?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0776
.
И еще о двух средствах для волос, о которых я хочу рассказать вам именно в этом году (подвожу итоги:) - шампунь для объема и несмываемое средство Grow Gorgeous Full Bodied.

О бренде:
я много писала об этой марке (все посты смотрите здесь), и купила сразу несколько продуктов еще тогда, когда она только-только была выпущена и появилась в интернет-магазинах - все из-за страсти к новым маркам, плюс составы привлекли. Тогда она еще принадлежала Deciem и продукты производились в Канаде, сейчас же на упаковках стоит пометка The Hut Group и продукты сделаны в Англии (уж не знаю, кто, кого и как перекупал, и перекупал ли - не вникаю во все эти тонкости, да и нет такой информации, но как факт отмечаю). Абсолютно точно могу сказать, что качество и составы не меняли - я уже третий раз беру маску для корней волос, и она сейчас точно такая же, как при моей первой покупке (пост о ней я писала тут), так что смена руководства даже пошла на пользу: DECIEM наверняка уже не раз поменяли бы составы этих продуктов:(.

В марке продолжают выходить новинки, о скрабе для кожи головы я уже писала, серия для объема тоже как раз из них, она появилась совсем недавно, и шампунь я сразу наметила себе в покупки, а вот несмываемое средство не было в планах, потому что подобные моим волосам не необходимы, но в итоге оба продукта мне прислали для обзора, поэтому в итоге я попробовала и несмываемое, и вот мое мнение:

DSC_0785
.
1. Шампунь для объема Grow Gorgeous Full Bodied Volumising Shampoo

Хоть я и перепробовала почти все в этом бренде, но шампуни ни разу не брала (сама не понимаю, как так), но после этого я точно куплю их еще. Этот шампунь оказался отличным! Единственное, что мне в нем не нравится - это слишком сильная отдушка, она приятная, но интенсивная, и это минус всех продуктов марки, было бы ее поменьше, было бы гораздо лучше. Но свойства у него замечательные: шампунь прозрачный, экономичный, дает нормальное количество пены, при смывании спутывает волосы, но не так критично, как делают это некоторые органические шампуни.

Эффект:
он делает волосы чистыми, прибавляет объем у корней и по длине, причем даже без сушки феном, сохраняет чистоту волос и кожи головы на день дольше, чем обычно (у меня нормальная кожа головы, но я мою волосы через день, с ним могу делать это через два дня). Сейчас я закончила уже больше половины тюбика, и до сих пор волосы не подают признаков того, что шампунь их сушит - он не делает это, одно но: я чередую его с питательными шампунями и бальзамом для ко-вошинга, так как мне не необходимо такое глубокое очищение часто, боюсь, что в этом случае может начать сохнуть кожи головы. Кстати, не вызвал зуд, более того: он успокоил и привел в баланс кожу головы после неудачного OUAI, причем очень быстро.

И самое приятное то, что мои пушащиеся волнистые волосы стали с ним более живыми и упругими: он разглаживает поверхность волос и повышает эластичность, я со своим типом волос очень хорошо ощущаю и вижу это. И обычно после шампуней для объема волосы пушатся, после этого же выглядят более гладкими.
.
DSC_0480
Grow Gorgeous Full Bodied Volumising Shampoo отзыв
.
Что тут работает:
в основе мягкие ПАВы (SLS тут нет), плюс увлажняющий и повышающий эластичность пептид горошка, увлажняющая и разглаживающая молочная кислота, антибактериальный фильтрат ферментированного корня редьки. Тут нет ничего перепитывающего или утяжеляющего, нет жесткого и высушивающего.

Состав:
Aqua (Water), Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Acrylates Copolymer, Parfum (Fragrance), Cocamidopropyl Betaine, PPG-26-Buteth-26, Propanediol, Sodium Methyl Oleoyl Taurate, Sodium Cocoyl Isethionate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pisum Sativum (Pea) Peptide, Triethanolamine, PEG-7 Dimethicone, Glycerin, Cetyl Betaine, Lauryl Betaine, Laureth-7, Polysorbate 20, Lactic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Cinnamyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde.



В общем, он дал тот идеальный результат, который я всегда жду от хорошего шампуня - он великолепно очищает, действительно дает заметный объем, и при этом не сушит, а улучшает волосы по длине, повышая их эластичность и увлажненность. Прекрасно!


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта (цена без скидки £15.00/190 мл), на growgorgeous.co.uk, на skinstore.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.

*на всех этих сайтах сейчас дарят миниатюру скраба для кожи головы при покупке от 2-х ед. марки!
.
-------
.
DSC_0792
.
2. Grow Gorgeous Full Bodied Volumising Leave-In Conditioner

А это несмываемый кондиционер для придания объема, я подобные обычно не жалую, так как зачастую они сушат и распушают мои склонные к сухости волосы, или же делают их жесткими и склееными.

Сначала я не могла найти с ним общий язык - по консистенции это легкий гель-сыворотка, который прекрасно распределяется по волосам и быстро впитывается, и я наносила его на прикорневую зону, затем сушила феном. В итоге, какого-то толка не ощущала, так как у меня волосы средней жесткости, и прикорневого объема им и без спецсредств хватает, а уж после шампуня они еще более объемные, поэтому я не могу ощутить пользу подобных продуктов, они для меня совершенно не обязательны.

Чтобы понять его свойства, я начала наносить его на всю длину, причем для чистоты эксперимента применяла только его, и так он раскрылся на мои волосах удивительно, я не ожидала от него подобного: если сушить волосы феном, то он снижает пушистость, увлажняет волосы по длине, делает их мягкими на ощупь, при этом не утяжеляет, наоборот, сохраняет их легкими и объемными дольше обычного и по длине, и у корней.

Но больше всего мне понравилось делать так: наношу на влажные волосы, затем аккуратно сжимаю их руками, создавая кудряшки, и оставляю высыхать естественным путем - так он умудряется фиксировать волны (хотя он вообще для этого не предназначен!), при этом не утяжеляет и не склеивает их, не делает "дубовыми", не сушит, а делает их мягкими-мягкими, увлажненными и упругими. На второй день они сохраняются, объем и мягкость нисколько не уменьшаются.
.
DSC_0801
Grow Gorgeous Full Bodied Volumising Leave-In Conditioner отзыв
.

Что тут работает:
его основу составляют легкопроникающие обволакивающие компоненты, а также протеины пшеницы, пептиды гороха и комплекс аминокислот (все они способствуют увлажнению и повышению эластичности). Тут нет силиконов, нет утяжеляющих компонентов, нет масел и прочего подобного.

Состав:
Aqua (Water), Dimethyl Isosorbide, Hydrolyzed Wheat Protein, Parfum (Fragrance), PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyacrylate Crosspolymer-6, Pisum Sativum (Pea) Peptide, Arginine, Aspartic Acid, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Sodium Lactate, Sodium PCA, PCA, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Cinnamyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde.


Сейчас я миксую его увлажняющим спреем, восстанавливающим кремом, и добавляю каплю масла в конце укладки для того, чтобы усилить уход и получать максимальный эффект.


В общем, удивительно, но этот гель "упружит" волосы наподобие того, как делают это хорошие сыворотки для лица с кожей:)! Думаю (надеюсь), что обладатели тонких волос еще больше ощутят его эффект прикорневого объема, а я же очень оценила то, как он придает объем по длине, как повышает упругость и фиксирует волны, при этом не сушит и не затвердевает как другие укладочные продукты.

Кстати, по эффекту он очень похож на эмульсию для объема от Joico (та тоже хорошо ухаживает за длиной и не склеивает), но Grow Gorgeous сильнее увлажняет, что для моей длины актуально, только поэтому он нравится мне чуть больше, но вообще оба эти продукта лучшее, что у меня было из средств для объема.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта (цена без скидки £15.00/190 мл), на growgorgeous.co.uk, на skinstore.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.


Итог по новой серии:
рада, что новинки меня нисколько не разочаровали, а очень даже порадовали (надеюсь, что менять/издеваться над их составами не будут), шампунь я буду брать еще раз, и в будущем попробую их шампунь для укрепления корней с аминокислотами, кофеином и биотином (он давно висит у меня в виш-листе, кстати, он тоже относительная новинка), и все же попробую их добавку для улучшения волос, тоже давно посматриваю на нее, но до сих пор не решилась купить.
.
.

Posts from This Journal by “.grow gorgeous” Tag

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
binimi
Dec. 23rd, 2017 01:14 pm (UTC)

Отлично, мои волосы очень тонкие и мягкие, к ним приятно прикасаться, но внешний вид не слишком радует; судя по всему, эти продукты созданы для меня))

Спасибо за отзыв и с наступающим!

plush_koala
Dec. 23rd, 2017 06:59 pm (UTC)
А я так всегда хотела именно такие волосы: тонкие и мягкие:))). Да, мне кажется, что для таких волос они тоже должны очень хорошо подойти;).
Большое спасибо и взаимно!
Tatjana Belevcova
Dec. 23rd, 2017 01:44 pm (UTC)
Спасибо Галочка за отзыв, в будущем обязательно куплю (сейчас закупил ась Joico), волос тонкий и мягкий, приходится использовать flubber gel, чтобы хоть какой-то объём придать.
plush_koala
Dec. 23rd, 2017 06:57 pm (UTC)
Таня, на здоровье:)! Не могу утверждать наверняка, но мне кажется, что при таких волосах он должен понравиться.
itsme_kate_v
Dec. 23rd, 2017 02:15 pm (UTC)
О Галя, конец года, с нетерпением жду твои бьюти рейтинги и антирейтинги )) А несмываемый кондиционер по описанию прямо-таки создан для меня! Добавлю себе в виш лист к следующей покупке.

plush_koala
Dec. 23rd, 2017 06:56 pm (UTC)
И я их жду:)))). Кондиционер хороший, я даже не ожидала, что он и моим волосам понравится:).
zelenoglazkaira
Dec. 23rd, 2017 03:22 pm (UTC)
Галочка, отличные средства,и упаковка очень милая!)
plush_koala
Dec. 23rd, 2017 06:55 pm (UTC)
Упаковки у них очень забавные, вернее, рисунки на них:).
nousername21
Dec. 23rd, 2017 07:21 pm (UTC)

Галя, давно хотела спросить, где вы проверяете составы. Помнится вы давали ссылку на skeen deep от ewg. Вот сейчас залезла туда проверить корейский лосьон. Третьим в составе идет пропандиол и сайт выдает его как раздражитель, но при этом у него низкий потенциал опасности. Вот для вашей кожи, к примеру, это критичный ингредиент? Может, если вас не затруднит, вы могли бы посоветовать почитать что-то по теме?
P.s. нашла тег "составы", пробегусь по нему.



Edited at 2017-12-23 07:33 pm (UTC)
plush_koala
Dec. 26th, 2017 08:26 pm (UTC)
В голове:))). Лет с 12 глотаю эту информацию из всевозможных источников, последние годы вот тут "живу":
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed

Но вам там наверняка будет сложно понять информацию (это инф-я об официальных исследования и результатах), а вот так чтобы сайт был, где все по полочкам разложено - нет такого, по крайней мере, толкового и правдивого.

Я даю ссылки на EWG, потому что это удобно, и хоть много информации по компонентам они не дают, но кратко по делу все есть.

Все верно про пропандиол (я к нему нормально отношусь, но с оговорками): этот компонент действительно является потенциальным раздражителем, но с низкой степенью раздражения, то есть, вряд ли он будет оказывать негатив, особенно если он у вас в одном продукте, плюс в составе этого продукта больше нет других потенциальных раздражителей (вот тут засада: они есть почти всегда), и у вас в уходе больше нет продуктов, содержащие в составе бутиленгликоль, пропиленгликоль - это все "братья" пропандиола, только с бОльшим раздражающим потенциалом.

Если собрать весть уход, например, из азиатской косметики, то количество наносимых гликолей и пропандиола будет зашкаливающим, в результате повышается чувствительность. Плюс учитывайте, что не только они являются раздражителями, но и спирт, красители, отдушки, консерванты и т.д.
(no subject) - nousername21 - Dec. 28th, 2017 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 30th, 2017 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nousername21 - Dec. 31st, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 31st, 2017 05:03 pm (UTC) - Expand
blondtigra
Dec. 23rd, 2017 08:04 pm (UTC)
Добавку для волос пью сейчас, но начала недавно, пока ничего сказать про нее не могу. А вот шампунь и кондиционер у меня лежат, сейчас закончу Rahua - и сразу эти начну! Моим пушащимся точно должно все подойти:)
plush_koala
Dec. 26th, 2017 08:29 pm (UTC)
Оооочень надеюсь, что подойдут, я с ними сейчас в полном согласии, даже боюсь сглазить:). Аня, а как тебе Rahua?
(no subject) - blondtigra - Dec. 26th, 2017 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 27th, 2017 04:19 pm (UTC) - Expand
primd
Dec. 24th, 2017 06:07 am (UTC)
Галя, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности надо наносить несмываемый бальзам от joico, о котором Вы писали, реконструктор и синий несмываемый увлажнитель. Спасибо!
plush_koala
Dec. 26th, 2017 08:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Реконстурктор - это маска, она смывается с волос;). Затем на чуть влажные наносится спрей увлажняющий и небольшое количество крема, затем укладывается как обычно;).
catnikki
Dec. 24th, 2017 08:30 am (UTC)
Я попробовала только скраб из календаря лукфантастик :) И единственное что понравилось - отдушка :) как ни странно, мне очень нравится, как потом пахнут волосы. Но возможно. что после шампуня этот аромат гораздо интенсивнее...
plush_koala
Dec. 24th, 2017 08:47 am (UTC)
А сам скраб не понравился? Мне он очень нравится. Отдушка приятная во всех средствах, но для меня она слишком интенсивная, хочется сделать ее немного тише:).
(no subject) - catnikki - Jan. 2nd, 2018 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 6th, 2018 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - catnikki - Jan. 8th, 2018 03:35 pm (UTC) - Expand
katya_stul4ik
Dec. 25th, 2017 07:49 am (UTC)
Галя, спасибо за отзыв. Похоже, это то, что мне нужно! Положила в корзину :-)
Хотела еще спросить: как тебе фен Parlux? Стоит его взять, или ничего особенного?

Edited at 2017-12-25 07:49 am (UTC)
plush_koala
Dec. 27th, 2017 11:03 am (UTC)
Катя, на здоровье:)! Ой, Parlux я очень люблю: идеально и очень быстро сушит, быстро переходит с горячего воздуха на ледяной, волосы не портит. Но у меня сейчас новый бзик: хочу попробовать фен T3, не знаю, может он еще лучше окажется:))).
(no subject) - katya_stul4ik - Dec. 29th, 2017 07:19 am (UTC) - Expand
ionifie
Dec. 25th, 2017 11:43 am (UTC)
о, как здорово, что кожу головы он успокаивает, у меня с этим беда и всегда есть шампуни, которые вызывают дикую реакция, что потом месяц надо кожу лечить и средство несмываемое заинтересовало, у меня волосы жесткие, хочу чтобы были мягкие)
plush_koala
Dec. 27th, 2017 01:59 pm (UTC)
Может он сам по себе не успокаивает, скорее привел в баланс тот непорядок, который устроил мне с кожей головы шампунь Ouai.
dante_fleverti
Jul. 16th, 2018 06:40 pm (UTC)
Галя, здравствуйте! Выбирала себе шампунь между этим и sachajuan, но тут меня озадачили составом, и, поскольку в них не шарю, решила обратиться к вам. Как вы относитесь к Triethanolamine и Diethyl Phthalate в составах шампуней?
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 07:47 pm (UTC)
Добрый день! В шампунях абсолютно нормально, Triethanolamine стараюсь избегать только в несмываемых продуктах, да и там его не всегда удается полностью исключить - иногда проскальзывает.
( 32 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com