Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мой уход за кожей - зима`18

DSC_0372
.
Ой, какие все бутылочки беленькие, прям как на подбор:)).

Сегодня любимый многими из вас пост - все о моем уходе за кожей на данный момент: что, когда и зачем я использую в своей ежедневной рутине;).

Обо мне:
каждый раз отмечаю это, но не лень сделать снова - мне 38 лет, у меня комбинированная кожа с гипер-чувствительными участками на щеках. Сейчас зимой она стала суше и склонна к обезвоживанию, плюс вероятность чувствительности/раздражения усилилась в разы.


Главные принципы моего зимнего ухода:
для того, чтобы сохранять идеальный баланс кожи, зимой я оставляю МИНИМУМ уходовых средств, по максимуму исключая продукты с синтетическими компонентами (они могут быть раздражителями), со спиртом, а также с отдушками, включая эфирные масла - все они способствуют повышению чувствительности. Плюс на холодное время года я вынуждена отказываться почти от всех антивозрастных продуктов, кислотных пилингов, скрабов - и по той же причине: все они повышают чувствительность, причем сильно, а раздраженная кожа будет тратить силы на восстановление, а не на свои нормальные процессы, в итоге кожа "постареет" быстрее, чем без этих продуктов. Плюс в уходе должны быть защитные и питательные средства, а также очищение должно быть МАКСИМАЛЬНО мягким (хотя мягким оно должно быть в любое время года).
В общем, коже надо дать простые, но добротные средства - зимой для нее не самое легкое время, поэтому лучше немного оставить ее в покое. Все свои пилинги, активные сыворотки, маски и кремы я отложила до апреля, когда кожа уже оправляется после зимних невзгод, и ей не необходим настолько нежный уход. А пока вот так.

Итак, вот что я делаю каждый день:

Утро
.
DSC_0384
.
1. Очищение - чем мягче, тем лучше для любого типа кожи!
Сейчас я умываюсь мега-мягким гелем для умывания Josh Rosebrook Complete Moisture Cleanse, который почти не пенится, но очищения более чем достаточно. По т-зоне пробегаюсь щеточкой Foreo - по сути это единственный "пилинг", который есть сейчас у меня в уходе, больше и не надо. Да, и забыла добавить на фото порошок овса Aveeno, который я по-прежнему растворяю в ковшике и умываюсь именно такой "овсяной" водой, зимой это спасение для кожи.

2. Тонизирование - большинство тоников содержат массу абсолютно ненужных и вредных для кожи компонентов, поэтому с ними тоже чем проще, тем лучше!
После умывания я слегка промокаю лицо полотенцем и распыляю ромашковую воду Alteya Organics Chamomile Water. Ромашка лучше всего подходит для склонной к раздражениям коже, и эта вода чудесная, но ничуть не хуже была моя любимая вода от Starwest Botanical, пока ее не испортили, снизив концентрацию:(. Но я все равно следующей буду снова ее заказывать, очень надеюсь, что производитель одумался и вернул прежнее качество (ну мало ли: может раньше урожай ромашки был неудачный, а теперь все в норме:)).
.
***
.
DSC_0387
.
3. Сыворотка - по традиции использую сразу два продукта: на ладони смешиваю 3 капли успокаивающего масла Odacite Sensitive Concentrate с ромашкой и камелией, и два нажатия дозатора сыворотки против покраснений Pai Instant Calm Redness Serum, и у кожи уже на этом этапе наступает дзен и нега:). При таком нанесении нет абсолютно никакого ощущения масла на лице.

4. Крем - сейчас у меня успокаивающий Pai Calming Day Cream с простейшим, но очень правильным составом, который дает коже нужную защиту, увлажнение, смягчение, и, конечно же, успокаивание. После крема дзен усиливается:).
.
***
.
DSC_0399
.
5. Уход за кожей век:

  • сначала наношу гель Avant Skincare в качестве сыворотки, это уже вторая баночка, я купила её совсем недавно, скоро покажу вам в покупках (первой хватило на три месяца);

  • затем, чтобы усилить увлажнение, добавляю крем Omorovicza Reviving Eye Cream, глаза "просыпаются" и остаются абсолютно довольными:);

  • иногда сверху пробегаюсь массажером Foreo для стимулирования обменных процессов в коже и еще большей бодрости, но, признаюсь, не всегда нахожу эту минуту, так как утром все делаю на бегу.

.
***
.
Вечер
.
DSC_0402
.
1. Снятие макияжа и умывание - да, сейчас я делаю это в один этап, причем и снятие макияжа век входит в него: масляно-гелевый бальзам Eve Lom Gel Balm Cleanser позволяет делать все это, при этом он чудно очищает макияж, и поры, и не сушит, и НЕ РАЗДРАЖАЕТ... Милый Ив Лом, спасибо, что ты делаешь такие волшебные продукты, настолько идеально подходящие моей коже:).

2. Тонизирую снова той же ромашкой, что и утром.
.
***
.
DSC_0406
.
3. Сыворотка + масло, крем, сыворотка для век, крем для век - все средства и последовательность нанесения абсолютно те же, что и утром. Не смотрите, что Pai - это дневной крем, а не ночной: в составе нет ничего специфического дневного, что не позволяло бы использовать его ночью, так что он подходит и для вечера тоже. Одно но: в эту схему лучше бы вписался ночной крем от Trilogy - было бы идеальное сочетание, а с Pai мне немного не хватает именно вечернего питания.
.
***
.
DSC_0469
.
4. Бальзам для губ - по-прежнему моим любимым ночным средством для губ остается ночная маска Laneige Lip Sleeping Mask, которая сейчас уже почти подходит к концу, и когда закончится - я снова повторю ее, только выберу с другим ароматом для разнообразия.

5. Дополнительное питание - на участки, склонные к сухости и раздражению, добавляю чуть-чуть или плотного жирного бальзама Pai Buriti Balm или же заживляющего La Roche-Posay Cicaplast Soothing Repairing Balm: оба прекрасно выполняют свою работу, делая слабые участки кожи здоровыми и гладкими.
.
***
.
На этом с ежедневным уходом всё. Как обычно, рассказывать о каждом дольше, чем делать все эти этапы: утром и вечером уход за кожей лица не занимает у меня больше 15 минут.
.
И специальный уход:
.
DSC_0456
.
1. Очищающая маска - на время зимы я отказываюсь от моего любимого трехэтапного нанесения масок, так как это слишком сильное воздействие на мою кожу, и из всех очищающих/кислотных масок (ох, а у меня их ну очень много о_О) на зиму я оставила только одну: Omorovicza Deep Cleansing Mask, так как она хоть и глиняно-грязевая, но совершенно не сушит кожу, плюс целебная грязь способствует заживлению и восстановлению целостности кожного покрова, что для меня сейчас как раз полезно. И ее очищения сейчас вполне достаточно, но, конечно же, весной я снова вернусь к трехэтапной системе, в которой пилинг, наносимый до этой маски, усиливает ее эффект, а пока так.
.
***
.
DSC_0430
.
2. Увлажняющие, успокаивающие и питательные маски - сейчас я оставила две, которые наиболее мне подходят зимой (на днях закончилась Madara, о которой я писала вчера, она тоже бы попала сюда). Чаще всего делаю их вечером после очищающей маски Оморовица, но иногда и просто после умывания:

  • Josh Rosebrook Advanced Hydration Mask - пока не могу понять вызывает ли она у меня восторг или просто нравится, все же есть у нее несколько но... Но абсолютно точно она не раздражает кожу, а способствует снижению чувствительности, поэтому уже только за это я отношусь к ней с уважением;

  • или же вместо нее наношу REN Evercalm Ultra Comforting Rescue Mask и иногда оставляю ее тонким слоем на ночь, не смывая. Дорогой REN, скоро-скоро я снова приду за очередной баночкой твоей успокаивающей маски, какой же ты молодец, что придумал такую чудесную вещь, которая реально помогает всем "чувствительнокожникам":).

Кстати, девочки: в феврале в REN выходит кислотный тоник наподобие Pixi Glow Tonic... Я сообщу, когда он появится в продаже;).


3. Интенсивный уход за кожей век - раза три в неделю наношу потрясающую маску для век Murad Eye Lift Firming Treatment, скоро тоже пойду за новой бутылочкой (и пора бы уже написать пост...). Она полностью отменила в моем уходе за лицом все азиатские патчи - они теперь просто не нужны.
.
***
.
DSC_0439
.
4. Анти-эйдж уход - вы же знаете, что упор в плане антиэйджа я делаю не на кремы, а на нечто другое. 2-3 раза в неделю вечером я использую аппарат NuFace: наношу до ухода специальный гель-праймер, делаю по нему процедуру, затем смываю остатки и наношу весь уход.
.
***
.
DSC_0448
.
5. И, конечно же, массаж, который я подробно описывала вот в этом посте - тоже делаю его раза три в неделю, иногда провожу курс из 10 дней подряд. Все это помогает поддерживать контуры лица, подтягивать мышцы, предупреждает отечность и застойность. Не представляю, как обходиться без этих процедур. Утром для быстрого массажа я по-прежнему люблю и активно использую массажер The Body Shop Twin-Ball Facial Massager.
.
.
***
.
О питании:
конечно же, для здоровья кожи крайне важно то, что мы едим: в моем рационе преобладают овощи и цельнозерновые продукты, масла, рыба и немного мяса, плюс я принимаю витамины и масло криля, а также пью достаточно воды - все это способствует питанию, поддержанию эластичности и увлажнению кожи изнутри.
.
.

Это весь мой уход за кожей на данный момент. Нет, с утра до вечера я не мажусь, как, судя по комментариям, думают некоторые:)), а даю коже лишь то, что ей необходимо В ДАННЫЙ МОМЕНТ, в итоге сейчас у меня кожа даже не краснеет в чувствительных местах, не шелушится, не сохнет, поры не забиваются, хотя раньше зимой у нее начинался ад из смеси покраснений, зуда, гипер-чувствительности (я не могла даже притрагиваться к коже!), забитых пор и прочих прелестей. Главное дать ей то, что необходимо в данный момент, и тогда любая кожа будет радовать.

Предыдущие обзорные посты об уходе за кожей смотрите по тегу "!Мой уход за кожей - обзор", который находится в самом верху всех тегов;).
.
.

Tags: !Мой уход за кожей - обзор
Subscribe

Posts from This Journal “!Мой уход за кожей - обзор” Tag

  • Мой уход за кожей - весна 2024

    Этот пост по частям я разместила уже на всех площадках ( Телеграм и Инстаграм), но сохраню все вместе тут - для легкого поиска, если кому…

  • Мой уход за кожей - лето 2023

    Этот пост я уже по частям опубликовала и в Инсте, и в Телеге, но общий большой размещу и здесь - так удобнее потом искать;). Итак, весь мой…

  • Мой уход за кожей - осень`22

    Привет всем! Знаю, что многие из вас ждали, и я наконец-то сделала - собрала в одном посте все то из косметики, что я использую НА ДАННЫЙ момент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “!Мой уход за кожей - обзор” Tag

  • Мой уход за кожей - весна 2024

    Этот пост по частям я разместила уже на всех площадках ( Телеграм и Инстаграм), но сохраню все вместе тут - для легкого поиска, если кому…

  • Мой уход за кожей - лето 2023

    Этот пост я уже по частям опубликовала и в Инсте, и в Телеге, но общий большой размещу и здесь - так удобнее потом искать;). Итак, весь мой…

  • Мой уход за кожей - осень`22

    Привет всем! Знаю, что многие из вас ждали, и я наконец-то сделала - собрала в одном посте все то из косметики, что я использую НА ДАННЫЙ момент в…