?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0088 (2)
.
Сегодня пост об одной из мох любимых увлажняющих масок, которая спасает меня зимой (и не только) - Madara SOS Hydra Moisture & Radiance Mask.

645f3d7ed3ed55ae4298df28965d07f2--madara-cosmetics-riga-latvia
.
О бренде:
напомню, что органическая марка Madara родом из Латвии, вся их продукция сертифицирована ECOCERT, в составах исключительно натуральные компоненты, продукция не тестируется на животных.

Маска SOS Hydra Moisture предназначена для всех типов кожи(!) в моменты обезвоживания, при сухости в помещениях, при зуде, усталости и вялости кожи, должна интенсивно увлажнять, давать антиоксидантную защиту и придавать сияние.

О составе:
он, понятное дело, потрясающий и очень насыщенный, может смущать только спирт, который стоит почти в начале списка, но тут он играет роль консерванта, плюс я, как обладатель чувствительной кожи, подтверждаю, что негатива он тут не оказывает, и не ощущается даже при нанесении (что иногда случается с натуральными продуктами).
Основу составляет масло жожоба в смеси с розовой водой и эмолентами, полученными из натурального сырья; плюс небольшое количество питательного масла ши; дающие влагу гиалуроновая кислота, гликозаминогликаны, бетаин и Sodium PCA; укрепляющие защитный барьер кожи экстракты льняного семени, облепихи и северного пиона; а также дающие сильную антиоксидантную защиту витамин С в стабильной форме и витамин Е.

Состав:
.
DSC_0093
Madara SOS Hydra Moisture & Radiance Mask отзыв
.
DSC_0097
Madara SOS Hydra Moisture & Radiance Mask отзыв
.
Какая она:
консистенция настолько приятная, что и не скажешь, что этот продукт из органики - маска почти как гель, легкая, без маслянистости, эмульсионная, нежно-розового цвета (оттенок придают минеральные пигменты), аромат едва ощутим, по большому счету его тут совсем нет. При нанесении приятно охлаждает кожу, и обычно я наношу ее на 15 минут, затем аккуратно снимаю тканевой салфеткой - за это время она почти полностью впитывается кожей. Использую примерно 3 раза в неделю.

Эффект:
она действительно дает глубокое увлажнение, за счет этого кожа становится более гладкой и "пухлой", исчезают островки сухости и шелушения, кожа в целом выглядит более свежо и "наполнено". Не перегружает кожу в т-зоне, так как не оставляет жирности (и сама она не жирная), и при этом прекрасно ухаживает за сухими участками. Поры не забивает, хотя тут все зависит от кожи. В трехступенчатой системе нанесения масок, о которой я писала тут, она подходит для третьего этапа.
.
DSC_0085
Madara SOS Hydra Moisture & Radiance Mask отзыв
.
Отношение к чувствительной коже:
маска не вызывает покраснения и раздражение даже на моих мега-чувствительных щеках, но только если я наношу ее ровно на столько, сколько указал производитель! За 15-20 минут она дает только плюсы, но если держать дольше (у меня было такое пару раз), то кожа начинает краснеть, причем сильно (речь, конечно же, идет только о чувствительных участках). Не понимаю, почему такая разница, но именно так реагирует моя кожа.


В общем, очень приятная, эффективная и полностью натуральная маска с прекрасным составом. У меня комбинированная кожа, которая сейчас склонна к сухости, но маской я начинала пользоваться осенью - кожа была более жирной и тоже прекрасно принимала ее, поэтому думаю, что она действительно подойдет всем типам кожи. Браво, Madara!


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £35.00/60 мл, £ 15.00/12.5 мл), и также она есть на lookfantastic.com (+ ссылка на ру-версию сайта) и на hqhair.com.
.
.

Posts from This Journal by “*Органическое/натуральное” Tag

Comments

Inga Iakovleva
Jan. 26th, 2018 08:26 pm (UTC)
опа - и не смывать) вай нот - завтра же исполню в лучшем виде:)
plush_koala
Jan. 27th, 2018 06:27 am (UTC)
:)
Inga Iakovleva
Jan. 28th, 2018 10:59 pm (UTC)
Галя, попробовала вчера эту маску снять как вы посоветовали. я просто влажной теплой салфеткой попромокала, затем уход и все нормалек. так значительно лучше. правда, мин через 5 после нанесения маски добавила все--таки немного масла на щеки. тогда стало комфортнее.
спасибо за наводку:) мне как -то не пришло в голову воспользоваться ею как бальзамом ухаживающим. отличная идея!

Edited at 2018-01-28 11:00 pm (UTC)
plush_koala
Jan. 30th, 2018 08:42 am (UTC)
Отлично, рада, что так понравилось:). Да, после такого снимания масок надо наносить весь уход как обычно - он не помешает.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com