Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Как я борюсь с выпадением волос и стимулирую их рост

IMG_3874

Раньше я не очень хорошо относилась к своим волосам: красила их во все возможные цвета, причем скакала от тёмных оттенков к светлым, при этом делала это часто; "убивала" их феном, использовала множество укладочных средств, из ухода использовала только шампунь и бальзам. В какой-то момент они сдались и начали постепенно превращаться в безжизненную мочалку, которая становилась все короче и короче.
Взялась я за голову (а вернее, за волосы) тогда, когда увидела, что волосы стали в несколько раз реже (!), а по длине они просто обламывались, как соломинки:(. И вот последние два года я постоянно занимаюсь лечение волос и корней. Протестировала множество средств: от дешевых аптечных, до более дорогих салонных, все они в большей или меньшей степени давали эффект, но самой эффективно оказалась самодельная маска, о которой я сегодня и расскажу.



Репейное масло
Думаю, это самое универсальное и популярное средство для лечения волос, оно  усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, эффективно питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет их рост, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки).
Сейчас у меня масло Mirrola, оно неплохое по качеству, но больше всего мне понравилось вот такое от Эвалар:
MF5m1tnShkAfSeEeE3bjTg


Настойка стручкового перца
Продаётся в каждой аптеке, стоит до безобразия мало, а эффект даёт отличный!!! Когда я первый раз воспользовалась этой настойкой, голову пекло очень сильно, со временем этот эффект пропадал, сейчас я немного увеличиваю дозу, чтобы припекало хоть немного. Эффективно это средство только тогда, когда чувствуется эффект жжения. Оно раздражает кожный покров, вызывает прилив крови к луковицам волос, укрепляет и стимулирует их рост. Также перец содержит витамины С, В, Р и каротин, что дополнительно питает корни волос.


Эфирное масло мяты перечной
Дает быстрый и сильный эффект, отлично стимулирует рост новых волос и укрепляет корни, приятно освежает.

NOW-07585-2



Эфирное масло розмарина
Улучшает питание кожи головы, стимулирует рост волос и задерживает их выпадение.
AUR-91133-5


Эфирное масло бей
Стимулирует рост волос, препятствует их выпадению и облысению; укрепляет, придает силу, утолщает волосы. Внимание!!! Это масло одно из самых опасных среди эфирных масел, больше половины его состава - это эвгенол, один из самых опасных фенолов, он токсичный и считается канцерогенным. Поэтому масло лучше вообще не применять (первые два ЭМ работают не хуже), или же если применять, то не более 1 капли на смесь!

Пометка:
Из множества опробованных мной эфирных масел, эти три понравились больше всего, они дают самый видимый эффект. Для рецепта (который я напишу ниже) достаточно использовать одно из этих эфирных масел, их можно чередовать, а можно использовать все вместе.

Эти компоненты (репейное масло, перечная настойка, эфирное масло) - хороши сами по себе, я долго их использовала именно так, но не так давно нашла идеальный ингредиент, который кроме того, что усилил их действие, ещё и сделал процесс нанесения в разы приятней.


Это  успокаивающий кондиционер от Nature's Gate
Не содержит силиконов или утяжеляющих компонентов, но использовать по инструкции я его не стала (для моих сухих волос его питания и разглаживания недостаточно), а купила специально для добавления в масляную маску для корней волос. И для этого он подошел идеально:
во-первых, состав его очень хорош, он содержит экстракт розмарина, масло чайного дерева, масло голубого кипариса, масло мяты, алоэ, иссоп, лакрицу, крапиву, шиповник,тимьян, ромашку, лимонный мирт, жожоба, пшеничные протеины и пантенол;
во-вторых, он улучшил качество нанесения смеси на корни волос: теперь мне её легко наносить и легко смывать, корни не остаются жирными;
.
-------
.

И рецепт:

Смешиваю все ингредиенты на автомате, но все же придерживаюсь следующих пропорций:

~ 3 чайные ложки репейного масла
~ 2 чайные ложки перечной настойки (первое время лучше использовать 1 ч. ложку, так как печь будет сильно)
~ З (!) капли эфирного масла
~ 3 чайные ложки кондиционера.

Всё смешать, можно немного подогреть (в микроволновке или на водяной бане), нанести на кожу головы по проборам, сверху обязательно утеплить (можно использовать пищевую пленку или пакет и сверху полотенце). Оставить примерно на 2 часа, но чем дольше, тем лучше. Затем смыть шампунем, далее всё как обычно. Делать так желательно 1-2 раза в неделю.

Результаты:
мгновенного действия я не увидела и уже начинала разочаровываться в этих средствах, но примерно через месяц волосы стали выпадать в разы меньше, исчез зуд кожи головы, ускорился их рост.
Месяца через два я заметила густой "подшёрсток", который наконец-то начал расти! Причем, прошло уже много времени, как я пользуюсь этой маской, подшёрсток растёт постоянно: сначала рос пушок, сейчас вырастают плотные волосики, которые вырастают, и потом снова растут новые и т.д..
Конечно, я буду пробовать новые средства для корней волос (если меня что-то заинтересует), но эту смесь я буду использовать постоянно, она очень эффективная.

И напоследок:

Из кондиционеров у фирмы Nature's Gate мне ещё приглянулся такой кондиционер - укрепляющий с биотином. Он тоже подходит коже головы, содержит травы, аминокислоты и витамины. Его я закажу следующим, как только у меня закончится  кондиционер, которым я пользуюсь сейчас.



Плюс не забывайе о правильном питании и БАДах, например, вот об этом комплексе:


Заказать его можно здесь. О том, как заказывать описанные здесь средства я писала здесь.



Посты по теме:


Tags: !Подборка лучших продуктов, Ароматерапия, БАДы, Волосы, Волосы: маска, Волосы: масло, Волосы: против выпадения, Волосы: шампунь/бальзам, Лицо: масло, Магазин_iherb.com, Эфирные масла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments