?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0612

Сегодня пост о полностью натуральном гидрофильном масле Tata Harper Nourishing Oil Cleanser.

О бренде:
Tata Harper - американская марка, все их продукты полностью натуральные, нетоксичные, при этом они разрабатываются с применением самых передовых технологий, исследования и разработка формул происходят в собственной лаборатории, а некоторые из растительных компонентов выращиваются на собственной ферме в Вермонте, США (и там не используются химические вещества). В каждом продукте содержится большое количество растительных компонентов - от 9 до 29, большинство средств многофункциональны: их можно применять разными способами, вместо того чтобы покупать несколько разных продуктов.
.
ourfarm
.

О масле Tata Harper Nourishing Oil Cleanser:
это один из абсолютных хитов марки, одно время у американских и английских блогеров оно постоянно мелькало в Инстаграм, да и сейчас не сдает позиции. Я купила его год назад, и по прошествии этого времени не могу сказать, что стала его поклонником:(. Оно упаковано в совершенно чудесную бутылку из зеленого стекла, но в моем масле с самого начала была сломана помпа, пришлось ее выкинуть и просто наливать масло в ладонь из горлышка - это подпортило впечатление, хотя о качестве продукта, конечно же, это не говорит.

Оно средней густоты, наносится на сухую кожу, прекрасно растворяет макияж и загрязнения - любое масло просто не может не делать этого(!), при добавлении воды образует белую эмульсию, которая потом легко смывается. Проблема в том, что оно все же оставляет ощущение маслянистости, хотя не очень сильное, но, например, утренний бальзам от Eve Lom или бальзам от Elemis оставляют полную чистоту, а с этим маслом приходится обязательно умываться пенкой после. Хотя это тоже не минус, просто отмечаю, что оно слабее других в этом плане.

Но главное, что мне в не не понравилось - это отдушка! Оно пахнет очень приятно смесью трав, луговых цветов и цитрусовых, и аромат тут полностью натуральный, а не синтетический, но есть в нем какая-то нотка, которая мне кажется неприятной, она напоминает мне аромат каких-то жуков... Ну, то есть, вроде все приятно - цветочки-травки, а потом бац, и чувствуется какая-то жучинность. Уверена, что это мой нос так его воспринимает, а большинство почувствуют в нем только приятные ноты, но я никак не могу убедить свой мозг воспринимать этот аромат иначе.
.
DSC_0623
Tata Harper Nourishing Oil Cleanser отзыв
.
Отношение к чувствительной коже:
К тому же он (аромат) очень сильный, состоит из смеси эфирных масел (они не указаны по отдельности, а отмечены как Aroma - Clinical grade essential oils blend), а они, как вы уже наверное помните из моих постов, являются сильными аллергенами, особенно масла цитрусовых, а они тут явно ощущаются. Из-за этого моя кожа на чувствительных участках реагирует на это масло покраснениями при постоянном применении: тут у меня та же история, что и с другим мега-популярным бальзамом Emma Hardie Moringa (пост о нем тут), там большое количество масел цитрусовых тоже давали мне раздражение:(.

О составе:
по нему все понятно, он полностью натуральный и насыщенный - это масла шиповника, подсолнечника, абрикосовых косточек, оливы и арганы в смеси с растительными, полностью безопасными и мягкими эмульгаторами, а также масса растительных экстрактов, включая арнику, календулу, люцерну, окопник и др.

Состав:
Rosa Canina Seed oil*, Helianthus annuus (Sunflower) Seed Oil, Shea Butter Ethyl Esters, Polyglyceryl-4 Oleate, Prunus armeniaca (Apricot) Kernel Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Olea europea (Olive) Oil*, Argania spinosa (Argan) Kernel oil*, Plukenetia (Sacha Inchi) Volubilis, Jojoba Esters, Camellia Oleifera Seed Oil, Aroma**, Medicago sativa (Alfalfa) Extract*, Arnica montana (Arnica) Leaves and flowers*, Calendula officinalis (Calendula) Flower Extract*, Symphytum officinale (Comfrey) Leaves*, Borago officinalis (Borage) Leaf Extract*, Spiraea Ulmaria (Meadowsweet) flower Extract*, Sambucus Nigra Fruit Extract *Ingredients from organic farming ** Clinical grade essential oils blend.

.
.

В общем, прекрасный состав, великолепная бутылка, но странная для меня отдушка, не очень хорошее эмульгирование и раздражение чувствительных участков сделали это масло аутсайдером. Лучше бы я купила два тюбика утреннего Eve Lom практически на эти же деньги: тот хоть и не полностью натуральный, и в нем тоже есть эфирные масла, но там все так прекрасно подобрано, что и смывается он чудесно, и лечит кожу, и не вызывает покраснений, поэтому очередной раз отмечаю, что не всегда стопроцентная натуральность идет на пользу (далеко не всегда!).


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £64.00/125 мл).
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: гидрофильное масло” Tag

Comments

blondtigra
Oct. 7th, 2017 08:21 pm (UTC)
Надо же, вот уж действительно - сколько людей, столько и мнений:) У меня тоже из бокса от Кэролайн этот крем вокруг глаз, пользуюсь с переменным успехом месяца два, в основном на ночь, на утро мне нужно что-то, что "проснёт" глаза:))) Ничего особенного, приятный, запах сильный, но быстро выветривается. По эффекту мне понравился хотя бы уже тем, что раздражений на него не было (в моем случае это чудо, на многое сразу покраснения вылезают, эмма харди для глаз, элементал херболоджи - все в мусорку:( Сама Кэролайн в каком-то из видео говорила, что ждать от любого крема для глаз чтобы он убрал темные круги вообще не стоит, но что вот этот от ТХ хорошая рабочая лошадка, так и есть. Чуда какого-то в плане морщинок я не увидела, питает и увлажняет, как и положено. Но может это мне, у меня под глазами кожа нормальная, морщинок почти нет, мелкие только (и они не ушли!), для меня самое главное - чтобы не покраснело и не начало шелушиться все. А тут, конечно, получается что в креме для глаз все компоненты правильно замешаны, раз не раздражает:) Очень интересно почитать, почему же он волшебный!
plush_koala
Oct. 8th, 2017 12:19 pm (UTC)
Вот и я подобный отзыв о нем в комментариях читала. Ну может на ком-то он и правда раскрывается лучше некуда, все же мы все разные:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com