Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Тональный крем Guerlain Lingerie De Peau Aqua Nude - отзыв, свотчи, макияж

DSC_0696
.
Этот тональный крем я выбрала для поста о лучших продуктах 2017 года, так как действительно полюбила его, но, как это случается с любым продуктом, не для всех он будет идеальным, и сегодня расскажу о тех возможных минусах, которые в нем могут быть - итак, отзыв о Guerlain Lingerie De Peau Aqua Nude.

Напомню, что этот тональный - новинка осени 2017, нам как обычно пообещали революцию (куда же без этого:), стойкие полимеры, сверхлегкость, незаметность и интенсивное увлажнение. С революцией не согласна - ничего революционного я тут не обнаружила, но под всем остальным подпишусь.

Вот разве что бутылочка для Guerlain "революционная": вместо привычного стекла они сделали ее пластиковой, и мне это нравится, так как из-за этого упаковка легкая и миниатюрная:
.
DSC_0740
Guerlain Lingerie De Peau Aqua Nude отзыв
.
Внутри удобный тонкий носик, благодаря которому можно выдавить ровно столько, сколько необходимо, ни каплей больше:
.
DSC_0725
Guerlain Lingerie De Peau Aqua Nude отзыв
.
Состав:
тут есть спирт, но ни в аромате, ни в действии я его не ощущаю (разве что только в начале нанесения). В плане пользы, конечно же, тут не стоит на что-то рассчитывать, хотя тут есть увлажняющие компоненты, а так в основном это легкие летучие и более стойкие полимеры/силиконы, которые и должны давать все то, что обещает производитель:
.
DSC_0872
Guerlain Lingerie De Peau Aqua Nude состав
.
Тон:
у меня оттенок 02N Light - он третий в линейке, то есть, до него есть еще два более светлых, но и этот тон светлый, для моей не белой, но светлой кожи подошел идеально. Буква N означает нейтральный (W - теплый, C - холодный):
.
DSC_0729
Guerlain Lingerie De Peau Aqua Nude 02N Light отзыв
.
И это действительно светлый нейтральный оттенок без явного желтого или розового, в течение дня цвет не темнеет и не становится более желтым, идеально сливается с моим холодным подтоном кожи (по идее мне подошел бы тон с буквой C - холодный, но на деле подобные оттенки слишком "розовят" меня, а нейтральные идеально сливаются и смотрятся очень естественно). Посмотрите, как не в капле, а в свотче тон уже практически слился с кожей, хотя я его даже не растушевывала:
.
DSC_0756
Guerlain Lingerie De Peau Aqua Nude 02N Light свотчи
.
Какой он:
перед применением его надо встряхивать, по консистенции он действительно как шелковистая вода, при нанесении великолепно скользит и мгновенно впитывается, становясь "второй кожей", при этом не дает сухого матового финиша, как делают это некоторые другие водные тональные (меня даже удивил комментарий о том, что он сушит - мою комби кожу он даже увлажняет, ощущения после него очень приятные). Но, кстати, он все равно в какой-то степени матирует - лицо после него лишь чуть сияющее, но не выглядит жирным и маслянистым: пудру использовать не обязательно, но, понятное дело, я все равно сверху прохожусь прозрачной пудрой для его ФИКСАЦИИ, но не для матирования.

И его главное достоинство в том, что он АБСОЛЮТНО незаметен! Его можно наслаивать спонжем (я обычно его не растягиваю, а мягко "впечатываю" в кожу, чтобы добиться более плотного покрытия) и он все равно остается абсолютно, совершенно незаметным, будто на коже ничего нет.

Но из-за такой легкой текстуры и цветовое покрытие у него низкое: если вам необходима плотная маскировка, то этот тональный вряд ли понравится. Он лишь слегка выравнивает тон, делает цвет лица свежим и приятным, в небольшой степени маскирует покраснения, выравнивает рельеф - и все, больше он ничего не делает. Мне этого как раз хватает, поэтому я довольна его эффектом.

Вот он у меня на лице (я не использовала тут пудру, только тон) - видно, что веснушки по краю лица и легкие покраснения, которые всегда свойственны моей коже, остались видны, но это макро-фото, а в жизни он хоть и не полностью, но все же сглаживает их, делая цвет лица более однородным. Кожа выглядит так, будто на ней ничего нет:
.
DSC_0539
Guerlain Lingerie De Peau Aqua Nude 02N Light макияж
.
Стойкость:
в течение дня он не проваливается в поры, не становится заметным, не сдвигается и не превращается в маску. Одно но: я начала пользоваться им когда было еще тепло, и тогда он "уплывал" с крыльев носа часа через три (тогда кожа была более жирной), сейчас же жирность снизилась, и он хорошо держится и в этих местах.

Из всего вышесказанного выделю возможные минусы:

~ не подойдет тем, кому есть что маскировать;
~ вероятно не подойдет жирной коже - в этом случае будет нестойким;
~ и отдельно отмечу, что у него слишком интенсивная отдушка. Приятная, роскошная, "герленовская" - крем пахнет Метеоритами, то есть, фиалками и пудрой, я этот аромат очень люблю, поэтому для меня этот момент не минус, тем более, что крем не раздражает кожу несмотря на аромат, но отмечаю этот момент, так как знаю, что для кого-то это принципиально важно. Вообще, выбирая декоративную косметику Герлен, надо понимать, что в большинстве случаев их продукты будут ароматны, поэтому если этот момент не нравится, то лучше выбирать другие марки.


В общем, крем подходит мне по всем пунктам, он для меня как полупрозрачное шелковое белье для кожи, которое ложится абсолютно незаметно и неощутимо, и хорошо ведет себя весь день, делая кожу идеальной. Никакой тяжести, никакой маски, никакой жирности, никакого раздражения, никаких забитых пор. Чудесно. Да, кстати, тут есть и защита от солнца - SPF20, что для холодного времени года и города вполне достаточно.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £33.00), и он же есть на letu.ru (цена без скидки 3 949 руб.).
.
.



Tags: *Люкс, .5/5, .guerlain, Магазин_feelunique.com, Магазин_letu.ru, Макияж, Макияж: тональный крем, Я
Subscribe

Posts from This Journal “.guerlain” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments