?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0316
.
Очередной праймер под макияж и сегодня это будет успокаивающие и нивелирующий покраснения Laura Geller Spackle Treatment Soothing Make-Up Primer.

Очень люблю сухие продукты от Laura Geller (хайлатеры, пудры и т.п.): абсолютно все их тех, что я пробовала (и писала) оставили положительное впечатление, не зря именно их я выбрала для шапки блога:), но вот жидкие в большинстве своем оказались никакими... Хотя, конечно, я не всё пробовала, и наверняка там есть хорошие продукты, но пока мне попадаются не очень удачные.
.
DSC_0289
Laura Geller Spackle Treatment Soothing Make-Up Primer отзыв
.
Праймер Spackle Treatment Soothing должен разглаживать, давать сильное увлажнение, и самое главное: должен успокаивать чувствительную кожу, снижать покраснения и визуально немного нивелировать их за счет входящих в состав зеленых пигментов.

Состав сулит много преимуществ: тут нет силиконов, спирта и отдушек, зато есть масса ухаживающих компонентов - увлажняющих, питательных, противовоспалительных и успокаивающих, включая масла жожоба и авокадо, а также мягкую базу из "зеленых" эмолентов, ромашковую воду, протеины пшеницы, витамин С, бисаболол, экстракты календулы, липы, центеллы азиатской, зеленого чая, гинкго билоба и многие другие.

Состав:
.
DSC_0317
.
По консистенции он легкий, не жирный, быстро впитывается, не скатывается, ничем не пахнет. Цвет нежно-салатовый:
.
DSC_0318
Laura Geller Spackle Treatment Soothing Make-Up Primer отзыв и свотчи
.
Эффект:
а вот тут, к сожалению, все преимущества заканчиваются:(.

~ во-первых, праймер совершенно не выглаживает поверхность кожи и не делает поры менее заметными, не выполняет главное предназначение праймеров, то есть, отсутствие силиконов тут скорее в минус, чем в плюс. Он работает просто как легкий увлажняющий крем, который не оставляет жирности - всё;

~ во-вторых, его зеленый оттенок абсолютно бесполезен: крем впитывается, становится незаметным и никакого уменьшения покраснений не дает;

~ в-третьих, он ОЧЕНЬ сильно раздражает чувствительные участки моей кожи... Да, увы и ах, формула хоть и предназначена для чувствительной кожи, и должна быть максимально гипоаллергенной, но на деле она не очень удачна, и после нанесения мои щеки начинают гореть и становятся ярко-красными, их словно обжигают кислотой, приходится бежать и снова умываться:(. Причем первые разы покраснение было незначительным, но после 3-4 нанесений оно усилилось и кожа начала почти мгновенно реагировать на этот продукт. Такая реакция может быть тут на что угодно: и на что-то из "травок-муравок" (как известно, натуральные компоненты являются одними из самых сильных и явных раздражителей), или же на их смесь, или на витамин С, или на консервант, или на весь замес в общем - кто знает, организм непредсказуем, а для чувствительной кожи чем меньше компонентов в составе, тем лучше.


В общем, это неудачный продукт, причем не только для чувствительной кожи, но и для всех остальных, так как помимо того, что он сильно раздражает, он еще и не выполняет функции праймера-базы. Все же если и использовать базы под макияж, то лучше пусть они будут силиконовыми и с минимальным набором компонентов (как, например, L'Oreal Paris Infallible, в которой всего два компонента), это наверняка будет гарантия того, что вы и нужное разглаживание получите, и кожа не будет раздражаться.


Моя оценка: 2-/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £25.00/56 г), и также он есть на cultbeauty.co.uk, на lookfantastic.com, на hqhair.com и на feelunique.com.
.
.

По комментариям точно знаю, что некоторые из вас покупали другие праймеры из линейки этой же марки, как они вам? Надеюсь, что другие все же более полезны, и дают визуальное разглаживание кожи? Или такие же бесполезные?
.
.

Posts from This Journal by “Макияж: база” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zelenoglazkaira
Jan. 19th, 2018 04:14 pm (UTC)
ох,жаль, что подвел( я не знакома с маркой, но хочется, до всего сразу руки не доходят.
plush_koala
Jan. 19th, 2018 06:45 pm (UTC)
Да, и главное, что другие то их продукты идеальные, а этот по всем пунктам мимо, ни одного плюса:(. Ну, разве что только состав, но какой от него толк, если работа никакая.
( 2 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com