, это не только средства укладки, но и уход, воски, входящие в состав, будут служить отличной профилактикой от сечения кончиков волос, "запаивая" их.
12 020

Упаковка привела меня в восторг и именно она заставила меня купить эти штуки: это маленькие плоские баночки, механизм открывания такой же, как в помадах (на крышке нет резьбы, она просто прикрывается). Сам воск не выкручивается, вся используемая поверхность находится наверху.
12 024

Консистенция у обеих восков очень твердая, от прикосновения пальца (ну, или волос:) начинает подтаивать, но не интенсивно, как раз так, чтобы не испачкать волосы, но тем не менее пригладить их.

Стиками комфортно пользоваться: я абсолютно не дотрагиваюсь пальцами до воска, после применения не надо мыть руки, очень удобно провести по волосам и все готово! Эти укладочные средства жирнят волосы немного меньше, чем многие привычные мне воски для укладки, но переборщить с ними тоже можно, если интенсивно проводить по прядям, то волосы слипнутся и станут похожи на сосульки.
12 028

Обычно я использую их так: после завершения укладки легонько провожу стиком по поверхности волос, уделяя особое внимание прядям у лица, а в конце прохожусь по кончикам волос, стараюсь дотронуться воском до каждого волоска:).

В итоге волосы не топорщатся, кончики не разлетаются в разные стороны, волосы у лица лежат гладко, так как мне надо. А, и блестят, хотя от этих японских восков я не заметила интенсивного блеска.

Аромат: розовый блеск (нормальной фиксации) пахнет еле уловимо пчелиным воском, зеленый (супер сильной фиксации) - немного интенсивнее, в нем чувствуется и аромат цветов.
Различие восков: стик нормальной фиксации менее жирный, им можно смелее проводить по волосам, суперсильной фиксации концентрированный, его надо наносить очень осторожно, чтобы волосы не выглядели жирными.

Итог: обожаю идею со стиками, мне всегда нравилась подобная упаковка: никаких грязных рук, наносить воск крайне удобно. Качество этих японских восков порадовало, и состав и действие у них я оцениваю на отлично. Главное не забывать, что воск есть воск и использовать подобные средства надо в небольших количествах в качестве завершающего штриха в укладке волос.
Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена вопроса:
можно купить здесь - Utena MATOMAGE Hair Styling Stick Regular Hold


П.С. Мой пост об английском укладочном средстве в стике можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Comments

nighty_in_paris
Aug. 22nd, 2012 10:05 am (UTC)
ммм надо наверное зарулить в наш Мегуми
plush_koala
Aug. 22nd, 2012 03:42 pm (UTC)
Ага, посмотри, думаю, что тебе понравится;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com