?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

протокол разногласий 076
Много лет я ничего не покупала у Дзинтарс (несколько лет назад я пользовалась их кремом для комбинированной кожи, который оказался порозабивающим и спровоцировал прыщи, после этого я перестала интересоваться продукцией этой фирмы). Примерно полгода назад, ради интереса, я купила два средства этой фирмы (ностальгия по советскому детству, ага:), про одно из них этот пост.

Чтобы не рисковать кожей лица, я выбрала крем-йогурт для тела, и хотя в аннотации написано, что его можно использовать и для лица, я использовала его только для тела.

Обещания производителя:
протокол разногласий 080


Мое мнение:
Крем упакован в большую симпатичную банку, ёе дизайном я осталась довольна.
По консистенции это полужирный непрозрачный крем, приятный и нежный, действительно напоминает йогурт.
Неплохо питает кожу, впитывается практически полностью минут через 10 после нанесения.
протокол разногласий 083

Но есть три пункта, по которым мне это средство не понравилось:

1. В составе на втором месте спирт. Зачем они его суда бухнули я так и не поняла, если в качестве консерванта (как, например, часто бывает в органической косметике), то тут он совершенно лишний, консервантов в этом креме хватает, да еще таких, какие бы не хотелось видеть в средстве для тела.

2. Второй пункт вытекает из первого: мне не нравится один компонент, который есть в составе.

[Кто не любит разбора составов, не нажимайте на эту кнопку;)]
Толуол (BHT) я могу простить в воске для волос или в каком-то другом средстве, которое не наносится на большие участки кожи (хотя и там лучше без него), но мазать его на распаренную чистую кожу я не согласна.
Также в составе есть "прекрасные" триэтаноламин и метилизотиазолинон.
Пусть они будут, но лучше было бы без них...
Я купила крем не читая состав, так как покупала его "на бегу", рассматривала состав дома...


Справедливости ради все же отмечу, что приятные ингредиенты в средстве тоже есть: не пожалели подсолнечного и кокосового масла, и немного меньше положили йогурта, алоэ, экстракта_какой-то_травы, витамин Е и совсем немного облепихового масла (но его можно в счет не брать, его тут так мало, что скорее возле чана, где варился крем, просто лежала облепиха и все:))).

Вот состав:
протокол разногласий 082

3. Запах для меня оказался очень неприятным: крем пахнет химической клубникой, отдушка какая-то "неуклюжая", так в советское время пахло клубничное мыло (хотя нет, оно все же пахло лучше:). У меня этот аромат ассоциируется с химией и подгнившей клубникой.

Итог: крем перенес меня в прошлое - аромат такой же, как был тогда, да и рецептура крема сделана по старинке, законсервировано все не слишком приличными консервами и спирта не пожалели. Лично я использовала крем для пяток, да и то не вытерпела и выбросила его на половине, так как и пятки он не сильно увлажнял и вонял дурственно.
Моя оценка: 2/5.
Где купить: я покупала в фирменном отделе Дзинтарс в обычном торговом центре.

Comments

albabeauty
Sep. 7th, 2012 05:43 am (UTC)
Название марки вспоминается еще из детства)
Я тоже на состав кремов для тела могу внимания не обратить. Но сейчас практически все я покупаю на травке, поэтому могу особо не беспокоиться. В оффлайне же нужно быть внимательней...
plush_koala
Sep. 7th, 2012 06:51 am (UTC)
мне тоже название мило именно из-за детских воспоминаний, тогда Дзинтарс очень ценился. Я тоже предпочитаю лосьоны и баттеры с херба, вот спасибо им, такой выбор огромный:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com