Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Шампунь и маска против выпадения волос DSD de Luxe Opium - отзыв

DSC_0987

Сегодня отзыв о двух продуктах из новой серии против выпадения волос Opium от испанской профессиональной марки DSD de Luxe.

У меня были шампунь и маска - их мне прислали для обзора почти сразу же, как только они появились в продаже (или даже раньше): с того времени я израсходовала обе бутылки до самого конца, поэтому впечатления более чем полные:
.
DSC_1010
.
1. Шампунь DSD de Luxe Opium Shampoo 7.1

Что в нем работает:
предназначен для всех типов волос при их выпадении, может применяться и для профилактики, и для лечения. В состав входят компоненты, действие которых похоже на те, которые входят в состав активных несмываемых средств против выпадения, о которых я писала раньше (например, в геле от Joico): они направлены на подавление DHT (дигидротестостерона) - гормона, который накапливаясь в фолликулах волос, способствует их истончению и выпадению. Плюс тут есть и другие стимулирующие и укрепляющие компоненты, которые воздействуют и на корни волос, и на длину - это витамин Е, экстракт карликовой пальмы (вот как раз он обладает доказанным воздействием на DHT), протеины плаценты, аденозин, экстракт мака, лецитин, ниацинамид и кофеин. Основа хорошая несмотря на то, что тут есть лаурет сульфат натрия: как я уже не раз писала, надо смотреть на состав в целом, а не отдельно взятые компоненты, так вот этот ПАВ тут в смеси с несколькими разными ПАВами, а не сам по себе, поэтому пенная основа должна быть мягкой, плюс тут есть растительные смягчители, которые не дадут шампуню сушить волосы. Силиконов тут нет.

Состав:
.
DSC_1013
Шампунь DSD de Luxe Opium Shampoo 7.1 отзыв
.
Какой он:
шампунь прозрачный, непривычно пахнет чем-то терпковато-сладковато-пудровым, пенится хорошо, при смывании не спутывает волосы. При выпадении волос рекомендуют наносить минуты на 2-5 для воздействия, затем смывать (я наносила по два раза примерно на 2 минуты).
.
Эффект:
после первых применений я пищала от счастья - волосы после него просто какие-то невероятные: гладкие, объемные, эластичные, корни очень хорошо очищены. И вы думаете, что я сейчас напишу, что потом он стал сушить волосы? Нет! Не стал:). До конца бутылки он идеально очищал волосы - они не стали суше по длине, и не начали перепитываться у корней, не было ни зуда, ни перхоти, ни усиления жирности, то есть, в шампуне идеально сбалансировано хорошее очищение и неиссушение концов, что редко лично я встречаю в шампунях: они обычно если не сушат длину, то перепитывают корни, или если хорошо очищают корни, то сушат длину, а в этом все идеально: и корни прекрасно очищает, и по длине волосы с ним не становятся суше. Вообще в этом плане он гораздо мягче и бережнее многих других мягких шампуней.

Плюс я начала им пользоваться после трехнедельного отдыха на море, и тогда у меня начали выпадать волосы - привычное для меня явление после длительных поездок, и шампунь практически сразу привел все в норму, нормализовав выпадение: буквально через 4-5 применений волосы стали выпадать значительно меньше. Но это у меня было легкое выпадение, связанное с переездом, а вот если выпадение сильное и причина в гормонах, то, думаю, конкретно этот шампунь сам по себе проблему не решит, но как дополнение к общему лечению должен хорошо подойти.

В общем, шампунь очень-очень достойный - очень мягкий, не сушит длину, а даже увлажняет ее, и при этом поддерживает кожу головы и корни волос в идеальном состоянии.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на сайте simone.su (цена без скидки 1060 руб., доставка по России, Казахстану и Белоруссии).
.
-------
.
DSC_1015
.
2. Маска для волос и кожи головы DSD de Luxe Opium Mask 7.3

Маску смело можно наносить и на длину, и на корни - она не содержит силиконы и утяжеляющие корни компоненты, при этом обогащена питательными, укрепляющими и стимулирующими компонентами - сюда входят экстракт карликовой пальмы, аденозин, витамин Е, экстракт мака, кофеин, ниацинамид, плацентарный экстракт, пантенол, масло ши, масло виноградных косточек, масло манго. В основе влагоудерживающие, смягчающие и распутывающие волосы компоненты.

Состав:
.
DSC_1025
Маска DSD de Luxe Opium Mask 7.3 отзыв
.
Какая она:
маска не очень плотная по консистенции - приятно-кремовая, с густым сладковато-пудровым ароматом, он более насыщенный, чем в шампуне, но на волосах долго не сохраняется. Её можно наносить на 5-15 минут, и я обычно наносила не меньше, чем на 15 минут.

Эффект:
вот про маску не могу сказать, что она такая же удачная, как шампунь. Первые применения все было чудесно - объем, блеск, корни свежие, но при постоянном длине стало не хватать нужных компонентов, волосы стали менее эластичными, после мытья хотелось нанести побольше несмываемых средств, чтобы "взбодрить" их: все же они у меня сухие/пористые от природы, плюс окрашенные, поэтому длине просто жизненно необходимы кератин - он восстанавливает пустоты в волосах, и защитные силиконы/полимеры, которые обволакивают и "реанимируют" каждый волосок, и которых тут нет. В итоге я стала чередовать её с привычными для меня бальзамами и масками, и все пришло в норму (тут еще спасибо шампуню, который совершенно не сушил длину). А так в целом она неплоха: волосы распутывает, они после нее мягкие, свежие и объемные.

В общем, маска хороша и по составу, и по действию, но она не лучший вариант при сухих/пористых волосах. Думаю, что обладателям не сухих волос она должна подойти идеально, к тому же она одна из немногих масок, которые можно (и нужно) наносить на корни волос. А вообще оба эти продукта удачные: очередные два средства бренда, которые меня не разочаровали, марка стабильно делает хорошие продукты, главное правильно их подобрать исходя из потребностей волос.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на сайте simone.su (цена без скидки 1340 руб., доставка по России, Казахстану и Белоруссии).
.
Продукты предоставлены для обзора
.
Tags: *Профессиональное, .4/5, .5/5, .dsd de luxe, Волосы, Волосы: маска, Волосы: против выпадения, Волосы: шампунь/бальзам
Subscribe

Posts from This Journal “.dsd de luxe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments