Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Моя мягкая кислотная осень

DSC05108
С начала сентября я ввела в свой уход несколько средств, содержащих кислоты, так как именно кислотосодержащая косметика помогает обновить шкурку, а осень одно из самых подходящих для этого время года. Всеми этими средствами я пользовалась и весной, поэтому сейчас я в полной мере распробовала и могу рассказать об их действии в блоге.   
Этот пост о том, чем я пользуюсь и в каком порядке, а в следующих подробно расскажу о действии каждого средства.

Думаю, многие уже знают, что косметика, содержащая кислоты, обновляет кожу, делает менее заметными морщинки, разглаживает рельеф, уменьшает поры, пигментные пятна, на лице появляется естественное сияние. Подобную косметику нежелательно использовать летом, так как на обновленной коже могут появиться пигментные пятна или ожоги от солнца.

Косметологи используют сильные кислотные пилинги, которые очень интенсивно воздействуют на кожу и решают ярко-выраженные проблемы. Разумеется, делать их можно только в клиниках/салонах, но никак не дома (я знаю, что есть люди, которые покупают на ибее профессиональные средства и сжигают дома кожу, в итоге на лице остаются ямки, бугорки и т.д. Лучше этого не делать, для этого существуют косметические кабинеты).

Для домашнего использования многие фирмы выпускают кремы на основе кислот, есть довольно действенные с 10 и 5 % кислот, подобные кремы при нечувствительной коже можно использовать каждый вечер, хотя лучше все же наносить пару раз в неделю на ночь.
Я не пользуюсь подобными довольно сильными средствами, так как не вижу пока в этом надобности: у меня нет сильно расширенных пор, нет ярко-выраженных проблем, поэтому мой кислотный уход более мягкий и щадящий.

Тем же, кто хочет посильнее, я перечислю средства, на которые стоит обратить внимание (кликайте на картинки):

- 5% гликолевой кислоты.- 10% гликолевой кислоты.

- 5% AHA - 10% AHA & BHA.




А я для своей комбинированной и довольно чувствительной кожи подобрала и пользуюсь (кликайте на картинки):

Вечером после гидрофильного масла я использую не обычное пенное средство, а японскую кислотную пудру. Подобные кислотные пудры делают кожу гладкой, как у младенчика, замены в американской и европейской косметике я не нашла, даже если и есть что-то приближенное, то по эффекту все равно до японцев они не дотягивают. Писала давным-давно пост здесь (эти пудры очень экономичные):
Японская пудра для умывания от Yojiya




Марка Derma E выпускает очень эффективные антивозрастные (и не только) средства. Активные компоненты в них обычно в действующих количествах, в нужных формах и кроме них в составы входят множество полезных дополнительных компонентов.

Утром и вечером после умывания протираю кожу тоником с гликолевой кислотой и витамином А


Два раза в неделю делаю весьма эффективную маску с гликолевой кислотой и витамином А. Эффект после неё виден уже после первого использования:
 



Два раза в неделю (а первую неделю в качестве интенсивного курса - каждый день) я делаю маску с гликолевой кислотой, тыквой и медом для сияния кожи:
 Это не маска, это просто какая-то съедобная штукенция:).



Вот такая мягко-кислотная четверка обновляет мою шкурку лица^^ и в дополнение к ним (для полного счастья) я использую сыворотку с 15% витамином С. Мягкость кислотных средств позволяет сочетать их с этой активной сывороткой, никакого раздражения, повышения чувствительности кожи я не наблюдала весной и не наблюдаю сейчас (разумеется, после сыворотки я использую крем):

.


Эффект: сначала я ничего не замечала, вроде кожа выглядела так же, как обычно, пока в один прекрасный момент я не осознала КАК гладко ложится на кожу ВВ-крем!!! Вот просто растекается как по гладкому зеркалу! Кислотный уход действительно творит с рельефом кожи чудеса и пусть мягкие средства не сразу, но медленными верными шажками каждый день полируют и разглаживают кожу:).

Следующие посты будут посвящены этим средствам.

А как вы относитесь к кислотам, что пробовали из такого ухода, что понравилось? И мне очень интересен опыт общения с косметологами в этом плане.

Важно: средства с кислотами лучше не использовать в период активного солнца!
Tags: *Органическое/натуральное, .derma e, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: маска, Лицо: очищение, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сыворотка, Магазин_iherb.com, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →