Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Детокс-скраб для кожи головы Grow Gorgeous Scalp Detox - отзыв

DSC_0113
.
И еще об одном продукте, который помог мне летом укрепить корни волос, и сейчас я с удовольствием пользуюсь им уже для профилактики - скраб для кожи головы Grow Gorgeous Scalp Detox.

Я очень люблю подобные скрабы, да и вообще различные активные продукты для кожи головы, и много писала о подобных, читайте такие посты по тегам "Волосы: скраб/пилинг" и "Волосы: против выпадения", а также напомню вам, что писала отзывы и о продуктах марки Grow Gorgeous - что-то мне понравилось настолько, что я время от времени повторяю (например, маска для кожи головы), а что-то очаровало только ароматом, но не понравилось по эффекту (например, ночная маска).

Отмечу, что изначально марка принадлежала DECIEM (посты о продуктах этой марки смотрите тут), но с недавнего времени бренд принадлежит The Hut Group (да! Я тоже удивилась), что, наверное, пошло ему на пользу, так как составы теперь не меняются (у меня сейчас в использовании их сыворотка против выпадения волос - уже третья бутылочка, и первая была еще выпуска Deciem, так вот новые версии сывороток с отметкой The Hut Group не отличаются от старого варианта совершенно). Все продукты теперь производятся в Англии, и их сейчас не упаковывают в 10 ненужных картонок, как это было при Deciem.
.
DSC_0116
Grow Gorgeous Scalp Detox отзыв
.
Ну и о скрабе:
не очень давно в бренде вышло несколько новых продуктов, в том числе и этот детокс-скраб для головы (а также серия для объема, которую я планирую купить в будущем), он должен способствовать глубокому очищению кожи головы и корней волос, выводить скопившиеся токсины и загрязнения в фолликулах волос, которые замедляют рост, давать антибактериальный эффект, улучшать кровообращение, что в итоге укрепит корни и будет способствовать росту здоровых волос.

Что в нем работает:
в качестве отшелушивающих частиц тут используются мягкие шарики из касторового масла, плюс сюда входят антибактериальный экстракт коры ивы; ферментированный экстракт граната - содержит энзимы, которые отшелушивают мертвые клетки кожи; ферментированный экстракт редиса - обладает противогрибковым эффектом и богат серой; комплекс минералов и витаминов - нормализует выделение кожного жира, увлажняет и оздоравливает кожу головы (цинк, кальций, ниацинамид, витамины С, Е и B6); плюс ментол и ментил лактат (соединение ментола и молочной кислоты) - освежают кожу, усиливают кровообращение и способствуют стимулированию роста волос.

Состав:
.
DSC_0114
Grow Gorgeous Scalp Detox отзыв
.
Какой он и как я его использую:
по консистенции скраб нежирно-кремовый с мелкими крупинкам (они действительно мягкие на ощупь, как резиновые), с достаточно насыщенным, но приятным парфюмерно-ментоловым ароматом. Наносить рекомендуют на влажные волосы до мытья головы 1-2 раза в неделю, и я сначала так и делала, но сейчас перед нанесением промываю один раз волосы шампунем, только после этого наношу скраб: кончиками пальцев пробираюсь к корням и наношу именно на кожу, а не на волосы (это удобно делать, опустив голову вниз), затем круговыми движениями делаю массаж пару минут, и оставляю еще минут на 5, смываю водой, и уже после этого применяю второй раз шампунь, затем бальзам или маску как обычно. При таком способе использования эффект становится более выраженным, чем при нанесении на непромытые корни волос.
.
DSC_0115
Grow Gorgeous Scalp Detox отзыв
.
Эффект:
во время нахождения на коже скраб приятно охлаждает, при смывании удаляется без проблем. После высушивания у корней волос появляется ощущение воздуха и легкости, действительно кажется, что скраб удалил все ненужное и затрудняющее нормальную жизнедеятельность кожи (что так и есть), при этом он еще и увлажняет кожу головы - после мытья нет ощущения стянутости. Волосы дольше остаются чистыми и объемными - после него я могу не мыть волосы два дня, тогда как обычно мою через день.

При длительном использовании (а у меня уже заканчивается вторая баночка и скоро я пойду за третьей) он в комплексе с маской для корней волос и каплями для роста поспособствовал росту новых молодых волосков (которые сейчас торчат как антенки:), за счет чего увеличилась густота, плюс выпадают они в норме.

Минус:
у этого продукта такая же проблема, как и у большинства подобных - он неэкономичный, при этом недешевый, имейте в виду, что баночки хватает примерно на 2.5 месяца регулярного использования. Если его выпустят в большой, но при этом выгодной по цене банке - это будет праздник для меня, и конечно же, я схвачу сразу несколько экземпляров:).

В общем, еще один эффективный скраб для кожи головы, полезные компоненты в составе действительно эффективно отшелушивают мертвые клетки и очищают корни волос, укрепляют их и поддерживают здоровый баланс. Мой постоянный жилец ванной комнаты, и я могу смело рекомендовать его.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта (цена без скидки £28.00/190 мл), а также он есть на growgorgeous.co.uk, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
Коды на скидки смотрите тут
.
Tags: *Профессиональное, .5/5, .grow gorgeous, Волосы, Волосы: против выпадения, Волосы: против перхоти, Волосы: скраб/пилинг, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы: против выпадения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments