?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0682
.
Сегодня я расскажу о "звездных" продуктах для волос от ставшей очень популярной за последний год-два американской марки OUAI - восстанавливающем шампуне OUAI Repair Shampoo и интенсивной маске для волоса OUAI Treatment Masque.

О бренде:
его создала модный американский стилист Джен Аткин, в клиентах которой значится множество голливудских звезд и знаменитостей. Ох, и наделала же шуму эта марка в какой-то момент в западных изданиях и блогосфере, как только ее не нахваливали - "шампуни и маски, которыми пользуются знаменитости" (то есть, вроде как они волшебные? Для меня немного непонятно подобное идолопоклонничество, ну да ладно:), "абсолютная роскошь", "лучшее, что придумали для волос" и т.п. Это не органика, но все продукты насыщены полезными компонентами, не содержат SLS, упаковки простые (но как же мне нравится такая чистая простота), внутри обещана роскошь.
.
DSC_0694
.
1. Восстанавливающий шампунь OUAI Repair Shampoo

Он предназначен для сухих, поврежденных, химически обработанных, пористых и вьющихся волос, должен увлажнять, снижать ломкость и укреплять. Напомню, что у меня нормальная кожа головы, окрашенные вьющиеся, сухие по длине волосы.

Состав огромен, но если перевести это все на человеческий язык, то моющая основа тут очень мягкая, плюс много ухаживающих компонентов - пантенол, экстракты моркови, гибискуса, жасмина, водяного кресса, имбиря, моринги, горошка, артишока и амаранта, плюс комплекс аминокислот, протеины дрожжей, кукурузы и риса, кератин, увлажняющие компоненты и др. В небольшом количестве тут есть силиконы, и, оууу, BHT - не самый приятный для нашего организма компонент, я стараюсь его избегать, но в смываемых продуктах он не так критичен, хотя все равно не очень приятно (не понимаю, как я не заметила его при покупке, наверное сознание затмило сильное желание познакомиться с брендом:).

Состав:
Aqua (Water, Eau), Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Cocamide MEA, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Acrylates Copolymer, Cocos Nucifera (Coconut) Water, Panthenol, Glycerin, Phyllostachis Bambusoides Juice, Tamarindus Indica Seed Gum, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Nasturtium Officinale Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Moringa Oleifera Seed Extract, Hydrolyzed Linseed Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Alanine, Arginine, Glycine, Histidine, Isoleucine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Valine, Aspartic Acid, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Rice Protein, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Yeast Protein, Rice Oil Glycereth-8 Esters, Jojoba Oil Glycereth-8 Esters, Coconut Oil Glycereth-8 Esters, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Dimethicone, Amodimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Silicone Quaternium-22, Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Lauryl Glucoside, Polyglyceryl-3 Laurate, Glycol Disterate, Parfum (Fragrance), Hydrolyzed Vegetable Protein PGPropyl Silanetriol, Cystine Bis-PG-Propyl Silanetriol, Sodium PCA, PCA, Polyquaternium-7, Diisostearyl Malate, Laureth-23, Laureth-4, Trideceth-12, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, Polyglyceryl-3 Caprate, Cetrimonium Chloride, Palmitamidopropyltrimonium Chloride, Polysilicone-15, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Sodium Lactate, Pentylene Glycol, Propylene Glycol, Dipropylene Glycol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Disodium EDTA, Citric Acid, Potassium Hydroxide, Disteareth-75 IPDI, BHT, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal.

.
DSC_0697
OUAI Repair Shampoo отзыв
.
DSC_0699
OUAI Repair Shampoo отзыв
.
Какой он:
девочки, он волшебный! Консистенция как у сгущенного молока, только чуть более жидкая, расход минимальный, пена бархатистая, очень мягкая и нежная на ощупь, как пушок. При смывании шампунь совершенно не спутывает волосы, не делает их жесткими. А как он пахнет! Аромат какой-то божественный: тоже очень нежный, обволакивающий и мягкий, с нотками мускуса и цветов. Консистенция и аромат действительно роскошны, тут производитель полностью сдержал свои обещания.

Эффект:
а вот тут сказка заканчивается... При первых применениях все было чудно - волосы хорошо лежали, на ощупь были мягкими, но уже через несколько применений стало понятно, что им не хватает объема и "воздуха", шампунь не дает идеальное ощущение чистоты, уже на следующий день корни становятся жирными и словно грязными, хотя кожа головы у меня нормальная, не жирная! Плюс он вызвал сильный зуд, как я не пыталась найти подход к нему, но всегда получала лишь дискомфорт (сейчас только смотрю на него и у меня все начинает чесаться:)). Конечно же он перепитывает корни, но при этом он умудряется сушить длину! Как у него так получается я не знаю, но эффект у меня был именно такой - по длине волосы стали выглядеть вяло, пропал блеск, они стали более сухими, не такими увлажненными и эластичными.


В общем, этот шампунь не подошел мне ни по одному пункту, это ужас для моих волос, его не спасли ни мягкая основа, ни гора активных компонентов, ни волшебные отдушка/консистенция. Полный провал.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £22.00/300 мл), и он есть на feelunique.com, на lookfantastic.com и на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0702
.
2. Маска для волос OUAI Treatment Masque

Маска должна восстанавливать волосы, укреплять, питать и увлажнять, повышать эластичность. Её основу составляют питательные жирные спирты (не путайте их со спиртом денатурированным, это разные вещи!), эмоленты, один силикон, смягчающий эфир жожоба, а также масла ши, рисовых отрубей и кокоса, пантенол, кератин, и все те активные растительные компоненты, которые я отметила в шампуне.

Состав:
Aqua (Water, Eau), Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Amodimethicone, Cetyl Esters, Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Jojoba Esters, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Water, Panthenol, Phyllostachis Bambusoides Juice, Tamarindus Indica Seed Gum, Laureth-9, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Nasturtium Officinale Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Moringa Oleifera Seed Extract, Hydrolyzed Linseed Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Alanine, Arginine, Glycine, Histidine, Isoleucine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Valine, Aspartic Acid, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Rice Protein, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Yeast Protein, Ethylhexylglycerin, Isododecane, Propanediol, Pentylene Glycol, Parfum (Fragrance), Cetrimonium Chloride, Trideceth-12, C11-15 Pareth-7, Polysilicone-15, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Cystine Bis-PG-Propyl Silanetriol, Sodium PCA, PCA, Diisostearyl Malate, Polysorbate 60, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Sodium Lactate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydroxyethylcellulose, BHT, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Disodium EDTA, Citric Acid, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Methylisothiazolinone, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Linalool.


Какая она и эффект:
маска упакована в отдельные пакетики-саше, и мне это совсем не понравилось: во-первых, непонятно зачем, маска хранилась бы и без них, во-вторых, в них мало содержимого, на мои волосы длиной по лопатки маски не хватало, хотелось использовать сразу два пакетика. Наносить ее надо на 5-10 минут, что я и делала (предварительно отжав лишнюю влагу в полотенце, после нанесения сверху надевала шапочку для душа, чтобы усилить эффект). По консистенции она не плотная, пахнет так же приятно, как шампунь, при смывании хорошо разглаживает волосы и делает их приятными на ощупь.

Ничего плохого про эффект сказать не могу, но и какого-то восторга я от нее не испытала - не увидела ничего такого, что заставило бы меня восхититься ею и покупать эти мини-пакетики снова и снова. У меня ощущение, что я просто не поняла ее, но у меня было две пачки по три пакетика (наверное подразумевалось, что уже после первых трех я должна была ахать и охать от счастья:), а в полноразмерной коробке их всего 8 штук.


В общем, не впечатлила меня эта маска: она неплохая, но обычная, никакой роскоши и супер-эффекта я не ощутила, а недостаточное наполнение пакетиков раздражало: им за такую цену жаль что ли было налить в них хотя бы по 15 мл? Тоже мимо.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £25.00/8 х 9 мл), и она есть на feelunique.com, на lookfantastic.com и на hqhair.com.
.
.

Итог по марке:
у меня было в планах знакомиться и с другими их продуктами, но что-то после этих двух желание полностью пропало. Хотя, может быть когда-то возьму что-то из их несмываемых, хотя тоже сомневаюсь. Вы пробовали что-то из этой марки? Как вам их продукты?
.
.

Posts from This Journal by “Волосы: маска” Tag

Comments

plush_koala
Dec. 27th, 2017 02:00 pm (UTC)
Мне солевые спреи подходят, но только в небольшом количестве, иначе все негатив будут давать. И только летом их люблю, зимой как-то не идут они у меня:).

Edited at 2017-12-27 02:00 pm (UTC)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com