Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Сыворотка для волос SKINFOOD Argan Oil Silk Hair Essence + сравнение её с другими сыворотками

DSC02083
Производитель красиво назвал это средство шелковой эссенцией, на самом деле это обычное силиконовое масло для волос, которое по качеству оказалось ничем не хуже своих более известных аналогов.


Уверена, что у многих уж нет иллюзий по-поводу "волшебных масел" для волос, про которые производители пишут разве что не поэмы.
Составы всех подобных сывороток очень похожи, во всех основными компонентами являются 3-4 вида различных силиконов, именно они делают волосы более гладкими и блестящими, а также защищают волосы от внешних воздействий. Силиконы составляют бОльшую часть, затем идут несколько масел (2-3), которые в какой-то степени питают и защищают волосы.
Основное из используемых масел - аргановое (или марроканское), именно на это масло делают упор все рекламные обещания, пиарщики создают у потребителей иллюзию того, что в бутылочках разлито чистое масло и что масло это не простое, а волшебный эликсир, который чудесным образом восстановит волосы любой степени убитости.
Это конечно не так, подобные сыворотки действительно благотворно воздействуют на волосы, но, на мой взгляд, являются больше визуальными улучшителями, и к тому же их переизбыток скорее может навредить волосам (волосы любят силиконы, но до определенной степени, если их слишком много - локоны становятся перегруженными, сухо-"стеклянными" на ощупь, тусклыми), именно потому подобные сыворотки используют в мизерных количествах и хватает их очень надолго.

Итак, все подобные средства обладают схожими составами и действием (вот даже у корейцев состав ооочень похож на европейские аналоги), различие в них лишь в вязкости и плотности (из-за разного процентного соотношения ингредиентов и из-за использования разных силиконов), и в ароматах - не секрет, что профессиональные марки уделяют много внимания ароматам своих средств.

Чтобы не быть голословной, приведу несколько составов известных средств (это только некоторые, на самом деле таких примеров можно найти сотни). Красным я выделила силиконы, зеленым - масла.

SKINFOOD Argan Oil Silk Hair Essence:
Масло для волос СкинФуд


Kerastase Nutritive Oleo-Relax Serum (здесь не используется аргановое масло, но вместо него есть другие масла):
Cyclpentasiloxane, Dimethiconol, C12-15 Alkyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Linalool, Citronellol, Geraniol, Elaseis Guineesis/Palm Oil, Shorea Robusta/Shorea Robusta Seed Butter, Eugenol, Parfum/Fragrance.

Moroccanoil Oil Treatment:
Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclomethicone, Butylphenyl Methyl Propional, Argania Spinoza Kernel Oil (Argan Oil), Linseed (Linum Usitatissimum) Extract, Fragrance Supplement, D&C Yellow-11, D&C Red-17, Coumarin, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone.

Orofluido Elixir
Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Argania Spinosa Kernel Oil, Cyperus Esculentus Root Oil, Parfum (Fragrance), Isopropyl Palmitate, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, CI 47000 (Yellow 11), CI 26100 (Red 17).

Ну разве они не близнецы-братья:)?

О сыворотке SKINFOOD
DSC02087

В составе использована та же схема, что и в других подобных штуках: работают здесь 4 силикона, масла аргании, камелии и шелк.
У этого средства классическая маслянисто-силиконовая прозрачная консистенция, довольно густая, при растирании между ладонями (для этого нужна всего капля) маслянистость пропадает.
Я использую сыворотку в качестве последнего штриха в укладке для придания блеска и гладкости (просто провожу ладонями по волосам), или иногда наношу масло в смеси с кремовой сывороткой на влажные волосы.

Волосы становятся немного более блестящими, меньше пушатся (хотя во влажную погоду они начинают пушиться).

Минусы:
~ запах - в этом средстве он мне не понравился (что странно, обычно в Корее делают косметику с приятными ароматами), сыворотка еле ощутимо пахнет "древним" кремом для лица;
~ и скорее не минус, а особенность всех подобных сывороток - стоит только немного переборщить, как волосы будут выглядеть несвежими.

Итог: те же яйца, только в профиль:))). Очередная силиконово-аргановая штука с не очень приятным ароматом, действие же очень похоже на более дорогие подобные экземпляры.

Моя оценка: 3/5.
Где купить: сыворотка продается на Koreadepart ЗДЕСЬ, и на eBay ЗДЕСЬ.



Tags: .3/5, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: масло, Волосы: укладка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →