?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0103
.
Сейчас я пью другой витаминный комплекс: на днях покажу и его, но сегодня расскажу о двух витаминных комплексах, один из которых я ОЧЕНЬ люблю. Итак, отзыв о мультивитаминах Life Extension и Optimum Nutrition.

Внимание! Не забывайте, что даже перед приемом мультивитаминов следует проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-то заболевания, при приеме лекарств, а также при беременности или кормлении грудью!
.
DSC_0963
.
1. Высокоэффективный витаминно-минеральный комплекс Life Extension Two-Per-Day Tablets

Не буду писать о всех преимуществах этих витаминов: на сайте iHerb о них много написано на русском языке, поэтому нет смысла просто копировать оттуда многобукв. Мне нравится сбалансированный состав, а также то, что прием разделен на два раза - при желании можно принимать только одну таблетку утром, вместо рекомендованных двух, тем самым снижая процент витаминов, которые зачастую в подобных комплексах завышены. Конечно же, завышают их не просто так - те же витамины группы В усваиваются не полностью и при завышении нормы хоть что-то, да усвоится, так что это прекрасно, но есть множество исследований, которые доказывают, что переизбыток тех же витаминов А и Е не есть хорошо, поэтому в случае с этим комплексом можно принимать всего одну таблетку, я так и делаю, и даже при таком приеме вижу эффект.

Плюс витамины и минералы тут в наиболее удачных, максимально усваиваемых формах, витамина D3 тут столько, что его нет необходимости принимать отдельно, тут очень большой процент цинка (даже если принимать одну таблетку!), а это как раз "косяк" многих витаминных комплексов - цинка зачастую мало, а он помогает бороться с вирусами и действовать профилактически (в частности мне он помогает сдерживать вспышки герпеса). Плюс тут большое количество селена (причем он в трех формах) - он защищает организм от неблагоприятной экологической обстановки, его действие усиливают альфа-липоевая кислота, ликопин и апигенин - сильнейшие антиоксиданты и фитонутриенты, которые защищают клетки от окисления и старения. Ну и все остальные необходимые витамины и минералы, всего здесь 26 компонентов.

Да, и мне очень нравится, что тут нет кальция - по последним данным, его если и надо принимать, то только при необходимости, в мультивитаминных комплексах лучше, чтобы его не было.
.
DSC_0968
.
Эффект:
таблетки достаточно крупные, но легко пьются, не воняют, не вызывают неприятных ощущений в желудке (я принимаю после еды утром). Эти же витамины есть и в виде капсул, возможно для кого-то они будут предпочтительнее, но мне нравится именно в виде таблеток. Из того, что я визуально увидела от их работы - это разглаживание поверхности ногтей и их укрепление: месяца через три после приема почти полностью исчезли продольные бороздки, которые придавали ногтям некрасивый вид и они из-за этого были словно сухими, поверхность стала глянцевой и гладкой, исчезла ломкость. Плюс волосы стали выпадать в норме (но тут еще и мой постоянный уход за корнями повлиял, но в любом случае все работает в комплексе). Я стала меньше простывать/цеплять вирусов, плюс, повторюсь, это действительно отличные витамины для профилактики вируса герпес: с ними, лизином и Epicor`ом я вообще забыла, что такое "истерзанные" язвочками губы.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: я покупаю на iherb тут - Life Extension Two-Per-Day Tablets ($15.75/120 таблеток)

*и сейчас до среды на них действует дополнительная скидка 10%!
.
***
.
DSC_0220
.
2. Мультивитаминно-минеральный комплекс Optimum Nutrition Opti-Women

Тут уже не таблетки, а капсулы, которые мне было проглатывать чуть сложнее, возможно из-за твердой оболочки капсул. Они не вызывали тошноты, в целом никакого негатива не было. И тут тоже надо принимать две таблетки в день, при желании можно ограничиться и одной, что я и делала.

Состав тут насыщенный - более 40 компонентов, большинство витаминов/минералов в правильных формах, но, по правде сказать, некоторые все же уступают предыдущему комплексу, там формы витаминов и минералов в большинстве случаев более удачные.

Помимо них тут есть комплекс сильных растительных антиоксидантов и флавоноидов, которые способствуют укреплению сосудов и защищают клетки от разрушения - это и альфа-липоевая кислота, и экстракт виноградных косточек, и ликопин, и лютеин, и экстракт конского каштана, и др. А также специфические компоненты, полезные для женского здоровья - например, изофлавоны сои (способствуют нормализации женской гормональной системы и менструального цикла, но они не всем показаны, поэтому лучше проконсультироваться с врачом! Правда конкретно в этом комплексе их очень мало, в десятки раз меньше, чем в специальных добавках с изофлавонами сои). Кальций тут есть, но всего 15% от дневной нормы, и это в двух капсулах.
.
DSC_0229
.
Эффект:
в целом я чувствовала себя с ними хорошо, но через несколько месяцев применения на ногтях снова стали появляться бороздки, правда они все равно не стали такими очевидными, как до приема витаминов. И, а это самое главное для меня, в плане защиты от вирусов предыдущие витамины сильнее - с этими герпес все же появлялся, поэтому эти хоть и неплохи по составу, но первый вариант мне нравится больше. Но это только в сравнении с предыдущими, а если сравнивать их с теми, что продаются в аптеках (от которым у меня возникала тошнота, или же эффекта никакого не было), то конечно же, эти намного лучше.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iherb тут - Optimum Nutrition Opti-Women ($18.83/120 капсул).
.
.

Мой код на скидку 5% на этом сайте - XUW914
.
.
На сегодня все, будьте здоровы:)!
.
.

Posts from This Journal by “Магазин_iherb.com” Tag

Comments

юлия токина
Jan. 29th, 2018 01:48 pm (UTC)
ага))) нам с сестрой , если магазин отправляет обычной почтой доходит за 10-12 дней, как только это EMS все, набирайся терпения , еле-еле , на улитках едем)))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com