?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0612

Сегодня пост о полностью натуральном гидрофильном масле Tata Harper Nourishing Oil Cleanser.

О бренде:
Tata Harper - американская марка, все их продукты полностью натуральные, нетоксичные, при этом они разрабатываются с применением самых передовых технологий, исследования и разработка формул происходят в собственной лаборатории, а некоторые из растительных компонентов выращиваются на собственной ферме в Вермонте, США (и там не используются химические вещества). В каждом продукте содержится большое количество растительных компонентов - от 9 до 29, большинство средств многофункциональны: их можно применять разными способами, вместо того чтобы покупать несколько разных продуктов.
.
ourfarm
.

О масле Tata Harper Nourishing Oil Cleanser:
это один из абсолютных хитов марки, одно время у американских и английских блогеров оно постоянно мелькало в Инстаграм, да и сейчас не сдает позиции. Я купила его год назад, и по прошествии этого времени не могу сказать, что стала его поклонником:(. Оно упаковано в совершенно чудесную бутылку из зеленого стекла, но в моем масле с самого начала была сломана помпа, пришлось ее выкинуть и просто наливать масло в ладонь из горлышка - это подпортило впечатление, хотя о качестве продукта, конечно же, это не говорит.

Оно средней густоты, наносится на сухую кожу, прекрасно растворяет макияж и загрязнения - любое масло просто не может не делать этого(!), при добавлении воды образует белую эмульсию, которая потом легко смывается. Проблема в том, что оно все же оставляет ощущение маслянистости, хотя не очень сильное, но, например, утренний бальзам от Eve Lom или бальзам от Elemis оставляют полную чистоту, а с этим маслом приходится обязательно умываться пенкой после. Хотя это тоже не минус, просто отмечаю, что оно слабее других в этом плане.

Но главное, что мне в не не понравилось - это отдушка! Оно пахнет очень приятно смесью трав, луговых цветов и цитрусовых, и аромат тут полностью натуральный, а не синтетический, но есть в нем какая-то нотка, которая мне кажется неприятной, она напоминает мне аромат каких-то жуков... Ну, то есть, вроде все приятно - цветочки-травки, а потом бац, и чувствуется какая-то жучинность. Уверена, что это мой нос так его воспринимает, а большинство почувствуют в нем только приятные ноты, но я никак не могу убедить свой мозг воспринимать этот аромат иначе.
.
DSC_0623
Tata Harper Nourishing Oil Cleanser отзыв
.
Отношение к чувствительной коже:
К тому же он (аромат) очень сильный, состоит из смеси эфирных масел (они не указаны по отдельности, а отмечены как Aroma - Clinical grade essential oils blend), а они, как вы уже наверное помните из моих постов, являются сильными аллергенами, особенно масла цитрусовых, а они тут явно ощущаются. Из-за этого моя кожа на чувствительных участках реагирует на это масло покраснениями при постоянном применении: тут у меня та же история, что и с другим мега-популярным бальзамом Emma Hardie Moringa (пост о нем тут), там большое количество масел цитрусовых тоже давали мне раздражение:(.

О составе:
по нему все понятно, он полностью натуральный и насыщенный - это масла шиповника, подсолнечника, абрикосовых косточек, оливы и арганы в смеси с растительными, полностью безопасными и мягкими эмульгаторами, а также масса растительных экстрактов, включая арнику, календулу, люцерну, окопник и др.

Состав:
Rosa Canina Seed oil*, Helianthus annuus (Sunflower) Seed Oil, Shea Butter Ethyl Esters, Polyglyceryl-4 Oleate, Prunus armeniaca (Apricot) Kernel Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Olea europea (Olive) Oil*, Argania spinosa (Argan) Kernel oil*, Plukenetia (Sacha Inchi) Volubilis, Jojoba Esters, Camellia Oleifera Seed Oil, Aroma**, Medicago sativa (Alfalfa) Extract*, Arnica montana (Arnica) Leaves and flowers*, Calendula officinalis (Calendula) Flower Extract*, Symphytum officinale (Comfrey) Leaves*, Borago officinalis (Borage) Leaf Extract*, Spiraea Ulmaria (Meadowsweet) flower Extract*, Sambucus Nigra Fruit Extract *Ingredients from organic farming ** Clinical grade essential oils blend.

.
.

В общем, прекрасный состав, великолепная бутылка, но странная для меня отдушка, не очень хорошее эмульгирование и раздражение чувствительных участков сделали это масло аутсайдером. Лучше бы я купила два тюбика утреннего Eve Lom практически на эти же деньги: тот хоть и не полностью натуральный, и в нем тоже есть эфирные масла, но там все так прекрасно подобрано, что и смывается он чудесно, и лечит кожу, и не вызывает покраснений, поэтому очередной раз отмечаю, что не всегда стопроцентная натуральность идет на пользу (далеко не всегда!).


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £64.00/125 мл).
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: гидрофильное масло” Tag

Comments

plush_koala
Oct. 8th, 2017 12:19 pm (UTC)
Вот и я подобный отзыв о нем в комментариях читала. Ну может на ком-то он и правда раскрывается лучше некуда, все же мы все разные:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com