Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Эссенция для сужения пор MIZON Pore Refine Silky Essence

$(KGrHqJHJ!4E8+iZ5cl8BP,T3JT8RQ~~60_3
Поры никогда не были моей большой проблемой, я не обращала внимание на то, есть они или нет. Но в последние несколько лет я стала замечать, что в т-зоне они стали немного шире (с возрастом поры могут стать более заметными), и к тому же, после того, как я нашла эффективное средство для очистки пор на носу, поросуживающие средства стали просто обязательны в моем уходе, так как очищенные поры обязательно надо чем-то стягивать.

Эта сыворотка-эссенция предназначена для мягкого стягивания пор и регулирования PH-баланса. Производитель рекомендует использовать её и в качестве уходового средства, и в качестве праймера для макияжа.
Мне понравилось, что в составе присутствуют эффективные компоненты: трипептиды меди, бета-глюкан, растительные экстракты, которые должны эффективно стягивать поры (кизил, зеленый чай, грецкий орех, японская трава перилла, лотос индийский).

Я сразу отметила аромат средства: он очень приятный, напоминает мне какой-то парфюм, тонкий, не резкий, нежно-цветочный. Правда, в первые секунды чувствуется запах спирта:).

У сыворотки легкая консистенция, не гелевая и не кремовая, это полупрозрачная легкая эмульсия, шелковистая на ощупь (очень похожа на Idealist от Estee Lauder).
Впитка отличная, через несколько секунд от эссенции не остается и следа на коже.
DSC04654

Кожа становится бархатистой на ощупь, абсолютно матовой, рельеф моментально выглаживается, поры визуально скрываются, но все же не полностью. Я не знаю полный состав сыворотки, но уверена, что в матовости и выравнивании кожи "виноваты" силиконы. Кожа сохраняется матовой не намного больше, чем без сыворотки.

Большой плюс, что это средство не скатывается, можно спокойно наносить сверху привычный крем, ВВ-крем и т.п.

Я надеялась, что при постоянном применении экстракты трав и другие компоненты будут способствовать тому, что поры постепенно станут более узкими. Я наносила эту сыворотку на нос и возле него в течение двух месяцев два раза в день и она никак не повлияла на размер пор.
Но то, что она визуально делает их более незаметными хотя бы на время - уже хорошо, и к тому же она абсолютно не забивает поры, можно безбоязненно наносить её на нос после чистки.

Итог: несмотря на радужные и положительные отзывы на эту сыворотку в нете, я не впечатлилась ею. Да, у неё ОЧЕНЬ приятная консистенция,  у неё бесподобный аромат, она ненадолго делает рельеф кожи более гладким, но свое главное предназначение - сужение пор - она не выполняет.
Моя оценка: 3/5.
Где купить: на eBay она продаётся ЗДЕСЬ.

Недавно Mizon сменили дизайн этой серии (насколько я поняла, поменялся только дизайн), теперь сыворотка выглядит так:
untitled

Tags: .3/5, .mizon, Лицо, Лицо: поры, Лицо: сыворотка, Макияж: база
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →