Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Тоник с витамином А и гликолевой кислотой Derma E Vitamin A Glycolic Toner

DSC02685
Тоник, который мягко очищает кожу и делает её более гладкой, благодаря входящим в состав гликолевой кислоте и витамину А.

Из-за наличия этих двух компонентов я переживала, что тоник может щипать или раздражать кожу, но ничего подобного не произошло, моя кожа нормально реагирует на гликолевую кислоту (у кого кожа реагирует на неё не очень хорошо - возможна негативная реакция), витамин А здесь не в той концентрации, чтобы вызвать шелушения, а также состав продуман так, что тоник ещё и увлажняет и смягчает кожу.

В составе, кроме гликолевой кислоты и витамина А  присутствуют глицерин, экстракты алое, гаммамелиса, папайи, ромашки, огурца и водорослей.

Ощущения от тоника приятные:
- консистенция похожа на воду, практически не липкая (удивительно, что некоторые отмечают в нем "ужасную липкость", видимо, у всех кожа по разному впитывает косметику, у меня тоник не остается на поверхности кожи и минуты, а у кого-то 15 минут впитывается о_О. Возможно, что у обладателей жирной кожи липкость будет присутствовать, на моей комби коже все очень быстро впитывается);
- не щиплет, не раздражает;
- зато заметно увлажняет и смягчает;
- хорошо очищает;
- не сушит, а также в нем нет спирта, поэтому кожа не начинает жирниться с ним сильнее;
- через недели две после начала использования поры стали менее заметны и кожа стала более гладкой, но тут скорее заслуга не одного тоника, а кислотного ухода в целом.
Кстати, после использования очищающих полосок для носа я делаю компресс минут на 5 (пропитываю половинку ватного диска(так он лучше держится) тоником и накладываю на нос).

Минусы:
- странный запах. Для меня он не неприятный, просто немного необычный, аромат похож на запах краски для волос.

Отмечу, что для обладателей проблемной кожи тоник может быть достаточно бесполезным, так как он никак не воздействует на воспаления. Не отношу это к минусам, так как это не обещается и действие тоника не направленно на это.

Итог: я, если честно, удивилась, что тоник абсолютно не щиплет и не оказывает никакого негатива, так как до него практически все тоники немного пощипывали мне кожу, а в них не было кислот.
На мой взгляд удачная покупка, даже если учитывать, что сам по себе он чудес на коже не сотворит, но в качестве дополнения к общему уходу - он очень хорош.
Моя оценка: 5-/5 (для комбинированной кожи).
Где купить и цена вопроса: на iHerb тоник продается здесь: Derma E, Vitamin A Glycolic Toner - 8.05$ (175 мл).

Важно: средства с кислотами лучше не использовать в период активного солнца!
Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .derma e, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: тоник, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments