?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0492
.
Расскажу сегодня о самодельной маске для волос из желатина, для которой можно использовать и самый обычный желатин из соседнего магазина, или же желатин в больших пачках с сайта Iherb - Now Foods Real Food Beef Gelatin Powder.

Для кого такая маска:
подходит она далеко не всем! Как и в случае с ко-вошингом, желатиновые маски подходят для пористых, пушащихся, склонных к сухости, и при этом не тонких волос(!!!). Во всех остальных случаях она очень сильно утяжелит волосы или не впитается так, как надо, и в итоге не смоется, а просто прилипнет к поверхности, и потом придется отдирать этот "ламинат" глубокоочищающим шампунем.
.
DSC_0495
.
О желатине:
мне нравится Now Foods Real Food Beef Gelatin Powder ($12.19/454 г) - он прекрасно растворяется, ему не надо время на разбухание, и с ним результат в большинстве случаев получается удачным, все нормально растворяется и смывается. Но можно использовать и обычный, главное, чтобы он быстро растворялся и был хорошего качества. И, конечно же, желатин от Now Foods я использую для приготовления желе, а не только в косметических целях.

Рецепт:

1. Сначала я мою голову (просто шампунем) и оборачиваю волосы полотенцем, затем готовлю саму маску:
.
DSC_0745
.
2. Одну ст. ложку желатина (без горки! Не пытайтесь увеличить дозу желатина, это не идет на пользу) заливаю 3 ст. ложками горячей воды, и размешиваю до однородной консистенции:
.
DSC_0750 (2)
.
3. Получившуюся смесь ставлю на 10 секунд в микроволновку, затем добавляю 1-2 столовые ложки бальзама и быстро перемешиваю. На фото у меня натуральный несмываемый бальзам, но он не очень хорошо подошел для этого дела, лучше все же использовать стандартный бальзам, например, прекрасно подходит увлажняющий Joico Moisture Recovery Conditioner:
.
DSC_0751
.
4. Наношу смесь только на длину, отступая примерно 15 см от корней. Стараюсь делать это быстро, так как в холодном виде желатин не будет восприниматься волосами так, как надо. Сверху надеваю пластиковую шапочку, несколько минут прогреваю горячим феном, сверху оборачиваю полотенцем (удобнее надеть старую шапочку), и оставляю минут на 30-40. Затем смываю просто водой: если правильно растворить желатин, и добавить нужную дозу правильного бальзама, то маска смывается быстро и без проблем, распутывая волосы. Смесь получается вот такой однородной, как обычная маска для волос:
.
DSC_0765
.
.

Эффект:
с неудачным кондиционером волосы могут выглядеть тускло, с неудачным желатином или при неправильных пропорциях они выглядят утяжеленными и сухими, словно уже грязными. Но при правильных пропорциях и компонентах волосы становятся более плотными, желатин покрывает их тонкой защитной пленочкой, которая немного утяжеляет, и за счет этого они распрямляются, лежат ровным гладким полотном, становятся более послушными, эластичными и непушащимися. Волосы становятся словно не своими (думаю, что обладатели пушащихся волос меня поймут) - такими плотными и гладкими они не бывают ни после одной маски. Эффект сохраняется еще пару помывок, постепенно сходя на нет. К сожалению, из-за нехватки времени, у меня редко получается делать подобные процедуры, но их и не надо делать часто - раза в месяц вполне достаточно. При постоянном использовании маска снижает ломкость и лично мне она предупреждает появление сеченных кончиков. Вот какого-то особенного блеска я с ней не замечаю, хотя многие отмечают именно это.


В общем, маска хорошая, но я бы не стала относить ее к чему-то волшебному, хотя свою весомую лепту в уход за волосами она вносит, и действует эффективнее обычных масок. Повторю, что она подходит не для всех волос, ее нельзя наносить на корни волос (она утяжелит их, из-за чего волосы могут начать выпадать), ее надо правильно делать и использовать нужные компоненты.
На этом всё, всем красивых волос:)!
.

Posts from This Journal by “Магазин_iherb.com” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
Татьяна Иванова
Nov. 6th, 2017 10:25 am (UTC)
Спасибо. Обязательно попробую. Такого же желатина я закупила много, так как пью его по утрам- по совету доктора))))
zazayaya
Nov. 6th, 2017 03:28 pm (UTC)
а как его правильно пить? в чем разводить (надо ли погорячей?) и так далее?
svetlana7e
Nov. 6th, 2017 05:48 pm (UTC)
если не секрет, а чем он помогает?
Татьяна Иванова
Nov. 6th, 2017 06:25 pm (UTC)
Утром пью натощак. Развожу в холодной воде -3-4 чайной ложки на стакан воды. У кого проблемы с суставами.
___olya___
Nov. 6th, 2017 06:44 pm (UTC)
а также для волос, ногтей, костей, ... :)
plush_koala
Nov. 6th, 2017 06:36 pm (UTC)
Попробуйте, если волосы сухие по длине, то им должно понравиться, главное с желатином не перебарщивать, его чуть-чуть должно быть;).
___olya___
Nov. 6th, 2017 11:53 am (UTC)
Галочка, попробуйте Alterna Caviar Repair Re-Texturizing Protein Cream (с lookfantastic.com) - я его обожаю! :)
plush_koala
Nov. 6th, 2017 06:33 pm (UTC)
Да, спасибо, попробую:). А шампунь/бальзам из этой серии вы пробовали?
___olya___
Nov. 6th, 2017 06:42 pm (UTC)
нет, пока только этот крем и еще Alterna Caviar CC Cream, получила его однажды в бьюти беге, влюбилась и заказала еще много :) там не только как волосы себя чувствуют после, там еще и запах, для меня просто восхитительнейший! :)
plush_koala
Nov. 10th, 2017 10:34 am (UTC)
CC Cream мне не очень понравился, хотя он неплохой, но для меня слабее несмываемого крема от Джойко.
___olya___
Nov. 6th, 2017 06:48 pm (UTC)
шампунь (иногда, чаще киноа 911) и кондишинер (часто) я с того же лукфантастика использую который бывший лошадиный :) (Mane 'N Tail) тоже попался в бьюти беге и понравился
plush_koala
Nov. 10th, 2017 10:35 am (UTC)
Я, кстати, Mane 'N Tail до сих пор не попробовала:))).
Natalie Marenko
Nov. 6th, 2017 01:48 pm (UTC)
Какая интересная масочка, надо попробовать :)
plush_koala
Nov. 10th, 2017 10:36 am (UTC)
Я ее редко делаю - ее хоть и не сложно сделать, но и на это чаще всего времени не хватает:(. Но стараюсь хоть изредка для профилактики хрупкости и т.п.;).
Аглая Разная
Nov. 6th, 2017 04:36 pm (UTC)
ооо, я дождалась! Спасибо! Бальзам обязательно несмываемый?
plush_koala
Nov. 6th, 2017 06:24 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Нет-нет, в том то и дело, что он должен быть смываемым, это я на фото не очень правильный пример привела;).
Наталя Зеленская
Nov. 7th, 2017 12:18 am (UTC)
Спасибо, а чем микроволновку заменить?) нет ее
plush_koala
Nov. 10th, 2017 11:55 am (UTC)
Я ее использую только для того, чтобы желатин лучше растворился, но можно и без нее, просто тщательно и очень быстро размешать надо;).
ionifie
Nov. 7th, 2017 09:25 am (UTC)
интересно, надо попробовать, у меня как раз нужные волосы)))
plush_koala
Nov. 10th, 2017 11:45 am (UTC)
Ага, тебе должно подойти:)
svetahenry
Nov. 15th, 2017 10:46 pm (UTC)
Попробовать и себе что-ли такое сделать? Но это ж столько времени на него надо! Хотя очень интересно увидеть эффект на моих волосах.
Чуток не по теме... Галя, ты знаешь, у меня поднакопилось несколько эластисайзеров Philip Kingsley, помню тебе они тоже приходили в разных бьюти-боксах. Как думаешь, можно их использовать как бальзам-ополаскиватель, т.е. после мытья волос, а не до, как предусмотрено? Не могу заставить себя ввести в практику наносить что-то на волосы ещё и до мытья, чувствую, так и будут они у меня лежать без дела. Или всё-таки это продукт, который наносится до мытья волос и никак иначе?
plush_koala
Nov. 24th, 2017 01:02 pm (UTC)
Ага, на это надо время, а его всегда не хватает:(.
Можно попробовать, но на волосах может остаться ощущение налета. Но, кстати, его очень легко использовать, и наносится же всего на 20 минут;).
( 22 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com