Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Два оттенка матовой помады Lime Crime Matte Velvetines - отзыв, макияж, свотчи

DSC_0226
.
Первый пост-отзыв года будет по традиции об одном из моих любимых продуктов, и сегодня это будут матовые помады Lime Crime Matte Velvetines, правда один из оттенков практически "неносибельный", а вот второй как раз мой любимый.

DSC_0217
.
1. Lime Crime Matte Velvetines в оттенке Bleached

Вообще, мода на матовые помады мне совсем не нравится (как и на металлизированные), и я жду, когда всё это матово-металлическое помешательство закончится и все вернутся к влажным покрытиям, которые, на мой взгляд, выглядят куда естественнее и нежнее. Но, понятное дело, матовых помад у меня масса - не попробовать их я просто не могла, и некоторые из них все же мне нравятся, хотя я все равно чаще всего миксую их с блесками:).
Сейчас могу точно сказать, что Lime Crime действительно одни из лучших - не зря они стали культовыми, хотя на данный момент они уже не уникальны, так как многие марки стали делать практически такие же формулы (та же Stila и даже Pixi).

Lime Crime Matte Velvetines упакована как блеск для губ, но на деле это именно жидкая помада, пигментация тут превосходная, я бы даже сказала, сверхвысокая: помада абсолютно непрозрачная. Пахнет едва ощутимо чем-то сладким, вкуса во рту не ощущается. При нанесении ложится как шелковистая вуаль и выглядит влажной, но через несколько минут застывает и фиксируется, становится матово-бархатистой, надежно обхватывает губы плотным эластичным покрытием. И все, после этого можно о ней забыть: она не оставляет пятен на чашке или при поцелуе, не стирается во время легкой еды, единственное, что ее может сдвинуть с места - это жирная еда, да в этом случае она плавно исчезает по центру, а по контуру остается абсолютно неизменной.

При улыбке она растягивает и сжимается, ПРАКТИЧЕСКИ не растрескиваясь - все же, в какой-то степени она растрескивается, особенно это видно на макро-фото ниже, но это на фото, а в жизни все эти трещинки практически не видны, и все выглядит очень даже прилично.

Сухость:
в с равнении с другими матовыми она гораздо более комфортная - стойкий бархатный слой защищает губы от пересушивания, но сейчас зимой мне в ней все равно "сухо", поэтому я добавляю каплю блеска (наношу после того, как она фиксируется) - так она остается вполне стойкой, и питания/защиты коже предостаточно.

Спонж тут самый обычный, но качественный и удобный:
.
DSC_0220
Lime Crime Matte Velvetines Bleached отзыв
.
Оттенок Bleached (кстати, один из самых популярных в линейке) - это естественный беж, не слишком светлый, не осветляет губы, делает их более сочными; цвет без ухода в рыжину или синеву, думаю, что он должен подойти большинству (хотя при смуглой коже может быть светловат):
.
DSC_0246
Lime Crime Matte Velvetines Bleached свотчи
.
Вот он сразу после нанесения, тут он выглядит влажным:
.
DSC_0547
Lime Crime Matte Velvetines  Bleached макияж
.
Начинает фиксироваться, становясь все более матовым (тут оттенок ближе к тому, как он выглядит в жизни):
.
DSC_0553
Lime Crime Matte Velvetines Bleached макияж
.
И вот каким он становится - видно, как он слегка трескается, но не критично:
.
DSC_0562
Lime Crime Matte Velvetines Bleached макияж
.
DSC_0000
Lime Crime Matte Velvetines Bleached макияж
.
В общем, её главный плюс для меня в сверхстойкости, я даже прощаю ей сухость, при этом я могу сочетать ее с любыми другими продуктами, и получать сверхстойкий контур, который мне не дает ни одна другая помада. Кстати! Она наносится без контурного карандаша! Да, она сама по себе идеально ровно ложится по контуру и не растекается. И я люблю ее за цвет, он прекрасно подходит на каждый день.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £16.00).
.
-------
.
DSC_0238
.
2. Lime Crime Matte Velvetines в оттенке Riley

А эта помада у меня в миниатюре, если вы помните, она была в одном из подарочных Гуди Бэгов сайта, и я вообще не понимаю, зачем дарить настолько неносибельные оттенки, ведь понятно же, что большинство просто выкинут подобный продукт:(.

По качеству она точно такая же, как предыдущая, аппликатор тоже такой же:
.
DSC_0243
Lime Crime Matte Velvetines Riley свотчи
.
Оттенок в упаковке выглядит неплохо, но на деле он ОЧЕНЬ темный, гораздо темнее предыдущего, вот он в сравнении:
.
DSC_0259
Lime Crime Matte Velvetines Riley свотчи
.
Это темно-коричневый, хотя не могу не признать, что это коричневый нового поколения - без кирпичности и красноты, это скорее необычная и сложная смесь коричневого с бежевым, грибным, терракотовым, черным и другими оттенками. За счет насыщенности и яркости оттенка при движении губ он тоже слегка растрескивается, и в этом случае выглядит это не так незаметно и естественно, как с предыдущим оттенком, хотя в целом тоже неплохо. Стойкость все та же - оттенок держится очень долго.

И на мне - я наношу ее в МИНИМАЛЬНОМ количестве, так оттенок становится более приемлемым, если же нанести плотнее, то цвет будет почти черным. Да, тут я нанесла помаду тончайшим слоем:
.
DSC_0565
Lime Crime Matte Velvetines Riley макияж
.
.
DSC_0564
Lime Crime Matte Velvetines Riley макияж
.
Хотя для ночных вечеринок вполне ничего, и главное, что цвет реально вот таким и остается много часов подряд:
.
DSC_0567
Lime Crime Matte Velvetines Riley макияж
.


Где купить и цена: на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £16.00).
.
.
А вы пробовали Matte Velvetines? Как они вам?
И вообще, как вы относитесь к моде на матовые помады? Может тоже как и я ждете, когда наконец сквозь них начнут пробиваться приятно-влажные помады?
.
.

Tags: *Мидл-маркет, .3/5, .5/5, .lime crime, Магазин_cultbeauty.co.uk, Макияж, Макияж: помада/блеск, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Макияж: помада/блеск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →