Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Сыворотка против покраснений кожи Paula's Choice Calm Redness Relief - отзыв

DSC_0356

Девочки с чувствительной/реактивной кожей (причем и жирной тоже, а также при наличии купероза): ОЧЕНЬ рекомендую обратить внимание на этот пост и продукт;).

Сегодня я расскажу о прекрасном и эффективном помощнике для чувствительной кожи - сыворотке против покраснений Paula's Choice Calm Redness Relief Repairing Serum.


Эта сыворотка входит в серию Calm Redness Relief, которая включает в себя тоники, ночные/дневные кремы, причем есть варианты и для сухой кожи, и для жирной, но ни один из продуктов не понравился мне по составам. Я уважаю создательницу марки Полу Бегун, но в некоторых вопросах, касающиеся составов, у меня с ней расхождения, например, я не понимаю тоник, который содержит силиконы, но для Полы это норма. Несмотря на это, хорошие продукты в марке все же есть, и вот как раз сыворотка - единственный продукт из серии для покраснений, к составу которого практически не придраться.

У нее легкая основа, состоящая не из полимеров/силиконов и пропилен/бутиленгликолей, а из воды, глицерина и гиалуроновой кислоты, плюс она насыщена компонентами, которые успокаивают, восстанавливают защитный барьер кожи, заживляют, снимают воспаление и раздражение - это бета-глюканы (успокаивающий эффект), фитосфингозины (противовоспалительное действие и заживление), комплекс керамидов (восстановление защитного барьера кожи), холестерин (питание/восстановление), экстракты коралла, лакрицы, кипрея и пижмы (противовоспалительный и заживляющий эффект), эмоленты и антиоксидант Q10. Идеальный образцово-показательный состав для чувствительной кожи.
Хотя в самом хвосте состава есть потенциально-раздражающие компоненты (Polysorbate 20, PEG/PPG-14/4 Dimethicone, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol), и в идеале их не должно быть в продукте для чувствительной кожи, но все же они тут необходимы по рецептуре, плюс в целом весь состав чистый, плюс тут нет отдушек - а они одни из самых сильных раздражителей, и основа очень приятна и естественна для кожи.

Состав:
.
DSC_0359
Paula's Choice Calm Redness Relief Repairing Serum отзыв
.

Какая она:
по консистенции это удивительно легкая гелевая сыворотка мутновато-бежевого цвета, впитывается практически моментально, на моей комбинированной коже не оставляет ни капли липкости (мне кажется, что она и на жирной коже будет впитываться за секунды). Не скатывается, прекрасно подходит под любые кремы, из-за легкой консистенции ее при желании можно сочетать и с другими сыворотками - я смешивала с масляными. Совершенно без запаха - этот один из моментов, за что я уважаю эту марку.

Эффект:
она совершенно не питает, и увлажнение минимальное, ну может делает кожу чуть более упругой (именно поэтому для усиления питания я смешивала ее с масляными сыворотками. Кстати, любое масло она просто мгновенно утягивала вместе с собой вглубь кожи, не оставляя от него ни следа). Но зато она прекрасно успокаивает, все эти керамиды-лакрицы-кораллы действительно работают: кожа с ней моментально расслабляется, быстро заживают мелкие ранки, заметно снижается покраснение и раздражение. При постоянном применении она выровняла тон кожи и, как мне показалось, даже укрепила сосуды - вокруг носа и возле щек они стали менее заметными. Она прекрасно подходит и для снятия/предупреждения зимних раздражений, и для лета - в жару она нисколько не жирнила.
.
Удобный и качественный дозатор:
.
DSC_0357
Paula's Choice Calm Redness Relief Repairing Serum отзыв
.
И посмотрите, какая чудесная консистенция:
.
DSC_0360
Paula's Choice Calm Redness Relief Repairing Serum отзыв
.
Сравнение с Trilogy:
Наверняка, кто-то спросит меня о сравнении ее с другой моей любимой успокаивающей сывороткой Trilogy Very Gentle Calming Fluid - мне сложно сказать, какая лучше: обе отлично впитываются и заживляют/успокаивают кожу, я люблю их одинаково сильно. Хотя Trilogy выигрывает в том, что еще и интенсивно увлажняет, поэтому лучше подходит для зимы, но во всем остальном они абсолютно на одном уровне для меня, и я буду их чередовать (да, эту сыворотку от Paula's Choice я планирую купить второй раз).


В общем, действительно эффективная сыворотка - успокаивает, снимает покраснения и снижает чувствительность. Минус - дает минимальное увлажнение и достаточно быстро заканчивается (хотя нет: мне ее хватило на три месяца, как раз стандартный для сыворотки срок). Рекомендую.


Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £31.00/30 мл), и также она есть на lookfantastic.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.
.
.

P.S. Пожалуйста, пользуйтесь тегами!
~ посты об уходе за чувствительной кожей смотрите по тегу "Лицо: чувствительная кожа"
~ посты по этой марке по тегу ".paula`s choice"
.
Tags: *Профессиональное, .5/5, .paula's choice, Лицо, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind, Магазин_thehut, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: сыворотка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments