Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Дневной и ночной крем The Jojoba Company - отзыв

DSC_0424
.
Итак, продолжаю про косметику австралийской марки The Jojoba Company, и в этом посте расскажу о дневном креме The Jojoba Company Hydrating Day Cream и ночном The Jojoba Company Intense Overnight Renewal Cream.

Напомню, что подробно о бренде, составах и продуктах я писала здесь, об их антивозрастной сыворотке здесь.
.
DSC_0425
.
1. Дневной крем The Jojoba Company Hydrating Day Cream

Что в нем полезного:
состав натуральный и полностью безопасный, помимо жожоба (основного компонента марки) крем содержит массу полезных ингредиентов - успокаивающий пантенол, витамин E, сквалан, антиоксиданты - экстракт зеленого чая, женьшеня, листьев оливы и граната, а также бета-глюканы, экстракт ромашки, масло семян черной смородины, масло рисовых отрубей, аминокислоты шелка, масло ши (его тут чуть-чуть совсем, поры не должно забить). В качестве отдушки тут использована смесь из эфирных масел розы, иланг-иланга и кедра: вот из-за них я немного переживала, так как ЭМ могут усилить чувствительность, но, к счастью, этого не случилось.

Состав:
.
DSC_0450
The Jojoba Company Hydrating Day Cream отзыв
.
Крем упакован в симпатичный матовый тюбик с удобнейшим дозатором - идеальная упаковка для натурального состава:
.
DSC_0452
The Jojoba Company Hydrating Day Cream отзыв
.
Да, и все коробочки в этой марке закрываются на вот такой мудреный и красивый замочек, из-за него даже жаль было их выкидывать:
.
DSC_0430
.
Какой он и эффект:
крем очень легкий (как я и предполагала в посте о новинках), на моей комбинированной коже хорошо и быстро впитывался даже летом. Пахнет смесью из эфирных масел, которых наверняка тут крайне мало, так как раздражение они не вызвали, да и в аромате едва-едва ощутимы. Очень хорошо увлажняет и немного питает, правда, сейчас чем ближе к зиме, тем больше я чувствую, что его начинает не хватать, то есть, для зимы он не слишком питательный. Хотя в целом даже сейчас коже с ним хорошо и комфортно - она эластичная и очень мягкая на ощупь, он не вызвал воспаления и не забил поры, не скатывается, не раздражает, даже способствует снятию покраснений, если они есть (пантенол в составе в том числе отвечает и за это).

Минусы:
мне не очень нравится, что он оставляет ощутимый блеск. Впитывается нормально, и жирность не оставляет, но блеск остается. Хотя, конечно же, макияж решает эту проблему, но если сильно придираться, то можно отметить этот недостаток.

В общем, очень достойный базовый крем с полезным составом, без всяких синтетических "украшательств", которые никогда не идут на пользу, но при этом присутствуют в большинстве другой косметики. Здесь все по-честному, и крем выполняет все заявленное. Конечно, хотелось бы, чтобы тут были и активные анти-эйдж компоненты, но, как я уже писала вот тут, любой активный антивозрастной компонент - потенциальный раздражитель, поэтому для склонной к чувствительности кожи именно такие базовые и являются самым лучшим вариантом, да и для всех остальных - этот крем должен подойти для любого возраста, даже зрелого, так как для любой кожи полезны те правильные компоненты, которые входят в состав.

По эффекту, пользе состава, консистенции и всему остальному крем очень близок к дневному от Trilogy, я даже не могу сказать, какой из них для меня лучше.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта (цена без скидки £22,95/50 мл), а также она есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.
.
-------
.
DSC_0479
.
2. Ночной крем The Jojoba Company Intense Overnight Renewal Cream

Что в нем полезного:
крем натурален на 100%, помимо жожоба содержит морской коллаген, экстракт австралийского растения Barklya syringifolia (богато природной антивозрастной феруловой кислотой и антиоксидантами), масло бурити (источник b-каротина), гиалуронат натрия, бета-глюканы, успокаивающий пантенол, антиоксидантный зеленый чай, экстракт алтея и другие полезные компоненты. Питательные масла замешаны с глицерином и жирными спиртами (это смягчители, по свойствам и предназначению они не имеют никакого отношения к денатурированному спирту!) - они улучшают проникновение в кожу масел и других компонентов, снижают жирность, и способствуют смягчению и увлажнению.

Состав:
Aqua (Water), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Cetearyl Alcohol, Glycerin (Palm Free), Cetyl Alcohol, Barklya Syringifolia (Crown Of Gold) Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Theobroma Cacao (Cacoa Butter), Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid), Althaea Officinalis (Marshmallow Extract), Tocopherol (Vitamin E), Acacia Senegal Gum, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Maurita Flexuosa (Buriti) Seed Oil, Beta-Glucan, Panthenol (Vitamin B5), Rose Geranium Pelargonium X Asperum, Benzyl Alcohol, Salicylic Acid, Glycerine And Sorbic Acid.


Смутило, что крем в пластиковой баночке, я была уверена, что это стекло, но нет - это очень легкий пластик:
.
DSC_0490
The Jojoba Company Intense Overnight Renewal Cream отзыв
.
И сам крем:
.
DSC_0491
.
Какой он и эффект:
крем легкий, тоже быстро впитывается, но все же оставляет блеск и маслянистость - приходиться промокать его салфеткой примерно через полчаса после нанесения. Поначалу он вообще ничем не пах для меня, но в процессе я стала ощущать тонкий аромат эфирного масла герани - кому-то он может показаться даже странным, он и правда не очень приятный, но герань так пахнет, да. В целом он хорошо ухаживает за кожей - базовое увлажнение, смягчение и питание точно дает, но тут опять же, как и с дневным: чем холоднее становится, тем меньше его хватает моей комбинированной коже. Сложно сказать, насколько хорошо он работает в плане антивозраста, потому что все же я использую его в комплексе с другими средствами, а также массажем и NuFace (общий пост о моем уходе за кожей здесь), и сильных анти-эйдж компонентов тут нет, но, как это со мной случается уже не первый раз, за счет правильных и действительно полезных компонентов, кожа чувствует себя с ним гораздо лучше, чем со специальными кремами с целым набором активных анти-эйдж компонентов (например, мне с ним лучше чем было вот с этим кремом с DMAE, и лучше, чем вот с этими кремами с продвинутой формой ретинола. Список могу продолжать долго...).

Не вызвал никакого негатива, в том числе и покраснений/раздражений.

В общем, крем хороший, гораздо-гораздо лучше многих других, но для меня он все же слабее ночного крема от Trilogy (тот на мне и жирности ни капли не оставлял, и питал прекрасно всю зиму, и баночка у него из стекла, и он совсем не пахнет), поэтому любимцем точно не стал, а для кого-то как раз он стал лучше, чем Трилоджи.


Моя оценка: 5-/5 (разрываюсь между 4 и 5, так как в равнении с Трилоджи он точно на 4, а в сравнении с другими он все же на 5).
Где купить и цена: я покупала на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта (цена без скидки £34.95/50 мл), а также она есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.
.
.

Резюме по бренду в целом:
в общем, я рада, что познакомилась с маркой - ее хоть и не продвигают, как различные Tata Harper, Verso и множество других, не называют культовой или уникальной, но все продукты понравились мне гораздо больше всех этих "уникальностей", оба крема хороши, а сыворотка, о которая я написала вчера, вообще чудо, я ее даже базовой не назову, так как она дает коже очень сильный эффект. В будущем планирую попробовать еще несколько их продуктов, в том числе и чистое масло жожоба.
.
.


Tags: *Австралия/Новая Зеландия, *Органическое/натуральное, .4/5, .5/5, .the jojoba company, Лицо, Лицо: крем, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind, Магазин_thehut
Subscribe

Posts from This Journal “.the jojoba company” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments