?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0145
.
И последний пост из цикла о базах-праймерах под макияж, сегодня он будет сразу о 5 продуктах от пяти разных марок - DECIEM Hylamide, Monu Professional Skincare, Becca и DHC.

Напомню, что о моем отношении к базам-праймерам, а также к силиконам в их составах я писала вот в этом посте, и по тегу "Макияж: база" множество отзывов по этой теме.
.
DSC_0042
.
1. DECIEM Hylamide HA Blur

Плюсы:
без запаха, не раздражает кожу, консистенция полупрозрачная и словно бархатная, работает тут смесь из множества различных полимерных силиконов. Выравнивает кожу и поверхность пор, дает видимый эффект "расфокуса" и размытия, а также матовость.

Минусы:
эффект непродолжительный, плюс продукт может скатываться или если нанести его чуть больше, или же с некоторыми тональными, дружит далеко не со всеми продуктами. Вообще, лучше всего подходит для использования без тонального крема, а просто с пудрой. Через время отсутствие отдушки превратилось в неприятный технический запах. Зимой может немного стягивать кожу.

Для кого:
при коже, склонной к жирности и с видимыми порами.

Фото снова делала на руке, где более выражен кожный рисунок:
~ до:
.
DSC_0048
DECIEM Hylamide HA Blur отзыв, свотчи
.
После:
DSC_0055
DECIEM Hylamide HA Blur отзыв, свотчи
.
.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на deciem.com (цена без скидки €19/30 мл) и также она есть на feelunique.com (£19.00).
.
***
.
DSC_0028
.
2. Hylamide Photography Foundation - эта база представлена в трех оттенках, у меня прозрачный (Transparent).

Плюсы:
легкая и нежирная консистенция, прекрасно впитывается, не оставляя жирности и липкости. Придает лицу золотистое сияние без блесток, кожа выглядит словно отполированная.

Минусы:
красивое сияние очень быстро превращается в некрасивый блеск и подчеркивание пор. База не выравнивает поверхность кожи, не дает эффекта размытия и блюра.

Для кого:
при тусклой коже с недостатком сияния и с невыраженными порами.

Фото до - при нанесении база словно легкий крем желтовато-белого цвета:
.
DSC_0034
Hylamide Photography Foundation отзыв и свотчи
.
При растушевке начинает проявляться золотистый перелив, в котором нет видимых блесток:
.
DSC_0036
Hylamide Photography Foundation отзыв и свотчи
.
И после впитывания остается легкое сияние на коже (на фото оно частично "съелось", в жизни оно более очевидно), при этом видно, что на кожный рисунок он не оказал никакого влияния, разве что только за счет смягчения кожа выглядит чуть иначе, но эффекта блюра нет:
.
DSC_0041
.
.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на deciem.com (цена без скидки €22/30 мл) и также она есть на feelunique.com (£19.00).
.
***
.
DSC_0141
.
3. MONU Professional Skincare Illuminating Primer SPF 15

Плюсы:
едва ощутимый аромат, почти муссовая консистенция, увлажняет и хорошо смягчает кожу. Придает коже удивительный опалесцирующий оттенок - он едва заметен, но все же очевиден, кожа словно красиво подсвечивается. Защита от солнца SPF15, которую дает натуральный защитный компонент - оксид цинка.

Минусы:
при нанесении может "пробуксовывать" по коже из-за той самой муссовости, становится словно резиновым или восковым, может скатываться и конфликтовать с некоторыми тональными, особенно если не выждать нужное время и слишком быстро нанести тональный после базы. Красивая подсветка через пару часов превращается в жирный блеск. Не очень хорошо выравнивает кожу, очень слабый эффект блюра. Немного осветляет кожу, что не всегда необходимо. Высокая цена.

Для кого:
при тусклой коже, склонной к сухости и без выраженных пор.

Фото:
.
DSC_0144
MONU Professional Skincare Illuminating Primer SPF 15 отзыв и свотчи
.
Растушевываю:
.
DSC_0146
MONU Professional Skincare Illuminating Primer SPF 15 отзыв и свотчи
.
Эффект подсветки не удалось словить, просто видно, как он чуть осветлил кожу:
.
DSC_0148
MONU Professional Skincare Illuminating Primer SPF 15 отзыв и свотчи
.
.

Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (£29.95/50 мл) и на feelunique.com.
.
***
.
DSC_0139
.
4. Becca Backlight Priming Filter

Плюсы:
очень красивый оттенок шампанского, который на коже становится прозрачным, при этом дает ей красивый сияющий перелив, визуально освежает. Легкая нежирная освежающая консистенция, нежнейший и очень приятный, "мягкий" аромат, напоминающий кокос.

Минусы:
практически не разглаживает кожу визуально, не дает эффект блюра, и, что ожидаемо, на моей комбинированной коже подсветка теряет свою прелесть через пару часов, кожа выглядит словно жирная, поры становятся более видимыми.

Для кого:
для тусклой кожи без выраженных пор.

Фото:
.
DSC_0058
Becca Backlight Priming Filter отзыв и свотчи
.
Легкая и приятная консистенция:
.
DSC_0059
Becca Backlight Priming Filter отзыв и свотчи
.
И снова подсвечивание фотоаппарат не взял, видно лишь легкое осветление, плюс то, что на кожный рисунок праймер не повлиял, он не для эффекта блюра:
.
DSC_0068
Becca Backlight Priming Filter отзыв и свотчи
.
А вообще в Becca чудесная подсветка, но я предпочитаю их сухие хайлайтеры (писала об одном из них тут), и выделять ими только те зоны, которые необходимо:
.
DSC_0137
.
.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена
: цена без скидки cultbeauty.co.uk (цена без скидки £32.00/30 мл).
.
-------
.
DSC_0355 (2)
.
5. DHC Velvet Skin Coat - и праймер от японского бренда, который широко представлен на английских сайтах.

Плюсы:
великолепное визуальное разглаживание поверхности кожи, затирает поры, морщинки, неровности, дает очень явный эффект блюра и матовости, кожа с ним словно гладкий бархат. По этим показателям похож на первый праймер из этого поста, а также на Benefit The Porefessional, но он не скатывается ни под одним тональным, и эффект у него более длительный. Без запаха, не раздражает и не стягивает кожу, защищает её от мороза, не усиливает жирность и не делает поры более заметными в течение дня. Текстура прекрасная - не жирная, словно бархатная, не тяжелая. Очень экономичный.

Минусы:
ни одного.

Для кого:
для всех.

Фото:
.
DSC_0158
DHC Velvet Skin Coat отзыв и свотчи
.
Бам! Вот он идеальный эффект блюра и мягкого фокуса:
.
DSC_0159
DHC Velvet Skin Coat отзыв и свотчи
.
.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
есть на feelunique.com (цена без скидки £18.90/15 г) + ссылка на мини-версию (£6.50/5 г), и на lookfantastic.com (+ ссылка на ру-версию сайта), и ссылка на такую же базу, только конкретно для жирной кожи (+ ссылка на ру-версию сайта)
.
.

На этом все, надеюсь, что вам было интересно. А, да! Делитесь вашими базами для макияжа: что пробовали, какие оказались в любимцах, а что не понравилось?
.
.

Posts from This Journal by “Макияж” Tag

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
papupepu
Jan. 20th, 2018 10:25 am (UTC)
Ооо, спасибо. Ходила сегодня кругами вокруг корзины лукфантастик, немного не хватало до бесплатной доставки, добавила DHC:)
Скидочку дали, январскую сумочку детокс положили:)
plush_koala
Jan. 20th, 2018 10:27 am (UTC)
Прекрасно, рада, что все так к месту получилось:). Надеюсь, что она понравится, для зимы/весны идеальный продукт;).
Tatjana Belevcova
Jan. 20th, 2018 10:52 am (UTC)
Галочка, ты где-то упоминала про DHC, я купила миниатюру попробовать. Первый раз нанесла и не поняла, что случилось - кожа гладенькая, аж помолодела на вид. Этот праймер выровнял все недостатки кожи. А вот с Hylamide transparent лицо через 2 часа напоминает жирный блин. Так и валяется без дела. Надо прикупить ещё DHC. Спасибо за отзыв.
plush_koala
Jan. 23rd, 2018 07:56 pm (UTC)
Да-да, при первом нанесении он чуть ли не шокирует своим эффектом:). Да, Hylamide явно слабее. Правда я жирности от него не ощущала, но и использовала его только зимой, когда кожа совсем не жирная.
ne_deva
Jan. 20th, 2018 10:56 am (UTC)
спасибо за посты и развёрнутое мнение о + и -.
люблю всякие базы, вчера получила Jill Stuart Lminuance Make Up Primer - на руке понравилась.
plush_koala
Jan. 23rd, 2018 07:57 pm (UTC)
Спасибо, рада, что понравился пост:). Jill Stuart не делает лицо неправильно сияющим?
(no subject) - ne_deva - Jan. 23rd, 2018 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 24th, 2018 07:01 pm (UTC) - Expand
yadka
Jan. 20th, 2018 11:42 am (UTC)

Я очень ждала отзыв на первый продукт из списка (бело-розовый тюбик). Я столько хвалебных отзывов на него читала на странице бренда. Что этот праймер занят первое место в каких-то проф рейтингах. А я не могла ему найти управу. Попросила бренд дать совет. Они ответили - не нравится, возвращайте. Но высылать обратно один праймер - куча мороки. В общем вчера снова пробовала его понять. Нанесла тонким слоем, дала время сесть. В итоге подучила эффект тяжёлого макияжа с пористой кожей. Некрасиво( От Мону у меня лайн ирейзер. Почти праймер. Увлажняет и одновременно затирает морщины. С ним чуть лучше, чем с первым. Но по факту идеально это просто хорошее увлажнение и тональный. Мне 34. Кожа комби. Поры расширены.

plush_koala
Jan. 23rd, 2018 07:58 pm (UTC)
Вот уж действительно все очень индивидуально, даже тут в комментариях часть людей ругают, часть хвалят:). У меня он хорошо выравнивает поверхность, никаких пор, но держится недолго, и так неприятно скатывается:(. Не идеал, но и сказать, что он плохой тоже не могу.
zelenoglazkaira
Jan. 20th, 2018 05:03 pm (UTC)
Ура,японцы и Becca не подвели))
plush_koala
Jan. 23rd, 2018 08:01 pm (UTC)
Японская декоративка вообще крайне хороша, люблю у них все:).
Анна Ракитина
Jan. 20th, 2018 06:23 pm (UTC)
Добрый день, Галочка!Из всего списка был Hylamide. Возлагала на него большие надежды, ни одна из которых не оправдалась. Во-первых, кожа под ним не дышит, я его ощущаю на лице. Во-вторых, он может конфликтовать с тональными. В-третьих, лицо он нисколько не украшает, т.е. не вижу убедительных причин с ним мучиться. Я тестировала его сама, отдавала на тестирование подруге-бьюти-блоггеру, и мы обе это средство не поняли. В итоге я его продала девушке с жирной кожей и он ей подошел (у меня комбинированная кожа, у подруги - нормальная). Поэтому, Галочка, согласна со всеми вашими выводами и рекомендациями по этому продукту. Из остальных праймеров есть только Niod (но другая разновидность), он, по крайней мере, работоспособен и неконфликтен.
plush_koala
Jan. 23rd, 2018 08:03 pm (UTC)
Анна, добрый день! Спасибо большое за отзыв и мнение:)! Да, он не идеален, и даже судя по комментариям, ведет он себя на разных людях совершенно по-разному, жаль, что всем не подходит:(. Niod чем хорош? Я так понимаю, он близок к Hylamide в черной бутылочке?
(no subject) - Анна Ракитина - Jan. 26th, 2018 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 26th, 2018 07:41 pm (UTC) - Expand
Elena Danelyuk
Jan. 20th, 2018 06:31 pm (UTC)
первый праймер
хочу вступиться за первый праймер. Он изумительный, просто чудесный, если использовать его не под тональный(я так не пробовала, честно говоря), а поверх макияжа (тонального или без него). Эффект в зеркале не заметен, но с ним я всегда получаю комплименты как хорошо/свежо выгляжу, выспалась и так далее. Он слегка матирует, так что и пудра не нужна. Часа через 4 начинает поблескивать, но у меня так почти со всей декоративкой, да и без нее тоже.
Вобщем, не могу не рекомендовать больше
shurenish
Jan. 20th, 2018 10:09 pm (UTC)
Re: первый праймер
И я хочу за него вступиться. Я его в основном использовала под пудру или вообще без всего, хотя и с тональным тоже - тональный наносила спонжем), и никакой маски и тяжести на лице, и для меня он совершенно чудесный. У меня расширенные поры и визуальный эффект их сглаживания и выравнивания поверхности кожи просто отличный. Возможно, он действительно больше подходит для комбинированной, склонной к жирности коже, а не для сухой. Но есть еще такой момент, что DECIEM так часто меняет составы своих средств, что может быть и в этом что-то изменилось ( мой был в заказе на ЧП, уже аж с 2016 года), т.е. с тех пор прошел год с небольшим) Но этот вариант я полюбила очень-очень.







Edited at 2018-01-20 10:10 pm (UTC)
Re: первый праймер - plush_koala - Jan. 23rd, 2018 08:08 pm (UTC) - Expand
Re: первый праймер - plush_koala - Jan. 23rd, 2018 08:05 pm (UTC) - Expand
Natalia Erez
Jan. 20th, 2018 07:21 pm (UTC)
Я тоже DHC пробовала, первый раз где-то год назад, был пробник от Филюника. Когда первый раз нанесла на лицо, просто обалдела! Кожа гладкая, бархатная, прям чудо чудесное! Сразу же побежала полноразмер заказывать, ну очень крутая штука! Было очень интересно выслушать Галино мнение насчет DHC, а также почитать про другие праймеры. Спасибо!
plush_koala
Jan. 23rd, 2018 08:13 pm (UTC)
Да-да, я тоже именно обалдела первый раз, ну очень явный и приятный эффект, люблю его за это:).
tanuas
Jan. 20th, 2018 09:07 pm (UTC)
Галя, снова огромное спасибо! Обязательно закажу этот самый хороший праймер. Скажите пожалуйста, Вы наносите праймер на лицо пальцами или спонжем/кистью?
plush_koala
Jan. 23rd, 2018 08:14 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Чаще всего пальцами, да (кистью или спонжем получается более плотный слой почему-то, а с базой этого совсем не нужно, надо наносить минимальное количество;).
morehopehere
Jan. 21st, 2018 08:16 pm (UTC)
Вот нежданчик - никому не известный японец обошёл популярных коллег.
plush_koala
Jan. 23rd, 2018 08:34 pm (UTC)
Ну как неизвестный - DHC очень даже известная и популярная японская марка:).

Edited at 2018-01-23 08:34 pm (UTC)
Irina Bengardt
Jan. 21st, 2018 08:37 pm (UTC)
Спасибо за подробный обзор. А можете сравнить последний праймер с Maybelline Baby Skin Primer, выбираю между ними, кожа комбинированная?
plush_koala
Jan. 23rd, 2018 08:35 pm (UTC)
Ирина, пожалуйста! Они похожи, но этот дает больше матовости, а "бэби" больше гладкости/скользкости, что удобно для тонального крема, но в целом оба "затирают" поверхность и дают блюр;).
ionifie
Jan. 24th, 2018 05:55 am (UTC)
какая интересная база, но я редко выбираю именно силиконистые затирки, хотя мне как раз надо, люблю больше увлажняющие, чтобы кожа в офисе не сохла
plush_koala
Jan. 24th, 2018 07:03 pm (UTC)
А я, наоборот, увлажняющие не очень жалую, мне его в уходе хватает (увлажнения), а праймер уже перебор, я больше именно силиконовые люблю, но только на зиму, в теплое время года не признаю их.
(no subject) - abergine_dreams - Jan. 29th, 2018 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 29th, 2018 01:10 pm (UTC) - Expand
laraabd
Jan. 24th, 2018 04:17 pm (UTC)
Галочка, спасибо за пост-сравнение.
У меня розовый с ЧП, в прошлом году я на него нарадоваться не могла всю зиму, он идеально подходил под тональный YSL. В этом году, другая страна, другой тональный и другая кожа))) праймер "работает" совсем по-другому, немного скатывается и держится совсем недолго.
DHC попробую, благодаря тебе))) спасибо большое.
И отдельная благодарность за праймер бекку, я хожу кругами вокруг ее набора с праймерами, а тут твой отзыв, теперь возьму другие продукты!
plush_koala
Jan. 26th, 2018 07:56 pm (UTC)
Лара, пожалуйста:)! Ой, ну надо же, вот действительно: климат очень влияет на конечный результат, поэтому отзывы могут быть разными не только из-за типа кожи.
abergine_dreams
Jan. 29th, 2018 01:05 pm (UTC)
HA Blur
первый продукт - не праймер, а именно blur. я использую по рекомендации производителя, сверху тональника (у меня la mer), или перемешивая (я смешиваю с BB cream Trich McEvoy), или сам по себе. отлично работает.
plush_koala
Jan. 29th, 2018 01:07 pm (UTC)
Re: HA Blur
Ну, праймеры - это и есть блуры:))). Вот при таком нанесении он на мне вообще не работает, но каждому свое.
( 36 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com