?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_3874

Раньше я не очень хорошо относилась к своим волосам: красила их во все возможные цвета, причем скакала от тёмных оттенков к светлым, при этом делала это часто; "убивала" их феном, использовала множество укладочных средств, из ухода использовала только шампунь и бальзам. В какой-то момент они сдались и начали постепенно превращаться в безжизненную мочалку, которая становилась все короче и короче.
Взялась я за голову (а вернее, за волосы) тогда, когда увидела, что волосы стали в несколько раз реже (!), а по длине они просто обламывались, как соломинки:(. И вот последние два года я постоянно занимаюсь лечение волос и корней. Протестировала множество средств: от дешевых аптечных, до более дорогих салонных, все они в большей или меньшей степени давали эффект, но самой эффективно оказалась самодельная маска, о которой я сегодня и расскажу.



Репейное масло
Думаю, это самое универсальное и популярное средство для лечения волос, оно  усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, эффективно питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет их рост, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки).
Сейчас у меня масло Mirrola, оно неплохое по качеству, но больше всего мне понравилось вот такое от Эвалар:
MF5m1tnShkAfSeEeE3bjTg


Настойка стручкового перца
Продаётся в каждой аптеке, стоит до безобразия мало, а эффект даёт отличный!!! Когда я первый раз воспользовалась этой настойкой, голову пекло очень сильно, со временем этот эффект пропадал, сейчас я немного увеличиваю дозу, чтобы припекало хоть немного. Эффективно это средство только тогда, когда чувствуется эффект жжения. Оно раздражает кожный покров, вызывает прилив крови к луковицам волос, укрепляет и стимулирует их рост. Также перец содержит витамины С, В, Р и каротин, что дополнительно питает корни волос.


Эфирное масло мяты перечной
Дает быстрый и сильный эффект, отлично стимулирует рост новых волос и укрепляет корни, приятно освежает.

NOW-07585-2



Эфирное масло розмарина
Улучшает питание кожи головы, стимулирует рост волос и задерживает их выпадение.
AUR-91133-5


Эфирное масло бей
Стимулирует рост волос, препятствует их выпадению и облысению; укрепляет, придает силу, утолщает волосы. Внимание!!! Это масло одно из самых опасных среди эфирных масел, больше половины его состава - это эвгенол, один из самых опасных фенолов, он токсичный и считается канцерогенным. Поэтому масло лучше вообще не применять (первые два ЭМ работают не хуже), или же если применять, то не более 1 капли на смесь!

Пометка:
Из множества опробованных мной эфирных масел, эти три понравились больше всего, они дают самый видимый эффект. Для рецепта (который я напишу ниже) достаточно использовать одно из этих эфирных масел, их можно чередовать, а можно использовать все вместе.

Эти компоненты (репейное масло, перечная настойка, эфирное масло) - хороши сами по себе, я долго их использовала именно так, но не так давно нашла идеальный ингредиент, который кроме того, что усилил их действие, ещё и сделал процесс нанесения в разы приятней.


Это  успокаивающий кондиционер от Nature's Gate
Не содержит силиконов или утяжеляющих компонентов, но использовать по инструкции я его не стала (для моих сухих волос его питания и разглаживания недостаточно), а купила специально для добавления в масляную маску для корней волос. И для этого он подошел идеально:
во-первых, состав его очень хорош, он содержит экстракт розмарина, масло чайного дерева, масло голубого кипариса, масло мяты, алоэ, иссоп, лакрицу, крапиву, шиповник,тимьян, ромашку, лимонный мирт, жожоба, пшеничные протеины и пантенол;
во-вторых, он улучшил качество нанесения смеси на корни волос: теперь мне её легко наносить и легко смывать, корни не остаются жирными;
.
-------
.

И рецепт:

Смешиваю все ингредиенты на автомате, но все же придерживаюсь следующих пропорций:

~ 3 чайные ложки репейного масла
~ 2 чайные ложки перечной настойки (первое время лучше использовать 1 ч. ложку, так как печь будет сильно)
~ З (!) капли эфирного масла
~ 3 чайные ложки кондиционера.

Всё смешать, можно немного подогреть (в микроволновке или на водяной бане), нанести на кожу головы по проборам, сверху обязательно утеплить (можно использовать пищевую пленку или пакет и сверху полотенце). Оставить примерно на 2 часа, но чем дольше, тем лучше. Затем смыть шампунем, далее всё как обычно. Делать так желательно 1-2 раза в неделю.

Результаты:
мгновенного действия я не увидела и уже начинала разочаровываться в этих средствах, но примерно через месяц волосы стали выпадать в разы меньше, исчез зуд кожи головы, ускорился их рост.
Месяца через два я заметила густой "подшёрсток", который наконец-то начал расти! Причем, прошло уже много времени, как я пользуюсь этой маской, подшёрсток растёт постоянно: сначала рос пушок, сейчас вырастают плотные волосики, которые вырастают, и потом снова растут новые и т.д..
Конечно, я буду пробовать новые средства для корней волос (если меня что-то заинтересует), но эту смесь я буду использовать постоянно, она очень эффективная.

И напоследок:

Из кондиционеров у фирмы Nature's Gate мне ещё приглянулся такой кондиционер - укрепляющий с биотином. Он тоже подходит коже головы, содержит травы, аминокислоты и витамины. Его я закажу следующим, как только у меня закончится  кондиционер, которым я пользуюсь сейчас.



Плюс не забывайе о правильном питании и БАДах, например, вот об этом комплексе:


Заказать его можно здесь. О том, как заказывать описанные здесь средства я писала здесь.



Посты по теме:


Recent Posts from This Journal

Comments

( 128 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ksenia_mmm
Jun. 9th, 2011 03:13 pm (UTC)
Взяла рецепт на заметку
Хочу щикарную шевелюру ;)
plush_koala
Jun. 9th, 2011 03:15 pm (UTC)
Рада, что понравилось. Для густой шевелюры главное терпение и совсем немного скляночек:)
grinochka
Jun. 9th, 2011 04:07 pm (UTC)
а мне очень помогли Дарсинваль и капли чайного дерева, у меня волос не просто выпадал, он лез так что за месяц я лишилась хвоста :((, сейчас ттт, волос стал востанавливаться
plush_koala
Jun. 9th, 2011 05:23 pm (UTC)
Грина, Дарсонваль ты домашний покупала? Он как расческа? И как часто используешь его?
А чайное дерево мне тоже нравится очень для корней, оно есть в бальзаме и в масле репейном. И запах его люблю:)
la_luminella
Jun. 27th, 2011 01:04 pm (UTC)
Репейное масло и настойка перца у меня давно в действии. Про мяия я не знала. Ох, главное в этих процедурах - это регулярность. И терпение на промывку. :-) с нетерпением жду пост про уход за длиной без силиконов!
plush_koala
Jun. 27th, 2011 01:16 pm (UTC)
Да, только при регулярном применении будет эффект. А промывается намного легче именно с бальзамом, без него я тоже мучалась:).
Постов хочу сделать несколько о уходе, здесь в журнале.
lilu_lu
Jun. 29th, 2011 03:52 pm (UTC)
а я уже давно крашусь только хной. и все хочу перейти на более яркие цвета. но боязнь выпадения волос меня останавливает.
но как же хочется яркий рыжий цвет!
plush_koala
Jun. 29th, 2011 04:08 pm (UTC)
Я бы очень хотела краситься хной, но мне не идет рыжий цвет. Крашусь в блонд:( Первая седина появилась после 20-ти, поэтому приходится, а так бы со своими ходила бы, краска очень портит волосы. Поэтому приходится питать и лечить их постоянно, чтобы они здоровые были.
Лилу, а хной не получается ярко рыжий, она же вроде для этого и предназначена, нет?
(no subject) - lilu_lu - Jun. 29th, 2011 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 29th, 2011 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilu_lu - Jun. 30th, 2011 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 30th, 2011 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_seed - Nov. 28th, 2012 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 29th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
gotika_7
Jul. 2nd, 2011 01:30 pm (UTC)
Галина, я хотела узнать, как долго держать голову, смазанную настойкой стручкого перца, и чем смывать? У меня сильно выпадают волосы, надо отращивать новые:)) И рецепт классный, надо попробовать.
plush_koala
Jul. 2nd, 2011 02:21 pm (UTC)
Римма, пробуй обязательно, этот рецепт действительно работает, только не сразу, с ней терпение нужно. Вообще, я обычно два часа хожу с такой маской, смываю потом шампунем и бальзам в конце, как обычно. Некоторые ходят с этой маской целый день, но так начинает болеть голова, я так не рекомендую. Чистой настойкой перца можно обжечь и пересушить кожу головы, надо обязательно с маслом смешивать и наносить только на корни;)
(no subject) - gotika_7 - Jul. 2nd, 2011 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 2nd, 2011 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gotika_7 - Jul. 2nd, 2011 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 2nd, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
kaspari_aa
Aug. 7th, 2011 03:33 pm (UTC)
отлично! У меня как раз волосы выпадают так, что пришлось купить сеточку на слив ванной. Каждое утро выцарапываю из него волосы и плачу (сорри, за подробности).
Я еще добавляю витамин Е в маски длявоялос. А если случается после окрашивания чуть пережечь кончики (я осветляю на 6 тонов), то наношу только на кончики масло жожоба с витамином Е и оставляю на ночь. Масло жожоба по факту воск, он обволакивает структуру волоса и утяжеляет их, чтобы не торчали.
plush_koala
Aug. 7th, 2011 04:01 pm (UTC)
О, мне это знакомо, поэтому я и стала пробовать множество средств. Средства из этого поста оказались самыми действенными для меня, уже длительное время у меня нет проблемы с потерей волос:). Про жожоба спасибо, попробую его обязательно. До него у меня никак руки не доходят, но я пользуюсь для длины волос многими маслами, про них тоже есть посты в журнале;). Ой и Вит. Е у меня тоже есть, я его тоже на iHerb заказывала, но для волос его забываю использовать, спасибо за напоминание!
П.С. Рада, что вы меня зафрендили;). Меня зовут Галина, люблю общаться и уютнее себя чувствую, когда мои друзья обращаются ко мне на ты;)
(no subject) - kaspari_aa - Aug. 7th, 2011 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 7th, 2011 04:37 pm (UTC) - Expand
yellowtramvaj
Aug. 11th, 2011 10:10 am (UTC)
О,я раб масла! Использую то, что на первой картинке. Оно спасло меня!
До остальных пока не добралась потому, что боюсь замучить волосы. Про розмарин и мяту не знала. Возьму на заметку.
plush_koala
Aug. 11th, 2011 10:35 am (UTC)
И я раб:)
(no subject) - yellowtramvaj - Sep. 13th, 2011 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 13th, 2011 12:34 pm (UTC) - Expand
aliaksei_hal
Oct. 12th, 2011 04:36 pm (UTC)
Закажу для мамы от выпадения и для укрепления. Спасибо)
plush_koala
Oct. 12th, 2011 05:42 pm (UTC)
Пожалуйста). Надеюсь, вашей маме помогут эти средства:)
(no subject) - aliaksei_hal - Oct. 12th, 2011 06:35 pm (UTC) - Expand
katamurla
Dec. 3rd, 2011 12:27 pm (UTC)
Подскажи, пожалуйста, ты данную маску делаешь на грязные волосы? Или сначала промываешь шампунем (чтобы очистить кожу головы от грязи и маска подействовала наверняка)
plush_koala
Dec. 3rd, 2011 04:26 pm (UTC)
На грязные волосы, но стараюсь, чтобы они были не совсем грязные, например через день после мытья.
(Anonymous)
Jan. 26th, 2012 09:46 am (UTC)
Галина, а подскажите, хочу попропобовать отрастить брови с помощью масла бэй, как его лучше применять? Ведь в чистом виде нельзя.. С каким базовым стоит смешать? Спасибо заранее!
plush_koala
Jan. 26th, 2012 05:43 pm (UTC)
масло бей очень токсичное, его для корней волос надо использовать в Очень малых количествах. Для бровей я бы его не рекомендовала, все же рядом глаза, это может вызвать резь, аллергию и т.д. Попробуйте лучше розмарин, он не токсичный, но в любом случае разводите его очень сильно, например на чайную ложку 1 каплю эфира.
indipes
Mar. 24th, 2012 01:32 am (UTC)
очень неоднозначное у меня чувство после такой маски, репейное масло вымыть почти нереально, волосы утром выглядят немытыми. Но, думаю тут важен и шампунь чтоб хорошо вымывал такую прелесть. Сдаваться однозначно не буду, попробую найти для себя устраивающей вариант.
У меня несколько вопросов возникло по хожу экспериментов: Галя, чем ты наносишь такую смесь, руками? Когда смываешь, ты пользуешься шампунем и кондиционером? Или еще чем то
plush_koala
Mar. 24th, 2012 05:21 am (UTC)
Если смешивать с кондиционером - то вымывается без проблем, ну, у меня так:).
Да, наношу руками, а вернее - пальцами, прямо обмакиваю кончики пальцев в смесь и по проборам, как при покраске волос (только там на сами волосы у корней наносят, а тут главное на кожу головы). Смываю шампунем, намыливаю два раза, долго шампунь на голове не держу. Потом наношу кондиционер буквально на минуту-две;)
(no subject) - indipes - Mar. 24th, 2012 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 24th, 2012 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melaina_chole - Nov. 9th, 2013 02:55 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 29th, 2012 12:31 pm (UTC)
О волосах
User fantaghiro78 referenced to your post from О волосах saying: [...] беспокоит. Для волос сделала маску по этому рецепту: http://plush-koala.livejournal.com/6411.html [...]
avosurt
Aug. 15th, 2012 01:48 am (UTC)
Единственное средство, которое мне помогло - как раз основано на экстрактах розмарина и некоторых других трав:)
Я планирую таки заказать составные части с айхерба) Но немного лениво. Однако, цена этого средства около 4тыс рублей за бутылек в 30 мл и это побеждает лень:)) Бутылочки все-равно мне не хватает на полный курс, нужно 2-3... так что я сижу и разгадываю состав, от которого мои волосы перестали выпадать и стали ощутимо толще + росли как бешенные))
Да, забыла само название - это масло для втирания в кожу головы от Сислей (вообще-то носит название "Фитоароматический экстракт для волос")
Оно на масляной основе, но - в отличие от всех такого рода средство - совершенно не жирнит кожу головы. То есть сразу можно выходить в люди:) И ходить сколько угодно, не смывая. У меня оно даже добавляет объем, и я часто использовала его когда волосы грязные - что бы лишний раз не мыть голову))
в общем, чудесное средство.. .если бы не цена) я со скидкой последний раз покупала по золотой карте стоило дешевле, но все же((
состав: растительные экстракты настурции и крапивы, эфирные масла тимьяна и шалфея. вроде бы еще ромашка и кокум (красный манго). все это на каком-то легком масле, я подозреваю что авокадо)
может Вы прокомментируете состав со своей колокольни?) я прочла Ваш пост и мне показалось, что Вы разбираетесь в эфирах уж точно=)
plush_koala
Aug. 15th, 2012 08:29 am (UTC)
Даа, у Сислей очень дорогая косметика:(. Думаю, что основа там все же не маслянная, а легкий силикон с...ну например с гликолем и немного масла. Активные компоненты хорошие, особенно если учесть цену, то наверняка они очень высокого качества. Но в любом случае цена очень завышена, мне легче собрать что-то подобное самой (в качестве основы миндальное масло, оно улучшает рост волос, ЭМ тимьяна и шалфея можно купить, вот с экстрактами проблема, растительные экстракты продаются тоько в специализированных интернет-магазинах (Аромашка, Аромарти). Но в любом случае эта смесь будет жирной:/
много вопросов)) - avosurt - Aug. 15th, 2012 10:29 am (UTC) - Expand
Re: много вопросов)) - plush_koala - Aug. 15th, 2012 02:15 pm (UTC) - Expand
Re: много вопросов)) - avosurt - Aug. 18th, 2012 05:40 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 128 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com