Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мой уход за кожей - зима`18

DSC_0372
.
Ой, какие все бутылочки беленькие, прям как на подбор:)).

Сегодня любимый многими из вас пост - все о моем уходе за кожей на данный момент: что, когда и зачем я использую в своей ежедневной рутине;).

Обо мне:
каждый раз отмечаю это, но не лень сделать снова - мне 38 лет, у меня комбинированная кожа с гипер-чувствительными участками на щеках. Сейчас зимой она стала суше и склонна к обезвоживанию, плюс вероятность чувствительности/раздражения усилилась в разы.


Главные принципы моего зимнего ухода:
для того, чтобы сохранять идеальный баланс кожи, зимой я оставляю МИНИМУМ уходовых средств, по максимуму исключая продукты с синтетическими компонентами (они могут быть раздражителями), со спиртом, а также с отдушками, включая эфирные масла - все они способствуют повышению чувствительности. Плюс на холодное время года я вынуждена отказываться почти от всех антивозрастных продуктов, кислотных пилингов, скрабов - и по той же причине: все они повышают чувствительность, причем сильно, а раздраженная кожа будет тратить силы на восстановление, а не на свои нормальные процессы, в итоге кожа "постареет" быстрее, чем без этих продуктов. Плюс в уходе должны быть защитные и питательные средства, а также очищение должно быть МАКСИМАЛЬНО мягким (хотя мягким оно должно быть в любое время года).
В общем, коже надо дать простые, но добротные средства - зимой для нее не самое легкое время, поэтому лучше немного оставить ее в покое. Все свои пилинги, активные сыворотки, маски и кремы я отложила до апреля, когда кожа уже оправляется после зимних невзгод, и ей не необходим настолько нежный уход. А пока вот так.

Итак, вот что я делаю каждый день:

Утро
.
DSC_0384
.
1. Очищение - чем мягче, тем лучше для любого типа кожи!
Сейчас я умываюсь мега-мягким гелем для умывания Josh Rosebrook Complete Moisture Cleanse, который почти не пенится, но очищения более чем достаточно. По т-зоне пробегаюсь щеточкой Foreo - по сути это единственный "пилинг", который есть сейчас у меня в уходе, больше и не надо. Да, и забыла добавить на фото порошок овса Aveeno, который я по-прежнему растворяю в ковшике и умываюсь именно такой "овсяной" водой, зимой это спасение для кожи.

2. Тонизирование - большинство тоников содержат массу абсолютно ненужных и вредных для кожи компонентов, поэтому с ними тоже чем проще, тем лучше!
После умывания я слегка промокаю лицо полотенцем и распыляю ромашковую воду Alteya Organics Chamomile Water. Ромашка лучше всего подходит для склонной к раздражениям коже, и эта вода чудесная, но ничуть не хуже была моя любимая вода от Starwest Botanical, пока ее не испортили, снизив концентрацию:(. Но я все равно следующей буду снова ее заказывать, очень надеюсь, что производитель одумался и вернул прежнее качество (ну мало ли: может раньше урожай ромашки был неудачный, а теперь все в норме:)).
.
***
.
DSC_0387
.
3. Сыворотка - по традиции использую сразу два продукта: на ладони смешиваю 3 капли успокаивающего масла Odacite Sensitive Concentrate с ромашкой и камелией, и два нажатия дозатора сыворотки против покраснений Pai Instant Calm Redness Serum, и у кожи уже на этом этапе наступает дзен и нега:). При таком нанесении нет абсолютно никакого ощущения масла на лице.

4. Крем - сейчас у меня успокаивающий Pai Calming Day Cream с простейшим, но очень правильным составом, который дает коже нужную защиту, увлажнение, смягчение, и, конечно же, успокаивание. После крема дзен усиливается:).
.
***
.
DSC_0399
.
5. Уход за кожей век:

  • сначала наношу гель Avant Skincare в качестве сыворотки, это уже вторая баночка, я купила её совсем недавно, скоро покажу вам в покупках (первой хватило на три месяца);

  • затем, чтобы усилить увлажнение, добавляю крем Omorovicza Reviving Eye Cream, глаза "просыпаются" и остаются абсолютно довольными:);

  • иногда сверху пробегаюсь массажером Foreo для стимулирования обменных процессов в коже и еще большей бодрости, но, признаюсь, не всегда нахожу эту минуту, так как утром все делаю на бегу.

.
***
.
Вечер
.
DSC_0402
.
1. Снятие макияжа и умывание - да, сейчас я делаю это в один этап, причем и снятие макияжа век входит в него: масляно-гелевый бальзам Eve Lom Gel Balm Cleanser позволяет делать все это, при этом он чудно очищает макияж, и поры, и не сушит, и НЕ РАЗДРАЖАЕТ... Милый Ив Лом, спасибо, что ты делаешь такие волшебные продукты, настолько идеально подходящие моей коже:).

2. Тонизирую снова той же ромашкой, что и утром.
.
***
.
DSC_0406
.
3. Сыворотка + масло, крем, сыворотка для век, крем для век - все средства и последовательность нанесения абсолютно те же, что и утром. Не смотрите, что Pai - это дневной крем, а не ночной: в составе нет ничего специфического дневного, что не позволяло бы использовать его ночью, так что он подходит и для вечера тоже. Одно но: в эту схему лучше бы вписался ночной крем от Trilogy - было бы идеальное сочетание, а с Pai мне немного не хватает именно вечернего питания.
.
***
.
DSC_0469
.
4. Бальзам для губ - по-прежнему моим любимым ночным средством для губ остается ночная маска Laneige Lip Sleeping Mask, которая сейчас уже почти подходит к концу, и когда закончится - я снова повторю ее, только выберу с другим ароматом для разнообразия.

5. Дополнительное питание - на участки, склонные к сухости и раздражению, добавляю чуть-чуть или плотного жирного бальзама Pai Buriti Balm или же заживляющего La Roche-Posay Cicaplast Soothing Repairing Balm: оба прекрасно выполняют свою работу, делая слабые участки кожи здоровыми и гладкими.
.
***
.
На этом с ежедневным уходом всё. Как обычно, рассказывать о каждом дольше, чем делать все эти этапы: утром и вечером уход за кожей лица не занимает у меня больше 15 минут.
.
И специальный уход:
.
DSC_0456
.
1. Очищающая маска - на время зимы я отказываюсь от моего любимого трехэтапного нанесения масок, так как это слишком сильное воздействие на мою кожу, и из всех очищающих/кислотных масок (ох, а у меня их ну очень много о_О) на зиму я оставила только одну: Omorovicza Deep Cleansing Mask, так как она хоть и глиняно-грязевая, но совершенно не сушит кожу, плюс целебная грязь способствует заживлению и восстановлению целостности кожного покрова, что для меня сейчас как раз полезно. И ее очищения сейчас вполне достаточно, но, конечно же, весной я снова вернусь к трехэтапной системе, в которой пилинг, наносимый до этой маски, усиливает ее эффект, а пока так.
.
***
.
DSC_0430
.
2. Увлажняющие, успокаивающие и питательные маски - сейчас я оставила две, которые наиболее мне подходят зимой (на днях закончилась Madara, о которой я писала вчера, она тоже бы попала сюда). Чаще всего делаю их вечером после очищающей маски Оморовица, но иногда и просто после умывания:

  • Josh Rosebrook Advanced Hydration Mask - пока не могу понять вызывает ли она у меня восторг или просто нравится, все же есть у нее несколько но... Но абсолютно точно она не раздражает кожу, а способствует снижению чувствительности, поэтому уже только за это я отношусь к ней с уважением;

  • или же вместо нее наношу REN Evercalm Ultra Comforting Rescue Mask и иногда оставляю ее тонким слоем на ночь, не смывая. Дорогой REN, скоро-скоро я снова приду за очередной баночкой твоей успокаивающей маски, какой же ты молодец, что придумал такую чудесную вещь, которая реально помогает всем "чувствительнокожникам":).

Кстати, девочки: в феврале в REN выходит кислотный тоник наподобие Pixi Glow Tonic... Я сообщу, когда он появится в продаже;).


3. Интенсивный уход за кожей век - раза три в неделю наношу потрясающую маску для век Murad Eye Lift Firming Treatment, скоро тоже пойду за новой бутылочкой (и пора бы уже написать пост...). Она полностью отменила в моем уходе за лицом все азиатские патчи - они теперь просто не нужны.
.
***
.
DSC_0439
.
4. Анти-эйдж уход - вы же знаете, что упор в плане антиэйджа я делаю не на кремы, а на нечто другое. 2-3 раза в неделю вечером я использую аппарат NuFace: наношу до ухода специальный гель-праймер, делаю по нему процедуру, затем смываю остатки и наношу весь уход.
.
***
.
DSC_0448
.
5. И, конечно же, массаж, который я подробно описывала вот в этом посте - тоже делаю его раза три в неделю, иногда провожу курс из 10 дней подряд. Все это помогает поддерживать контуры лица, подтягивать мышцы, предупреждает отечность и застойность. Не представляю, как обходиться без этих процедур. Утром для быстрого массажа я по-прежнему люблю и активно использую массажер The Body Shop Twin-Ball Facial Massager.
.
.
***
.
О питании:
конечно же, для здоровья кожи крайне важно то, что мы едим: в моем рационе преобладают овощи и цельнозерновые продукты, масла, рыба и немного мяса, плюс я принимаю витамины и масло криля, а также пью достаточно воды - все это способствует питанию, поддержанию эластичности и увлажнению кожи изнутри.
.
.

Это весь мой уход за кожей на данный момент. Нет, с утра до вечера я не мажусь, как, судя по комментариям, думают некоторые:)), а даю коже лишь то, что ей необходимо В ДАННЫЙ МОМЕНТ, в итоге сейчас у меня кожа даже не краснеет в чувствительных местах, не шелушится, не сохнет, поры не забиваются, хотя раньше зимой у нее начинался ад из смеси покраснений, зуда, гипер-чувствительности (я не могла даже притрагиваться к коже!), забитых пор и прочих прелестей. Главное дать ей то, что необходимо в данный момент, и тогда любая кожа будет радовать.

Предыдущие обзорные посты об уходе за кожей смотрите по тегу "!Мой уход за кожей - обзор", который находится в самом верху всех тегов;).
.
.

Tags: !Мой уход за кожей - обзор
Subscribe

Posts from This Journal “!Мой уход за кожей - обзор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →