?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0142
.
Сегодня отзыв от трех продуктах для волос от натуральной марки Shea Moisture - о шампуне с касторовым маслом, маске с кератином и укладочном геле с кокосом.

О бренде:
Shea Moisture
- американская марка, выпускающая продукты с максимально натуральными составами, насыщенными полезными компонентами и не содержащими потенциально вредных химических веществ. Все упаковки содержать минимум 25% переработанного пластика.

Как я уже отмечала когда-то, на английских сайтах почему-то представлена их взрослая линейка для волос, а на сайте iHerb продается детская линейка для тела: непонятно, почему бы не продавать и там, и там все линейки:).
.
DSC_0145
.
1. Укрепляющий шампунь Shea Moisture Jamaican Black Castor Oil Strengthen & Restore Shampoo

Шампунь не содержит SLS, в его основе вода и два очень мягких зеленых ПАВа, плюс тут есть протеины риса, пантенол, глицерин, смягчающие компоненты, кератин, совсем небольшое количество масел ши и касторовое, экстракт дрожжей, мяты и клевера, алое, витамин B3, немного яблочного уксуса для блеска и другие компоненты.

Состав:
Water, Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Lactylate, Fragrance (Parfum), Glycerin (Vegetable), Hydrolyzed Rice Protein, Panthenol, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter***, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Yeast Extract, Mauritia Flexuosa Fruit Oil, Tocopherol, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Vinegar, Butylene Glycol, Niacin, Acetyl Tetrapeptide-3, Dextran, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl Glycol, Caramel.

.
Тут есть отдушка, но какая-то она слишком натуральная, поэтому шампунь пахнет немного странно - чем-то сладковатым, аромат напоминает ваниль и  жженую карамель. По консистенции он достаточно густой, странного цвета, который тоже напоминает жженую карамель (в состав как раз входит компонент Caramel - это концентрированный сахарный продукт, который является ароматизатором и красителем в натуральной косметике. Похоже, что его тут много):
.
DSC_0161
Shea Moisture Jamaican Black Castor Oil Strengthen & Restore Shampoo отзыв
.
Эффект:
уффф... Во время первого же использования шампунь слишком сильно размягчил волосы, при вспенивании они стали на ощупь как вялые тряпочки, словно не мои. Похожий эффект у меня уже был от одного натурального шампуня на таких же ПАВах, никак не могу вспомнить, что это было. Смывается хорошо, волосы не спутывает, пенится не то, чтобы шикарно, но достаточно неплохо, расход экономный.
Первые разы вроде все было нормально, но при дальнейшем использовании волосы начали становиться хуже и суше, усилилась пушистость, которую я не могла усмирить даже большим количеством несмываемых средств. При этом кожа головы стала быстрее пачкаться (хотя она у меня нормальная), и самое неприятное, что достаточно быстро появился зуд, начали проявляться признаки перхоти и волосы стали выпадать. Конечно же, после этого я тут же отменила его, и закончила в качестве пены для ванны:).


В общем, натуральность натуральностью, но шампунь должен хорошо и правильно очищать, поддерживая здоровый баланс волос и кожи головы, а если он этого не делает, то все полезные компоненты, которые в него входят, абсолютно точно не дают никакой пользы. Шампунь в топку.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на hqhair.com (цена без скидки £12.99/506 мл), и также он есть на lookfantastic.com (+ ссылка на ру-версию сайта), на beautyexpert.com и на feelunique.com.
.
-------
.
DSC_0172
.
2. Укрепляющая маска Shea Moisture Jamaican Black Castor Oil Strengthen & Restore Treatment Masque

А вот маска меня ОЧЕНЬ удивила! Покупая ее, я была готова к тому, что она может оказаться слабой - как и большинство натуральных масок без разглаживающе-обволакивающих полимеров и прочих визуально исправляющих волосы компонентов. Но, как ни странно, она оказалась очень толковой. У нее вот такая странная консистенция и непривычный цвет, она больше напоминает съедобный крем:
.
DSC_0180
Shea Moisture Jamaican Black Castor Oil Strengthen & Restore Treatment Masque отзыв

И пахнет как сладкий ванильный крем для торта:). При нанесении приятно-скользкая, хорошо впитывается, при смывании чудесно распутывает волосы. Так как это натуральная маска, я всегда наносила ее минут на 15, не меньше, и сверху надевала шапочку для душа, чтобы активные компоненты лучше впитались в волосы. Ее можно наносить и на кожу головы, так как тут много компонентов, укрепляющие и корни волос.

После высыхания волосы становятся очень приятными - гладкими, живыми, объемными и менее пушащимися, она не прилизывает и не утяжеляет их, не жирнит корни, придает заметный блеск. Одно но: при использовании ее в паре с шампунем, о котором шла речь выше, эффект был не таким хорошим, в чем был виноват шампунь. И она отлично увлажняет кожу головы - зимой у меня иногда может появиться ощущение сухости, вот его маска полностью убирала.

При длительном применении волосы не стали суше и эффект не снизился, но я на всякий случай чередовала ее с привычными проф. масками, чтобы мои пушащиеся волосы не стали голодать по силиконовым полимерам, которые они так любят, поэтому все же для меня эта маска не для постоянного одиночного использования (у меня склонные к сухости, окрашенные волосы).

Что тут работает:
основу составляют питательные жирные спирты в смеси с маслами кокоса, ши, глицерином и кондиционирующим компонентом - все это и дает ту самую легкую, но хорошо проникающую в волосу текстуру, распутывание волос, глубокое питание и увлажнение. Плюс тут есть приятный для волос компонент - Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, он создает на поверхности волос защитную пленочку, повышает эластичность и сохраняет в них влагу. Помимо этих компонентов тут есть черное ямайское касторовое масло, пантенол, небольшое количество масел авокадо, манго, оливы и макадамии, экстракт перечной мяты (укрепляет корни), витамины Е и B3, гидролизованный кератин, экстракт дрожжей, Acetyl Tetrapeptide-3 (благотворно воздействует на корни) и др.

Состав:
Water, Cetyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Behentrimonium Methosulfate, Glycerin (Vegetable), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter***, Stearyl Alcohol, Fragrance (Parfum), Behentrimonium Chloride, Panthenol, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Cetrimonium Chloride, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Mauritia Flexuosa Fruit Oil, Yeast Extract, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Tocopherol, Niacin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Vinegar, Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, Acetyl Tetrapeptide-3, Dextran, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Caramel.


В общем, я не ожидала, что маска будет так хорошо ухаживать за волосами, для меня она оказалась отличным вариантом для чередования с профессиональными масками.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на hqhair.com (цена без скидки £12.99/326 мл), и также она есть на lookfantastic.com (+ ссылка на ру-версию сайта), на beautyexpert.com и на feelunique.com.
.
-------
.
DSC_0192
.
3. Гель-суфле для создания волн Shea Moisture Coconut & Hibiscus Curling Gel Souffle

Он очень странный... Хотя он приятно пахнет чем-то цитрусово-сладковатым, у него достаточно легкая гелевая консистенция, но при нанесении становится как масло, и если нанести хоть немного больше необходимого - волосы повиснут жирными неопрятными сосульками вместо того, чтобы скрутиться в красивые кудряшки.

Если использовать его в минимальном количестве и растереть перед нанесением в ладонях, то он делает волны более четкими и структурированными, действительно скручивает их и фиксирует на весь день, а также придает блеск (напомню, что у меня волосы от природы немного вьются, на прямых волосах он вряд ли что-то завьет). Из-за этого сначала он мне очень даже нравился, но при постоянном применении он стал словно вытягивать влагу из волос и сильно сушить их, кончики стали хрупкими и ломкими.

Хотя состав то тут как раз очень приятный - глицерин в смеси с водой, сиропом из кукурузы, пектином, маслом ши, агавой, пантенолом, льном и другими полезными компонентами, но видимо этот тот случай, когда глицерин (а его тут слишком много и он в смеси с легкими компонентами) при сухости в помещении стал вытягивать влагу из волос.

Состав:
Glycerin (Vegetable), Water, Corn Syrup, Pectin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter***, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Agave Tequilana Leaf Extract, Adansonia Digitata Fruit Extract, Panthenol, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Fragrance (Parfum), Potassium Sorbate, Benzyl Benzoate.

.
DSC_0209
Shea Moisture Coconut & Hibiscus Curling Gel Souffle отзыв
.
DSC_0193
Shea Moisture Coconut & Hibiscus Curling Gel Souffle отзыв
.
К тому же расход у него минимальный, а банка огромная - в ней 326 мл, при этом состав натуральный и консерванты слабые - понятное дело, что продукт достаточно быстро изменил запах и использовать его стало невозможно. Вообще, думаю, что этот гель подойдет только афро-волосам (для них он и предназначен в первую очередь), так как в этом случае его можно будет наносить много, возможно так он и не будет сушить, и банку можно будет закончить до того, как содержимое испортится.


В общем, этот гель для моих волос оказался в итоге неудачным, он хоть и содержит много полезных компонентов для волос, но на деле с просто вьющимися, не афро-волосами более правильно работают кремы для кудряшек профессиональных марок, например, любимый TIGI Bed Head Foxy Curls помимо фиксации еще и обволакивает волосы защитной пленочкой, которая защищает их от потери влаги и ломкости, а не способствует этому.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на hqhair.com (цена без скидки £12.99/326 мл), и также он есть на lookfantastic.com (+ ссылка на ру-версию сайта), на beautyexpert.com и на feelunique.com.
.
-------
.
Итог по марке:
из трех продуктов два мимо - не очень хороший результат, но в целом я рада, что попробовала их, хотя большого рвения пробовать что-то еще в Shea Moisture уже нет.
.
.

Posts from This Journal by “Волосы” Tag

Comments

brogenrot
Apr. 18th, 2018 01:36 pm (UTC)
хорошо, спасибо)) буду разбираться!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com