?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02083
Производитель красиво назвал это средство шелковой эссенцией, на самом деле это обычное силиконовое масло для волос, которое по качеству оказалось ничем не хуже своих более известных аналогов.


Уверена, что у многих уж нет иллюзий по-поводу "волшебных масел" для волос, про которые производители пишут разве что не поэмы.
Составы всех подобных сывороток очень похожи, во всех основными компонентами являются 3-4 вида различных силиконов, именно они делают волосы более гладкими и блестящими, а также защищают волосы от внешних воздействий. Силиконы составляют бОльшую часть, затем идут несколько масел (2-3), которые в какой-то степени питают и защищают волосы.
Основное из используемых масел - аргановое (или марроканское), именно на это масло делают упор все рекламные обещания, пиарщики создают у потребителей иллюзию того, что в бутылочках разлито чистое масло и что масло это не простое, а волшебный эликсир, который чудесным образом восстановит волосы любой степени убитости.
Это конечно не так, подобные сыворотки действительно благотворно воздействуют на волосы, но, на мой взгляд, являются больше визуальными улучшителями, и к тому же их переизбыток скорее может навредить волосам (волосы любят силиконы, но до определенной степени, если их слишком много - локоны становятся перегруженными, сухо-"стеклянными" на ощупь, тусклыми), именно потому подобные сыворотки используют в мизерных количествах и хватает их очень надолго.

Итак, все подобные средства обладают схожими составами и действием (вот даже у корейцев состав ооочень похож на европейские аналоги), различие в них лишь в вязкости и плотности (из-за разного процентного соотношения ингредиентов и из-за использования разных силиконов), и в ароматах - не секрет, что профессиональные марки уделяют много внимания ароматам своих средств.

Чтобы не быть голословной, приведу несколько составов известных средств (это только некоторые, на самом деле таких примеров можно найти сотни). Красным я выделила силиконы, зеленым - масла.

SKINFOOD Argan Oil Silk Hair Essence:
Масло для волос СкинФуд


Kerastase Nutritive Oleo-Relax Serum (здесь не используется аргановое масло, но вместо него есть другие масла):
Cyclpentasiloxane, Dimethiconol, C12-15 Alkyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Linalool, Citronellol, Geraniol, Elaseis Guineesis/Palm Oil, Shorea Robusta/Shorea Robusta Seed Butter, Eugenol, Parfum/Fragrance.

Moroccanoil Oil Treatment:
Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclomethicone, Butylphenyl Methyl Propional, Argania Spinoza Kernel Oil (Argan Oil), Linseed (Linum Usitatissimum) Extract, Fragrance Supplement, D&C Yellow-11, D&C Red-17, Coumarin, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone.

Orofluido Elixir
Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Argania Spinosa Kernel Oil, Cyperus Esculentus Root Oil, Parfum (Fragrance), Isopropyl Palmitate, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, CI 47000 (Yellow 11), CI 26100 (Red 17).

Ну разве они не близнецы-братья:)?

О сыворотке SKINFOOD
DSC02087

В составе использована та же схема, что и в других подобных штуках: работают здесь 4 силикона, масла аргании, камелии и шелк.
У этого средства классическая маслянисто-силиконовая прозрачная консистенция, довольно густая, при растирании между ладонями (для этого нужна всего капля) маслянистость пропадает.
Я использую сыворотку в качестве последнего штриха в укладке для придания блеска и гладкости (просто провожу ладонями по волосам), или иногда наношу масло в смеси с кремовой сывороткой на влажные волосы.

Волосы становятся немного более блестящими, меньше пушатся (хотя во влажную погоду они начинают пушиться).

Минусы:
~ запах - в этом средстве он мне не понравился (что странно, обычно в Корее делают косметику с приятными ароматами), сыворотка еле ощутимо пахнет "древним" кремом для лица;
~ и скорее не минус, а особенность всех подобных сывороток - стоит только немного переборщить, как волосы будут выглядеть несвежими.

Итог: те же яйца, только в профиль:))). Очередная силиконово-аргановая штука с не очень приятным ароматом, действие же очень похоже на более дорогие подобные экземпляры.

Моя оценка: 3/5.
Где купить: сыворотка продается на Koreadepart ЗДЕСЬ, и на eBay ЗДЕСЬ.



Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bellalavanda
Sep. 4th, 2012 09:15 am (UTC)
моя парикмахерша наоборот советует использовать на кончики средства с силиконами, дабы не секлись. Думаю, что все должно быть в меру.
plush_koala
Sep. 4th, 2012 09:19 am (UTC)
А я разве написла что его нельзя использовать на кончики или что силиконы вообще не надо наносить на волосы? Я как раз и отметила то, что именно силиконы защищают волосы от внешнего воздействия;)
(no subject) - bellalavanda - Sep. 4th, 2012 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 4th, 2012 09:33 am (UTC) - Expand
kar_damon
Sep. 4th, 2012 09:18 am (UTC)
Добью орофлюидо и керастаз и куплю другие яйца в профиль:))) Спасибо:)
plush_koala
Sep. 4th, 2012 09:38 am (UTC)
Только добивать их будешь года два:)))
(no subject) - kar_damon - Sep. 4th, 2012 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 4th, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
thebeautyplays
Sep. 4th, 2012 09:25 am (UTC)
Галь, за Керастаз можно и не отдавать 50 долларов, на Филюнике этот серум по более гуманной цене и доставка у них бесплатная. ;)
http://www.feelunique.com/p/Kerastase-Nutritive-Serum-Oleo-Relax-125ml?q=K%C3%A9rastase%20Serum&curr=USD
plush_koala
Sep. 4th, 2012 09:36 am (UTC)
Ага, это я образно написала и отталкивалась больше от Керастаз ELIXIR ULTIME
http://www.feelunique.com/p/Kerastase-ELIXIR-ULTIME-Versatile-Beautifying-Oil-125ml
он как раз в интернет-магазинах стоит примерно 50 баксов, а у нас что-то вообще заоблачно о_О. Состав у него тот же, только в нем не два или три масла, а целых (!) четырые, видимо, чтобы совсем волшебным и дорогим стал:)))). Нуууу, опять те же яйца....:))
(no subject) - thebeautyplays - Sep. 4th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 4th, 2012 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - thebeautyplays - Sep. 4th, 2012 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 4th, 2012 10:12 am (UTC) - Expand
inkinkh
Sep. 4th, 2012 09:47 am (UTC)
гм..а такой вопрос: почему бы не использовать чистое арагановое масло? Пользуюсь уже года два и очень довольна результатом
plush_koala
Sep. 4th, 2012 09:51 am (UTC)
Я пользуюсь им:))), скоро сделаю пост. Но наношу его на влажные волосы в качестве питания/лечения (я как раз это отметила в посте), а силиконовые штуки в качестве последнего штриха... (дальше в посте есть:)
(no subject) - inkinkh - Sep. 4th, 2012 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 4th, 2012 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inkinkh - Sep. 5th, 2012 12:15 pm (UTC) - Expand
albabeauty
Sep. 4th, 2012 10:11 am (UTC)
Можно смело рекомендовать подружкам в качестве "экзотической волшебной сыворотки")
plush_koala
Sep. 4th, 2012 10:15 am (UTC)
Ахаха, да, да, про волшебство не забыть главное, всё, как нас производители учат:)))
(no subject) - albabeauty - Sep. 4th, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 4th, 2012 10:46 am (UTC) - Expand
palomka
Sep. 4th, 2012 10:28 am (UTC)
Отсутствие запаха - это плюс. Мороканойл так воняет, что хоть голову отрубай.
plush_koala
Sep. 4th, 2012 10:36 am (UTC)
Да, для многих это скорее плюс (особенно для тех, кто любит, чтобы аромат духов не смешивался с ароматом косметики;)
gotika_7
Sep. 4th, 2012 10:47 am (UTC)
Галочка, какая ты молодец! Потрясающий анализ компонентов всех этих средств для волос. Возьму на вооружение.
plush_koala
Sep. 4th, 2012 12:58 pm (UTC)
Риммуль, рада, что пост понравился)
una_recognized
Sep. 4th, 2012 10:49 am (UTC)
Ох развели шума с этими силиконами... Сейчас даже массмаркет начал выпускать без оных и даже с почти вменяемым составом.
Не то чтобы полимеры меня пугали, да и естественные науки мне не чужды, просто мои волосы от него со временем ломаются. А в качестве стредства "на выход", почему бы и нет.
plush_koala
Sep. 4th, 2012 01:01 pm (UTC)
И у меня от переизбытка силиконов волосы становятся более сухими и как стекляшки ломаются:(. Но только от передоза, от нормальных мизерных порций все нормально, ничего плохого в них не вижу:)
soy_del_aire
Sep. 4th, 2012 11:03 am (UTC)
Ты знаешь, Галь, на моих волосах разница видна)) У меня и Moroccanoil Oil, и Kerastase, и L'oreal проф. и куча всего другого было:) Сейчас Боди Шопом часто пользуюсь, очень довольна, но самый-самый распрекрасный визуальный эффект мне дает Kerastase, буду повторять. Вот даже трудно объяснить, в чем разница-она больше визуальная, блеск сильнее и шелковистость дольше сохраняется(обычно у меня быстро путаться начинают) При этом, правда, я и без силиконов штуки несмываемые постоянно использую и просто масла для приглаживания.
plush_koala
Sep. 4th, 2012 11:17 am (UTC)
У меня недавно закончился Kerastase Oleo-Relax Serum, результат от него точно такой же, как от этого масла, и точно такой же эффект был от Лореалевского проф. силикона и от других подобных штук (уже и названия многих забыла, но эффект был одинаковый:). Составы практически идентичные, может то, что в Керастаз используются другие масла, которые тебе больше подошли, может поэтому он тебе понравился больше?
(no subject) - soy_del_aire - Sep. 4th, 2012 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 4th, 2012 12:34 pm (UTC) - Expand
akageno_ann
Sep. 4th, 2012 12:20 pm (UTC)
хм, оказывается и такая фигня есть у этой марки.
я так побоялась брать аргановое масло местного разлива в израиле при ценен в 2-4 доллара
plush_koala
Sep. 4th, 2012 12:35 pm (UTC)
Мне кажется, что у корейцев есть все:).
(Deleted comment)
plush_koala
Sep. 4th, 2012 12:46 pm (UTC)
Вот у меня тоже все подобные средства, если использовать их интенсивно, делают волосы сухими:(.
Из итальянских кристаллов пробовала только один "кристалл":))), и могу сказать, что мой экземпляр отличался от средств, которые я описала в посте: у меня был Brelil и в нем нет масел, насколько я помню только один или два силикона, есть витамины, что-то вроде керамидов (я на память пишу), экстракты алоэ и льна, поэтому у него и действие другое. Кстати, мне очень нравилось это средство, но не стала повторять только из-за того, что в составе был спирт:(. Надо будет присмотреться к другим итальянским кристаллам, я про них что-то совсем позабыла:)
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Sep. 4th, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
ladytekki
Sep. 4th, 2012 01:56 pm (UTC)
О, хорошо! Учтем-с... Мерси! Я как раз люблю всякие силикончики последним штрихом, все равно голову мою часто, да и волосья не тонкие, не вдруг пришибешь :).
plush_koala
Sep. 4th, 2012 02:32 pm (UTC)
Аха, и я голову часто мою и силиконов подобных не боюсь, главное сильно ими не увлекаться и тогда они очень даже на пользу идут:)
(no subject) - ladytekki - Sep. 4th, 2012 02:34 pm (UTC) - Expand
Yakusheva Ekaterina
Sep. 4th, 2012 05:26 pm (UTC)
спасибо, все очень доходчиво, побежали за чистым аргановым маслом)))))
plush_koala
Sep. 5th, 2012 05:05 am (UTC)
Пожалуйста:)
karalina_tln
Sep. 4th, 2012 06:33 pm (UTC)
У меня сейчас macadamia treatment два силикона там присутствуют )))
plush_koala
Sep. 5th, 2012 05:02 am (UTC)
Угу, там такой же принцип (я ж говорю - близнецы:))) - два силикона плюс масла макадамии и аргана, по-моему, ещё витамин Е есть для питания волос;)
just_marinika
Sep. 4th, 2012 08:26 pm (UTC)
Галочка, спасибо за пост и особенно за сравнительный анализ состава! Для меня, как не искушенного товарища в средствах для волос, очень полезная информация.
plush_koala
Sep. 5th, 2012 05:21 am (UTC)
На здоровье, Мариш:)!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com