Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Кислоты в косметике: ночная маска Omorovicza Midnight Radiance Mask - отзыв

DSC_0701
.
Вопреки моему обычаю рассказывать об ухаживающих продуктах когда они уже почти закончились, расскажу сегодня о ночной маске Omorovicza Midnight Radiance Mask - в моей банке еще больше половины, но пользуюсь я ею уже почти два месяца, это достаточный срок, чтобы полностью понять свойства и эффект, к тому же по вашим просьбам я хочу успеть рассказать о ней до Черной Пятницы;).

Маска предназначена для всех типов кожи, особенно для жирной и возрастной с повышенной пигментацией, должна глубоко увлажнять, повышать упругость, выравнивать тон, уменьшать пигментацию и улучшать текстуру. По консистенции очень близка к азиатским ночным маскам (sleeping pack), но все же она легче и водянистее, и в основе тут используется смесь из глицерина и пропандиола (его получают в процессе ферментации кукурузного сиропа и он не повышает чувствительность).

Активные компоненты:
~ салициловая кислота и экстракт коры ивы (натуральный источник салициловой кислоты) - выравнивающий, отшелушивающий, противовоспалительный и нормализующий выделение жира эффект (все о салициловой кислоте я писала тут);
~ экстракт песчаной лилии (Pancratium Maritimum) - осветление кожи и пигментных пятен за счет нормализации выработки меланина;
~ гиалуроновая кислота и экстракт красных водорослей - длительное увлажнение и повышение упругости;
~ глюконат меди - регулирование выработки кожного жира, а также он способствует выработке коллагена;
~ фирменная запатентованная система доставки минералов Hydro Mineral Transference обеспечивает глубокое проникновение лечебных минералов из венгерской термальной воды (она тут в основе), и дает мгновенное охлаждение;
~ плюс экстракт дрожжей, ферментированный фильтрат редьки (он служит тут дополнением к консервантам, являясь их натуральной заменой) и др. компоненты.

Состав:
Aqua (Hungarian Thermal Water), Glycerin, Propanediol, Yeast Extract, Sodium Levulinate, Sclerotium Gum, Carbomer, Chondrus Crispus Powder (Carrageenan), Sodium Anisate, Ethylhexylglycerin, Kaolin, Benzyl Alcohol, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Caprylyl/Capryl Glucoside, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Parfum (Fragrance), Copper Gluconate, Sodium Hyaluronate, Phospholipids, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Pancratium Maritimum Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil.


UPD.: ВНИМАНИЕ! Этот состав, изначально указанный на некоторых сайтах, и он не совсем верный, в маске есть спирт, вот правильный состав:

Aqua (Water), Glycerin, Propanediol, Alcohol Denat., Yeast Extract, Sodium Levulinate, Sclerotium Gum, Carbomer, Chondrus Crispus Powder (Carrageenan), Sodium Anisate, Ethylhexylglycerin, Kaolin, Benzyl Alcohol, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Caprylyl/Capryl Glucoside, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Parfum (Fragrance), Copper Gluconate, Sodium Hyaluronate, Phospholipids, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Benzyl Salicylate, Linalool, Limonene, Pancratium Maritimum Extract, Geraniol, Citronellol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil.

Спирт отмечен в составе перед экстрактом дрожжей, а экстрактов априори не может быть много - буквально пару процентов, поэтому предполагаю, что и спирта тут не намного больше, то есть, совсем немного, несмотря на то, что он четвертый в списке. Ни в аромате, ни в эффекте он не ощущается, и я могу использовать этот продукт даже на чувствительных участках.
.
.
DSC_0726
Omorovicza Midnight Radiance Mask отзыв
.
Какая она и как я ее использую:
маска упакована в чудесную баночку из матового стекла, в комплект входит лопаточка из качественного пластика (и с радующим глаз логотипом марки). Консистенция именно та, что я предполагала - чудесный легчайший гель нежно-бирюзового оттенка, уже один его внешний вид успокаивает (кстати, красителей тут нет, а оттенок придает глюконат меди, входящий в состав;). Пахнет совсем не ярко, аромат напоминает что-то лечебное, плюс тут есть нотки целебных растений и морские, такие, какие бывают в спа-клиниках, аромат натуральный и умиротворяющий (в бренде не используют синтетические отдушки, поэтому составляющие аромата тоже натуральные).

Наношу я ее поверх всего ухода вечером, смываю утром, и сначала наносила так же, как когда-то наносила корейские ночные маски - щедрым плотным слоем, но потом поняла, что она прекрасно работает и при нанесении тонким слоем (хватает порции меньше, чем крем!), в этом случае и эффект тот же, и впитывается она полностью, утягивая за собой все то, что было нанесено до нее, и не скатывается (при нанесении обильным слоем она сильно скатывается). Первую неделю я наносила ее каждый вечер, сейчас 2-3 раза в неделю, расход МИНИМАЛЬНЫЙ, поэтому баночки хватит очень надолго (после открытия она хранится 9 месяцев, думаю, что на этот срок ее и хватит).
.
DSC_0715
Omorovicza Midnight Radiance Mask отзыв
.
Эффект:
оооо, после первого нанесения я бегала по квартире и охала-ахала от счастья - кожа с ней словно стала невесомой, маска дала и ощущение прохлады, и влаги, и какое-то необыкновенное чувство легкости и расслабления, такого я не испытывала НИ С ОДНИМ косметическим продуктом раньше! Она очень быстро впиталась, полностью убрав ту маслянистость, которая была после уходовых средств, сделала кожу матовой и очень гладкой на вид - хоть бери и в свет с ней выходи:)).

При постоянном применении она действительно повышает влажность кожи - у меня сейчас нет ни намека на обезвоживание или шелушения, что удивительно при смене сезонов. Плюс заметно повышает упругость и тонус, и мне нравится, что она работает и над порами - с возрастом они стали расширяться в зоне носа и губ, и вот как раз их маска немного стягивает и выравнивает поверхность (как раз за счет повышения упругости + салициловая кислота оказывает свое воздействие, мягко и постепенно отшелушивая мертвые клетки).

Не могу сказать как она воздействует на воспаления и пигментацию, так как таких проблем у меня нет, но я регулярно удаляю пушок над верхней губой, и обычно после процедуры в этих местах дня на три могут появляться мелкие высыпания и покраснения, так вот маска убирает ВСЕ негативные моменты за одну ночь, и дальше они не развиваются. Вот это было для меня чудом, я, кстати, даже не ожидала, что она будет работать и в этом направлении.
.
DSC_0698
Omorovicza Midnight Radiance Mask отзыв
.
И еще я переживала, как салициловая кислота, входящая в состав, будет воздействовать на реактивные участки моей кожи, но в итоге маска даже не вызывает покраснений, не говоря о жжении, раздражении и прочем подобном. Более того: она выравнивает тон кожи, и мне даже кажется, что покраснения стала уменьшать, но тут наверно работа всего ухода в комплексе, бОльшая часть из которого сейчас составляет как раз Оморовица, а их уникальный набор минералов как раз работает на заживление, и я абсолютно точно вижу это.


В общем, маска дает приятное ощущение легкости, кожа после нее упругая, подтянутая и гладкая, с равномерным тоном, и чем дольше пользуюсь, тем лучше ощущаю эффект. Думаю, что обладатели возрастной и жирной кожи должны оценить ее в не меньшей степени, чем я - 38-летняя обладательница реактивной комбинированной кожи. Минус ОДИН, и он обычный в этой марке - цена.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (+ ссылка на русскую версию сайта, цена без скидки £90.00) и она же есть на beautyexpert.com.
.
Tags: *Люкс, *Органическое/натуральное, *Профессиональное, .5/5, .omorovicza, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: кислоты, Лицо: маска, Лицо: ночная маска/sleeping pack, Лицо: поры, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: антивозрастное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments