Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Массаж лица: The Body Shop Twin-Ball Facial Massager - отзыв

DSC_0699

Я готовлю пост о моем массаже для лица - что, какие виды, когда и как использую: его я опубликую на днях, а сегодня отдельно расскажу об одном из моих любимых массажеров, который я использую уже года два - The Body Shop Twin-Ball Facial Massager.

У The Body Shop все аксессуары очень хорошего качества (и для тела, и для лица): что ни возьми, всё как минимум добротно сделано, и практически все приятны в обращении и эффективны. Четыре года назад я рассказывала о массажере для лица The Body Shop Facial Massager (пост тут), и я до сих пор им пользуюсь(!), правда применяю сейчас только на шее и нечувствительных участках, так как он оказывает достаточно сильное стимулирующее воздействие, а это, увы, не выносят чувствительные участки моего лица.

Также напомню, что я активно использую азиатские фарфоровые массажеры (пост тут) - это все до сих пор присутствует в моем уходе за кожей, и я их просто чередую, так как каждый массажер оказывает свое воздействие.

Массажер The Body Shop Twin-Ball Facial Massager стал одним из самых любимых, и я использую его чаще всего, так как он не повышает чувствительность кожи. По форме он напоминает японский массажер ReFa, хотя, конечно же, их вообще некорректно сравнивать, так как массажер БШ гораздо проще и предназначен для ежедневного легкого массажа: в нем нет никакого платинового покрытия, никаких мелких граней и захватываний, никаких микротоков, и стоит он в 10 раз дешевле, то есть это совершенно иной продукт, просто по форме похож.

У него очень удобная и качественная ручка, и сверху два шарика с гладким приятным покрытием:
.
DSC_0299
The Body Shop Oils Of Life Twin-Ball Facial Massager отзыв
.
DSC_0307
The Body Shop Oils Of Life Twin-Ball Facial Massager отзыв
.
Как применяю и эффект:
я использую этот массажер каждое утро, но иногда и вечером, чаще всего прямо поверх очищающего средства (геля или бальзама - все равно, главное чтобы скользило) - достаточно плотно прижимаю к коже и провожу шариками по той схеме, что указана на коробке, а также по массажным линиям, которые применяются в японском массаже Асахи (о нем подробно завтра, он вообще-то делается пальцами, просто я переняла его движения и для массажера). Вот они:

  • по массажным линиям от подбородка медленно вверх к краю лица, затем зафиксировать и провести вниз по шее к ключицам;

  • от края губ вверх к уху, затем по краю лица вниз к ключице;

  • от переносицы вверх к вискам, затем по краю лица вниз по шее к ключицам.


Не надо ничего придумывать - водить просто туда-сюда не так эффективно, как эти простейшие движения: вверх к вискам и вниз к ключице самое действенное, что мне вообще довелось пробовать. Именно эти движения способствуют оттоку лимфы, выводят лишнюю жидкость, стимулируют кровообращение, насыщают ткани кислородом, что мгновенно сказывается на свежести и тонусе лица, кожа выглядит более бодро и подтянуто, никаких отеков, вмятин и прочих неприятностей.
.
DSC_0296
The Body Shop Oils Of Life Twin-Ball Facial Massager отзыв
.
Каждое движение повторяю раза три, а то и больше, главное делать все не быстрыми рывками, а плавными, хорошо нажимающими движениями, плюс массаж должен быть регулярным, тогда эффект будет очевиден, и вы поймете всю ценность даже самых простейших массажеров - я, например, не представляю свой день без подобных действий.

При прокатывании шарики приятно скользят и легко прокручиваются, не раздражают кожу, но при этом оказывают ощутимое воздействие, даже немного захватывают кожу, что усиливает эффект. И они охлаждают - утром это особенно ценно. После использования я просто промываю его водой и протираю полотенцем - все. Кстати, за несколько лет использования шарики совершенно не потемнели и никак не изменились.


В общем, это отличный, очень качественный и удобный массажер для лица, делать с ним массаж как минимум просто приятно, ну а его эффективность зависит только от регулярности и правильности использования. Очень рекомендую.


Где купить и цена: на thebodyshop.ru (цена без скидки 1390,00 руб., доставка по России) или на thebodyshop.com (цена без скидки £16.00, доставка по UK).

Tags: .5/5, .the body shop, Лицо, Лицо: аксессуары, Лицо: массаж, Лицо: массажер/аксессуары
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: массажер/аксессуары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments