?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0088 (2)
.
Сегодня пост об одной из мох любимых увлажняющих масок, которая спасает меня зимой (и не только) - Madara SOS Hydra Moisture & Radiance Mask.

645f3d7ed3ed55ae4298df28965d07f2--madara-cosmetics-riga-latvia
.
О бренде:
напомню, что органическая марка Madara родом из Латвии, вся их продукция сертифицирована ECOCERT, в составах исключительно натуральные компоненты, продукция не тестируется на животных.

Маска SOS Hydra Moisture предназначена для всех типов кожи(!) в моменты обезвоживания, при сухости в помещениях, при зуде, усталости и вялости кожи, должна интенсивно увлажнять, давать антиоксидантную защиту и придавать сияние.

О составе:
он, понятное дело, потрясающий и очень насыщенный, может смущать только спирт, который стоит почти в начале списка, но тут он играет роль консерванта, плюс я, как обладатель чувствительной кожи, подтверждаю, что негатива он тут не оказывает, и не ощущается даже при нанесении (что иногда случается с натуральными продуктами).
Основу составляет масло жожоба в смеси с розовой водой и эмолентами, полученными из натурального сырья; плюс небольшое количество питательного масла ши; дающие влагу гиалуроновая кислота, гликозаминогликаны, бетаин и Sodium PCA; укрепляющие защитный барьер кожи экстракты льняного семени, облепихи и северного пиона; а также дающие сильную антиоксидантную защиту витамин С в стабильной форме и витамин Е.

Состав:
.
DSC_0093
Madara SOS Hydra Moisture & Radiance Mask отзыв
.
DSC_0097
Madara SOS Hydra Moisture & Radiance Mask отзыв
.
Какая она:
консистенция настолько приятная, что и не скажешь, что этот продукт из органики - маска почти как гель, легкая, без маслянистости, эмульсионная, нежно-розового цвета (оттенок придают минеральные пигменты), аромат едва ощутим, по большому счету его тут совсем нет. При нанесении приятно охлаждает кожу, и обычно я наношу ее на 15 минут, затем аккуратно снимаю тканевой салфеткой - за это время она почти полностью впитывается кожей. Использую примерно 3 раза в неделю.

Эффект:
она действительно дает глубокое увлажнение, за счет этого кожа становится более гладкой и "пухлой", исчезают островки сухости и шелушения, кожа в целом выглядит более свежо и "наполнено". Не перегружает кожу в т-зоне, так как не оставляет жирности (и сама она не жирная), и при этом прекрасно ухаживает за сухими участками. Поры не забивает, хотя тут все зависит от кожи. В трехступенчатой системе нанесения масок, о которой я писала тут, она подходит для третьего этапа.
.
DSC_0085
Madara SOS Hydra Moisture & Radiance Mask отзыв
.
Отношение к чувствительной коже:
маска не вызывает покраснения и раздражение даже на моих мега-чувствительных щеках, но только если я наношу ее ровно на столько, сколько указал производитель! За 15-20 минут она дает только плюсы, но если держать дольше (у меня было такое пару раз), то кожа начинает краснеть, причем сильно (речь, конечно же, идет только о чувствительных участках). Не понимаю, почему такая разница, но именно так реагирует моя кожа.


В общем, очень приятная, эффективная и полностью натуральная маска с прекрасным составом. У меня комбинированная кожа, которая сейчас склонна к сухости, но маской я начинала пользоваться осенью - кожа была более жирной и тоже прекрасно принимала ее, поэтому думаю, что она действительно подойдет всем типам кожи. Браво, Madara!


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £35.00/60 мл, £ 15.00/12.5 мл), и также она есть на lookfantastic.com (+ ссылка на ру-версию сайта) и на hqhair.com.
.
.

Posts from This Journal by “*Органическое/натуральное” Tag

Comments

plush_koala
Jan. 30th, 2018 09:58 am (UTC)
Я ее обхожу стороной, потому что невозможно обхватить все:)))). Я и так пробую столько брендов и продуктов, сколько нормальному человеку вообще не необходимо, но все равно невозможно обхватить все (да и кошелек у меня не бездонный:).
Там смотреть на конкретные продукты надо: есть с толковыми составами, есть с не очень.
svetahenry
Jan. 30th, 2018 10:16 am (UTC)
Я СЕЙЧАС КОНКРЕТНО ЭТОЙ УВЛАЖНЯЮЩЕЙ МАСКОЙ ИНТЕРЕСУЮСЬ:
AESOP BLUE CHAMOMILE FACIAL HYDRATING MASQUE
WATER (AQUA), GLYCERETH-26, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, HAMAMELIS VIRGINIAN (WITCH HAZEL) WATER,NIACINAMIDE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, COCO-CAPRYLATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, PHENOXYETHANOL, TRIDECETH-9, BISABOLOL, PEG-5 ETHYLHEXANOATE, PANTHENOL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF OIL, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER OIL, CITRIC ACID, SODIUM CARRAGEENAN, ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT EXTRACT, SEA SALT (MARIS SAL), DLIMONENE, LINALOOL.

Что скажешь? Или брать Мадару и не морочить голову?
plush_koala
Jan. 30th, 2018 12:08 pm (UTC)
Если сравнивать, то Madara конечно лучше, в этой от Aesop много не слишком приятных компонентов.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com