Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Набор для co-washing`а WEN® Стандарт

DSC05091
Четыре недели подряд я использовала систему для ко-вошинга WEN и за все это время я помыла шампунем волосы только один раз: после покраски волос в салоне использовали нейтрализующий шампунь. Я очень не люблю грязные, прилизанные, как будто припыленные волосы, так вот с этой безшампуневой системой волосы были (и есть) всегда свежие и даже более объемные, как после обычных шампуней. Но обо всем по порядку (в спойлерах много текста).

[Жмите сюда, чтобы узнать, что такое ко-вошинг и кому он нужен]
Кто не помнит, что такое ко-вошинг, напомню, что это система мытья волос специальными бальзамами без применения шампуня. Придумана она для обладателей сухих, пористых, вьющихся, кудрявых и обесвеченных волос, так как именно на такие волосы шампуни действуют пагубнее всего: чешуйки таких волос прилегают к стержню волоса не плотно, и липидная прослойка, которая находится между ними, очень легко вымывается любой пеной.
С плотными от природы волосами шампуни не делают ничего плохого, кератиновые чешуйки так плотно слеплены липидной прослойкой, что вымыть их пене не под силу.
Именно поэтому настолько противоположные мнения о методе ко-вошинг, это как в поговорке "Сытый голодного не понимает": никогда обладатели плотных волос не поймут всей прелести ко-вошинга и именно они не понимают, зачем менять обычный шампунь на что-то другое.
А обладатели пористых волос прекрасно знают, как, зачастую, ужасно выглядят волосы после мытья привычными всем шампунями, сколько надо наносить питательных кремов, спреев и сывороток, какие насыщенные необходимо применять маски, масла и т.д. для того, чтобы волосы приобрели божеский вид, а не пушились, как невесть что; не становились сухими, как солома.

У меня пористые от природы волосы, они склонны к пушению, немного вьются, я окрашиваю их раз в месяц (но делаю это мягкой краской, раньше я осветляла волосы, это была для них смерть), у корней волосы нормальные, практически не жирнятся. Ко-вошингом я заинтересовалась давным-давно и удачно применяю этот метод уже несколько лет, но для себя я выбрала наиболее подходящий мне вариант: один раз я мою шампунем, следующий раз - только специальным бальзамом, то есть чередую классическое мытье с ко-вошиногм. Об этом и более подробно о том, каким же образом кондиционер может очищать волосы, я писала почти год назад в этом посте.



Для эксперимента я согласилась отказаться от шампуня совсем и применять четыре недели подряд только моющюю систему Wen. Итак, Wen изобрел голливудский стилист Чаз Дин (красавец мужчина^^), он сделал кондиционер, который предназначен именно для очищения. Кондиционер не содержит сульфатов, не пенится, но должен очищать волосы не хуже шампуня. В дополнение к нему стилист придумал несмывающийся крем, воск для укладки и питательную маску (её я не пробовала).

Я получила коробочку с таким содержимым:
DSC04389

Кроме косметики в неё была вложена брошюра с подробным описанием каждого средства:
DSC04383

Итак, я опробовала:


Очищающий кондиционер WEN®, 480 мл
DSC04361

Состав:
Вода, Глицерин, Цетиловый спирт, Цетеариловый спирт, Экстракт ромашки, Экстракт коры дикой вишни, Экстракт листьев розмарина, Масло Сладкого миндаля, Сок листьев алоэ, Гидролизованный протеин пшеницы, Пантенол, Бутилен гликоль, Бегентримониум метосульфат, Стеарамидопропилдиметиламин, Полисорбат 60, PEG-60 Глицериды миндаля, Амодиметикон, Лимонная кислота, Ментол, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, Ароматизатор, Лимонен.


[Любители разборов составов жмите сюда;)]
Про ингредиенты, которые могут вызвать вопросы:

В составе есть спирты, на которые многие обращают внимание в этом средстве (уже было несколько отзывов), но они не имеют ничего общего с тем спиртом, которого мы все боимся. Это жирные спирты, они используются для эмульгирования и загустения, обладают смягчающим действием и практически всегда используются в средствах для волос.

Ещё некоторых пугает амодиметикон (силикон), но он находится настолько далеко от начала списка, что какое-то негативное влияние на корни волос он оказать не может (мне точно не оказал). И вообще: силиконов не надо бояться, с ними просто надо знать меру.

Бегентримониум метосульфат хоть и является ПАВом, но все же не относится с тем сульфатам, которые пенятся и сушат волосы, этот компонент наоборот способствует кондиционированию и распутыванию волос, а также эмульгированию масла и воды, также его используют в качестве загустителя (он практически всегда используется в кондиционерах и масках для волос, в несмываемых кремах для волос, в детской косметике).

Стеарамидопропилдиметиламин - это тоже ПАВ (катионный, а SLS - анионные), и он, опять же, отличается по действию с SLS, он эмульгирует воду с маслами и силиконом, жиром, который находится на волосах, и так как сам по себе он водорастворим, легко смывается водой с волос, не оставляя неприятной пленки или загрязнений. Обладает кондиционирующими свойствами, предотвращает спутывание волос, снимает статический эффект при расчесывании, делает волосы гладкими и пышными.

Консерванты метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон очень не любят в российском инет пространстве, хотя эти компоненты разрешено использовать в США и в других странах, в том числе Японии, но с условиями: этих консервантов должен быть определенный процент, превышать который недозволено (это относится ко все консервантам, не только к этим).
Честно, меня смущают эти консерванты (я бы предпочла, чтобы здесь вместо них был метилпарабен, например), но я успокаиваю себя тем, что марка, которая официально зарегистрирована и успешно работает в США и по всему миру, не позволит превысить норму этих консервантов.
Метилизотиазолинон (methylisothiazolinon), Метилхлоризотиазолин (methylchloroisothiazolinone) - нетоксичные антибактериальные компоненты, обладающие широким спектром противомикробного действия в отношении грамм-отрицательных и грамм-положительных бактерий грибков дрожжей.

*Напомню, что абсолютно безопасных консервантов нет, есть разумные дозы, при которых они будут безопасными (от соли в еде мы же не отказываемся, а употребляем разумные дозы;), а также есть не до конца изученные консерванты, которые пока принято считать более безопасными.*

Вот такие пироги (не знаю, насколько необходима вам такая разборка составов. Это я поверхностно пробежала и рассказала все в терминах, которые будут понятны большинству. Отметьте, пожалуйста, в комментариях, необходимо ли это делать в постах (я загоняю эту информацию в спойлер, чтобы информация не "утяжеляла" посты. Если не необходима - тогда я буду описывать только личные оЧуЧения и ффсе:).

Формула бальзама направлена именно на очищение и при этом на не пересушивание волос.


DSC04363

Бальзам упакован в большую бутылку (480 мл) с дозатором (он идет в наборе отдельно).
По консистенции это густой белый крем, почти ничем не пахнет, только при использовании чувствуется холодящая свежесть мяты. Для того, чтобы волосы хорошо промылись, мне хватает 5-7 нажатий на дозатор: я наношу часть на корни, часть на волосы и массирую, при этом добавляю понемногу воды, чтобы кондиционер лучше скользил и полностью окутывал волосы. В инструкции указано, что надо так нанести, помассировать, оставить на 3-5 минут, затем смыть. Я же поступаю как с обычным шампунем: тщательно массирую, затем смываю, затем снова наношу 5 плюхов, массирую, если есть время - оставляю на пару минут и смываю. То есть, все происходит как при привычном мытье, но если оставить его минут на 5-10, то результат будет только лучше.

Волосы при смывании очень гладкие и совсем не спутанные, питательный кондиционер или маску применять не обязательно. Но не для моих длинных (по лопатки) и сухих на концах волос: после первого раза я использовала только кондиционер, в итоге когда волосы высохли, я не поверила своим глазам - они стали очень объемными, чистыми, и пушашимися на концах! Вот точь-в-точь как от шампуня для объема, от которых волосы у меня ужасно пушатся!!! При этом я отметила интенсивный блеск и улучшение эластичности волос.

После этого я всегда применяла этот очищающий кондиционер только с питательными кондиционерами или масками (наносила их только на концы волос), так достигается идеальный баланс: концы не пушатся, становятся здоровыми и тяжелыми, а корни идеально чистыми.

На сайте предупреждают о возможной жирности, которая проходит после нескольких использований, когда кожа головы привыкнет к новому методу. У меня периода адаптации не было совсем, волосы и кожа сразу приняли это средство (возможно из-за того, что я и раньше применяла этот метод).


Стайлинг крем WEN®, 60мл
DSC05101

Состав:
Вода, Пропилен гликоль, Циклопентасилоксан, Фенил триметикон, Полиакриламид, Диметиконол, C13-14 Исопарафин, Лавр-7, Экстракт семян сладкого миндаля, Пантенол, Бутилен гликоль, Этилгексиглицерин, Бензойная кислота, Дегидрацетовая кислота, Феноксиэтанол, Ароматизатор (парфюмерная составляющая), Лимонен.
DSC04369

 По сути это несмываемый крем для волос. Пахнет замечательно - приятный горьковатый аромат миндаля. Консистенция - полупрозрачный нежирный крем-эмульсия. В составе есть силиконы, экстракт семян сладкого миндаля и пантенол, они приглаживают кератиновые чешуйки волос, делая их более плотными и блестящими. Мне понравился крем, порция размером с крупную вишню абсолютно не утяжеляет волосы, они становятся более послушными.


Текстурирующий бальзам WEN®, 10 г
DSC04370

Состав:
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cyclopentasiloxane, Beeswax, Hydrogenated Castor Oil, Paraffin, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Sorbitan Oleate, Propylparaben, Canola Oil Glyceride, Zea Mays (Corn) Oil, Citric Acid, TBHQ, Propylene Glycol, Fragrance (Parfum), Citronellol, Coumarin, Eugenol, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Limonene, Linalool.


Не совсем бальзам, а скорее классический воск. Очень жирный, легко тает от прикосновения пальцев, приглаживает кончики волос и топорщащиеся прядки (надо наносить его совсем по чуть-чуть, так как волосы могут стать очень жирными).На кончиках волос он работает в качестве активного профилактического средства против сечения, так как сам практически полностью состоит из питательных масел и восков (касторовое масло на первом месте). Пахнет так же как крем - миндалем.
DSC04379


Также в набор входит расческа, которая мне не очень подошла, я не привыкла пользоваться подобными девайсами.
DSC04381


Недостатки:
- кондиционер быстро заканчивается - за четыре недели (я всегда мою голову через день) в бутылке осталась одна треть, а ведь в ней 480 мл!
- это было бы не проблемой, если бы кондиционер продавался отдельно. Но его можно купить только в наборе;
- бальзам-воск хранится всего полгода после начала использования. Не представляю, как его можно добить в такие сроки, ведь его надо такой мизер.

Итог: кондиционер выполняет все, что обещает: делает волосы чистыми и более плотными, они меньше пушатся и чувствуют себя хорошо. Я несомненно буду покупать его снова, хотя и планирую вернуться к своей привычной схеме и буду чередовать его через раз с шампунем (я не вижу сейчас негатива от мягких органических шампуней и к тому же я привыкла к масляным маскам для волос, а их смывает только шампунь). Крем, воск и расческа - приятное дополнение, крем я наверняка захочу повторить ещё раз, так как он оказался одним из самых удачных несмываемых кремов, которые я пробовала (а в нем всего 60 мл:(. В общем, я присоединяюсь к множеству поклонников WEN.

Мои оценки: кондиционер - 5/5, крем - 5/5, воск - 4/5, расческу не буду оценивать.
Где купить и цена вопроса: в России набор можно заказать на официальном сайте за 1995 руб. Там, кстати, можно посмотреть подробнейшие инструкции, как правильно применять каждое средство.

Набор предоставлен на тестирование Первым национальным эстетическим порталом.
Tags: .4/5, .5/5, Волосы, Волосы: co-washing, Волосы: leave-in, Волосы: укладка, Волосы: шампунь/бальзам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →